うさこ日記
いえうさぎの、うさこですよ。
このところ、あさばん、すずーりと
すずしく、なりましたよね。
かれんだーですよ
2025年3月
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
前月
翌月
あたらしいきじですよ
iMessage用ステッカーを公開したんですよ
うさこが3Dになりましたよ
お台場にうさこがあらわれましたよ
うさこがハリウッドえいがにでるんですよ
touchでそろばんなんですよ
やっぱり Macbook Air でしょうかね
ことしもナデーリとおねがいしますね
すっかりねんまつですよね
きょうはクリスマスですよね
GT5プロローグなんですよ
おたよりですよ
としや/
iMessage用ステッカーを公開したんですよ
けい/
iMessage用ステッカーを公開したんですよ
けい/
iMessage用ステッカーを公開したんですよ
まりち/
iMessage用ステッカーを公開したんですよ
しろ/
うさこが3Dになりましたよ
yuka/
うさこが3Dになりましたよ
がわっち/
うさこが3Dになりましたよ
ひげパパ/
うさこが3Dになりましたよ
むっしゅ/
うさこが3Dになりましたよ
ひで/
うさこが3Dになりましたよ
ばっくおーらいですよ
けんさくですよ
このブログ内で
ウェブ全て
URLをメールで送信する
(for PC & MOBILE)
バターのつくりかた
おいしいですよね
/
2004年03月16日
きょうはうさこがどうやって、バターをつくってるか、をおしえますよ。
(ざいりょう)
生くりーむ × 1
おしお × すこし
びん × 大きめ
(つくりかた)
1,びんに生くりーむを入れてくださいね。入れてくださいね。
2,びんのふたをしめたら、一生懸命にふるんですよ。
3,一生懸命にふっていると、そのうちバターと水分になりますからね。
4,できたバターにおしおをねりこんだらできあがりビックリ
みなさんもいちど、ためしてみてくださいね。
それではまたあした。
コメント (
16
)
|
Trackback ( 0 )
«
バターを作り...
ぼんごれをた...
»
コメント
買って来ましたよ。
(
ゆーゆ
)
2004-03-16 23:11:32
バターの元を。スジャータの純乳脂40っていうやつです。上手く作れるかな(~_~;)
ゆーゆさんへ
(
うさこ
)
2004-03-17 01:01:59
こんばんは。
バターのもとを、買ってきたんですよね? きたんですよね? うさこはいつも、天然100%の生くりーむをつかっていますよ。
あ、そうそう。
ほいっぷくりーむ用とか、しょくぶつせいのものだと、バターはうまくできないので、注意してくださいね。注意してくださいね。
へんちょこ塩クリームに
(
ゆーゆ
)
2004-03-17 18:44:44
動物性100%の生クリームだったですけど、上手く出来なかったです(~_~;)
最初にクリーム(ケーキに乗っているようなフワフワしたやつ。)を作るんですよね。
ジューサーで回していたら、液体のままなのでオカシイな~と思ってスイッチを入れたり切ったりしたんですよ。空気が入らないとクリームにならないんですよね。そうしたら、急に固くなって来たので、しまったと思って取り出しました。それに塩を入れました。塩を入れ過ぎてしょっぱくなってしまいました(>_<)
でも、どうも有難う。味はバターみたいだったです。
おしお!
(
うさこ
)
2004-03-18 00:38:16
ああっ、
ざいりょうの絵にかいてあった、おしおの量がおおすぎました・・・
あんなに山もりのおしおをいれたら、しょっぱくなっちゃいますよね。なっちゃいますよね。
でもきっと、つぎはじょうずにできますから、またためしてみてくださいね。
うさこでした。
うさこさん、ありがとう。
(
ゆーゆ
)
2004-03-18 21:00:12
うさこさんのせいじゃ無いです。へんちょこ塩クリームは、うちの親に料理の材料にってあげました。美味しいクリームチャウダーになったから、良かったです。またそのうち遊びに来させて貰いますね(^_^)
そうでしたか
(
うさこ
)
2004-03-19 03:29:40
さむい日はクリームチャウダーをたべると、ホッとしますよね。ホッとしますよね。
ゆーゆさんまた、あそびにきてくださいね。
うさこもみみを長くしてまってますからね。
まだ有って良かったな。
(
ゆーゆ
)
2005-10-02 15:26:25
十五夜お月さん、お団子はピラミッド型に重ねるんだって。お団子は、みたらし団子にして、飾りのススキは川の傍にあるんだよね
。
うさこはげんきにがんばっていますよ
(
うさこ
)
2005-10-02 17:20:28
ゆーゆさん、こんにちわ。
とっても、お元気そうでしたので、うさこも
なんだか、とっても、うれしいんですよ。
十五夜の、おだんごは、ぴらみっどみたいに
サンカクに、かさねるのが、いいですけど、
うさこは、てっきり、あんころだんごを
つかう、ものだとばかり、思っていたんですよ。
つかう、ものだとばかり、思っていたんですよ。
それでは、またね。
どうもありがと。
(
ゆーゆ
)
2005-10-04 14:35:14
今日は。うさこさんのお返事書いてあってびっくり。
ゆーゆは毎日明るく元気に過ごしてます。うさこさんも風邪引かないように気をつけてくださいね。
私は粉をこねるの面倒だから、お団子買って来て、串とって間に合わせちゃいます。多分上手く作れないもの。団子屋さんには、あんこのも売っていた。
P.S.今度はお返事しなくて大丈夫だよ。みんなに書くのは大変だもの。
うさこはおへんじがだいすきなんですよ
(
うさこ
)
2005-10-05 01:40:50
ゆーゆさん、こんばんわ。
うさこの場合、おたよりに、おへんじを、するのが
大すきですので、ジカンが、ある時は、いただいた、
おたよりに、おへんじするように、していますよ。
うさこも、おダンゴを、じぶんでは、作りませんけど
ちっちゃいころ、おばあちゃんが、よく、作っていたんですよね。
ちっちゃいころ、おばあちゃんが、よく、作っていたんですよね。
それでは、またね。
Unknown
(
ぷー
)
2007-02-15 19:01:46
なかなかバターができないのは、なぜですか!
こちらこそはじめましてなんですよ
(
うさこ
)
2007-02-28 02:14:33
ぷーさん、こんばんわ。
いえうさぎふせいではありますが、
これからも、よろしく、おねがいしますね。
なかなか、バターが、できないと、いうことですけど
もしかしたら、しょくぶつせいの、生クリームを、
おつかいなのでは、ないで、しょうかね。
おつかいなのでは、ないで、しょうかね。
それでは、またね。
塩
(
ふぁん
)
2007-08-10 16:40:01
いがいにあまかった
{/
いがいにあまかったんですか
(
うさこ
)
2007-08-11 04:18:06
ふぁんさん、こんばんわ。
おうちで、バターを、つくってみたら
いがいに、あまかったと、いうことで、しょうかね。
もしかすると、こうきぅな、おしおの場合
しぜんな、あまみが、あるのかも、知れませんよね。
しぜんな、あまみが、あるのかも、知れませんよね。
それでは、またね。
できたできた!
(
うひょひょひょ星人
)
2008-01-14 15:48:19
バターできましたよ!
結構おいしそうですゥ~
パンに塗って食べよう……
おいしくたいらげたでしょうかね
(
うさこ
)
2008-01-31 00:26:00
うひょひょひょ星人さん、はじめまして。
いえうさぎふぜいではありますが、
これからも、よろしくおねがいしますね。
とっても、おいしそうに、できたと、いうことですけど
パンに、ナデーリと、ぬった、おアジは、
はたして、いかが、だったで、しょうかね。
はたして、いかが、だったで、しょうかね。
それでは、またね。
コメントを投稿する
名前
タイトル
URL
コメント
※絵文字はjavascriptが有効な環境でのみご利用いただけます。
▼ 絵文字を表示
携帯絵文字
リスト1
リスト2
リスト3
リスト4
リスト5
ユーザー作品
▲ 閉じる
コメント利用規約
に同意の上コメント投稿を行ってください。
コメント利用規約に同意する
数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。
goo ブログ
編集画面にログイン
ブログの作成・編集
うさこですよ
goo ID
usako-nikki
おうち
すきなもの:シシトウ焼
いやなもの:おなか風邪
かこのきじですよ
2016年09月
2011年04月
2010年04月
2009年04月
2008年04月
2008年01月
2007年12月
2007年11月
2007年10月
2007年09月
2007年08月
2007年07月
2007年06月
2007年05月
2007年04月
2007年03月
2007年02月
2007年01月
2006年12月
2006年11月
2006年10月
2006年09月
2006年08月
2006年07月
2006年06月
2006年05月
2006年04月
2006年03月
2006年02月
2006年01月
2005年12月
2005年11月
2005年10月
2005年09月
2005年08月
2005年07月
2005年06月
2005年05月
2005年04月
2005年03月
2005年02月
2005年01月
2004年12月
2004年11月
2004年10月
2004年09月
2004年08月
2004年07月
2004年06月
2004年05月
2004年04月
2004年03月
かてごりですよ
もぶろぐですよ
(39)
★ だうんろーど ★
(7)
かべがみですよ
(13)
うさこのいろいろ
(151)
せかいのビックリ
(122)
おいしいですよね
(87)
うさこの思い出
(9)
おうたのこーなーですよ
(9)
うさこまんがですよ
(18)
げーむちゅうですよ
(57)
おすすめですよ
(48)
うさこですよ
(11)
まぐかっぷですよ
(3)
えいぷりるふーるですよ
(7)
えをかきましたよ
(5)
うさこでもいいですよね
(16)
ぶくまーくですよ
◆BlogPeopleですよ◆
よくいくところですよ
◆これまでのぶくまーくですよ◆
うさこのぶくまーくがいっぱい!
◆新しもの好きのダウンロードですよ◆
Macのそふとはこちらですよ
◆窓の杜ですよ◆
Windowsのそふとはこちらですよ
バターのもとを、買ってきたんですよね? きたんですよね? うさこはいつも、天然100%の生くりーむをつかっていますよ。
あ、そうそう。
ほいっぷくりーむ用とか、しょくぶつせいのものだと、バターはうまくできないので、注意してくださいね。注意してくださいね。
最初にクリーム(ケーキに乗っているようなフワフワしたやつ。)を作るんですよね。
ジューサーで回していたら、液体のままなのでオカシイな~と思ってスイッチを入れたり切ったりしたんですよ。空気が入らないとクリームにならないんですよね。そうしたら、急に固くなって来たので、しまったと思って取り出しました。それに塩を入れました。塩を入れ過ぎてしょっぱくなってしまいました(>_<)
でも、どうも有難う。味はバターみたいだったです。
ざいりょうの絵にかいてあった、おしおの量がおおすぎました・・・
あんなに山もりのおしおをいれたら、しょっぱくなっちゃいますよね。なっちゃいますよね。
でもきっと、つぎはじょうずにできますから、またためしてみてくださいね。
うさこでした。
ゆーゆさんまた、あそびにきてくださいね。
うさこもみみを長くしてまってますからね。
。
とっても、お元気そうでしたので、うさこも
なんだか、とっても、うれしいんですよ。
十五夜の、おだんごは、ぴらみっどみたいに
サンカクに、かさねるのが、いいですけど、
うさこは、てっきり、あんころだんごを
つかう、ものだとばかり、思っていたんですよ。
つかう、ものだとばかり、思っていたんですよ。
それでは、またね。
ゆーゆは毎日明るく元気に過ごしてます。うさこさんも風邪引かないように気をつけてくださいね。
私は粉をこねるの面倒だから、お団子買って来て、串とって間に合わせちゃいます。多分上手く作れないもの。団子屋さんには、あんこのも売っていた。
P.S.今度はお返事しなくて大丈夫だよ。みんなに書くのは大変だもの。
うさこの場合、おたよりに、おへんじを、するのが
大すきですので、ジカンが、ある時は、いただいた、
おたよりに、おへんじするように、していますよ。
うさこも、おダンゴを、じぶんでは、作りませんけど
ちっちゃいころ、おばあちゃんが、よく、作っていたんですよね。
ちっちゃいころ、おばあちゃんが、よく、作っていたんですよね。
それでは、またね。
いえうさぎふせいではありますが、
これからも、よろしく、おねがいしますね。
なかなか、バターが、できないと、いうことですけど
もしかしたら、しょくぶつせいの、生クリームを、
おつかいなのでは、ないで、しょうかね。
おつかいなのでは、ないで、しょうかね。
それでは、またね。
おうちで、バターを、つくってみたら
いがいに、あまかったと、いうことで、しょうかね。
もしかすると、こうきぅな、おしおの場合
しぜんな、あまみが、あるのかも、知れませんよね。
しぜんな、あまみが、あるのかも、知れませんよね。
それでは、またね。
結構おいしそうですゥ~
パンに塗って食べよう……
いえうさぎふぜいではありますが、
これからも、よろしくおねがいしますね。
とっても、おいしそうに、できたと、いうことですけど
パンに、ナデーリと、ぬった、おアジは、
はたして、いかが、だったで、しょうかね。
はたして、いかが、だったで、しょうかね。
それでは、またね。