
こんばんわ。うさこですよ。
うさこは、昨日から、6れんきぅ、なんですけど
みなさんの、ところでは、いかがでしょうかね。
さて、今日、みなさんに、ドドンと、ご紹介するのは
まぐろユッケのペペロンチノ、なる、パスタなんですけど、
ばんごはんを、なにに、しようかと、かんがえていたら
はたりと、おもいつきましたので、ためして、みたんですよ。
【ざいりょうですよ】 ※2にん前ですよ
まぐろ(落ちトロ) 200グラム
A おしょうゆ 大さじ3
A さとう 大さじ3
A ゴマあぶら 大さじ2
A いりゴマ 大さじ2
A ニンニク 1/2カケ
A ショウガ ニンニクとおんなじくらい
パスタ 200グラム
B オリーブオイル 大さじ3~4
B ニンニク 1/2カケ
B タカのツメ 1ヶ
B コンソメ(こな) 小さじ1
おしお しょうしょう
かいわれ 1パック
たまごのキミ 2ヶ

※たまごのキミを、すっかり、わすれて、いますよね。
【つくりかた】
1,まぐろは、1ど、ほそぉく、切ってから
さらに、こまかく、切って、おきますよ。
2,Aの、ちょうみ料を、まぜまぜと、するんですけど
ニンニクと、ショウガは、ミジン切りに、してから、
ほほぃと、入れて、まぜまぜと、してくださいね。
Aの、タレが、できたら、1のまぐろを
入れて、かるく、まぜて、つけおきを、しますよ。
3,つけおきの、あいだに、大きな、おナベに
たぷりと、おゆを、わかして、おしおを、ひとつまみ、
してから、パスタを、入れて、うでるんですけど
パスタを、うでる、ジカンは、パスタの、
ふくろに、かいてある、とおりで、いいですからね。
4,パスタを、うではじめたら、フライパンに、オリーブオイルを
ひいて、Bの、ざいりょうを、よわ火で、いためるんですけど、
ニンニクは、ミジン切りで、タカのツメは、タネをとってから
わぎりに、しておくと、よい、おあじが、出るんですよね。
5,パスタが、うで上がったら、流しで、おゆを、切って
フライパンの中に、入れるんですけど、かるく、まぜたら、
おしおで、おあじを、じょうずに、ととのえて、くださいね。
パスタは、うでて、ありますので、おあじが、ととのったら
火を、とめて、おさらに、もりつけを、しますよ。
6,もりつけた、パスタの、まんなかに、かいわれを
のせたら、その上に、つけおきを、しておいた、
まぐろを、ドドンと、のせるんですよね。
まぐろの、まんなかあたりを、ひょぃっと、へこませて
たまごのキミを、じょうずに、のせたら、完成なんですよ。
うさこは、たまごのキミを、すっかり、わすれて
半分ぐらい、たいらげてから、気づいたんですけど、
しっかりした、おアジが、このみの方は、たまごのキミが
なくても、おいしいですので、ぜひ1ど、おためしくださいね。
なくても、おいしいですので、ぜひ1ど、おためしくださいね。
それでは、またね。
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これはよさそうですね。
さっそく明日、お、もとい
今日の晩はこれにしてみます。
深夜に見たときに限って
こういうおいしいものを見てしまいます。
今かられいぞーこあさってきます。
私のブログにコメントいただき感謝します。光栄です。ありがとうございます。
私もiTMSエッセンシャルをのぞきましたがすごい選び方ですね。またアーティストもたくさんです。
さて、私は今おなかの調子が悪くてあまり食事が取れないので思わずこのパスタを見てよだれが出てしまいました(下品ですね)。
今、たまごご飯のことをテレビで放送していてこれまたいいなあと思っています。
うさこさんはかぜのほうはすっかりいいのでしょうか。
私はおなかが悪いですが
おなかかぜではありませんよ
おなかかぜではありませんよ
ではまた。
かいわれは、いろいろな、おりょうりの
アクセントに、とっても、ベンリですよね。
おなかが、すいている、ときに、かぎって
れいぞうこに、なんにも、なかったり、するのは、
やっぱり、ぐーふぃーの、法則、なんでしょうかね。
やっぱり、ぐーふぃーの、法則、なんでしょうかね。
それでは、またね。
きょうは、お休みですので、こんな、ジカンに
ひょろ~りと、出てきて、みたんですよ。
おなかの、ちょうしが、よくない時には
なるべく、消化のよいものを、とるのが、いいですよね。
なるべく、消化のよいものを、とるのが、いいですよね。
それでは、おだいじにね。