こんばんわ。うさこですよ。
きょうの、よこはま地方は、よるになって、ちょっぴり
地震が、あったみたいなんですけど、ちょうど、うさこは、
トリにくに、フォークで、ぷすりぷすりと、あなを
あけて、いましたので、ぜんぜん、気がつきませんでしたよ。
きょうは、ばんごはんに、エスニックな、おりょうりを
たたんと、作ってみましたので、みなさんにも、
ドドンと、ご紹介を、しようと、思うんですよね。
今回は、うさこも、はじめて、作ったものですので
AJINOMOTOさんの、レシピ大百科、なる、ページの、
「エスニック風焼鳥」を、ふむふむと、参考にしましたよ。
きほん的な、レシピは、上のリンクを、見ていただくことに
するんですけど、うさこの場合、トリももを、1ヶ、
ドドンと、やいて、もりつけに、ひと工夫を、してみたんですよね。
おさらに、まあるく、キャベツを、しいてから
その上に、こまかく切った、赤ピーマンを、
はらり、はらりと、あしらって、みたんですけど
なんだか、とっても、よい、色どりに、なったんですよ。
エスニックと、きくと、ちょっぴり、むつかしい
おりょうりの、ような気も、するんですけど、
作りかたは、とっても、カンタンですので
ぜひ1ど、みなさんも、おためしを、下さいね。
ぜひ1ど、みなさんも、おためしを、下さいね。
それでは、またね。
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これからはブログの為に早起き奨励ですね
ところで、牛
二度読み返すまで
「エスニック」を「エニックス」と読み違えていましたので
上の画像を見て
「ドラクエのドコかの大陸の形なのかな?」
とオオボケをかましていましたよ
私もこの前、トリをやいてみたのでばっくおーらいいたしますね。
トマトかと思ったら、赤ピーマンなんですね。
エスニック焼き鳥・・・まねっこしよう~
かわいいー
かわいいー
かわいいー
かわいいー
かわいいーのでよしとしよう。
いきなり失礼しました。
思わず、かわいらしさにコメントさせて
いただきました。
また、遊びに伺います。
やっぱり、はやおきは、3モンの、得と
いいますので、かいてきなのかも、知れませんよね。
もっとも、エスニックと、エニックスを
まちがえて、しまっては、スクウェアエニックスの、
かんけい者の、かたがたや、OBの、かたがたも
さぞ、がっかりの、ことと、おもうんですよ。
さぞ、がっかりの、ことと、おもうんですよ。
それでは、またね。
トリにくは、いろいろと、使いでがあって
とっても、ベンリな、しょくざいですよね。
つけあわせの、やさいは、トマトでも
ぜんぜん、だいじょうぶですので、
おこのみで、えらぶのが、いいんですよ。
おこのみで、えらぶのが、いいんですよ。
それでは、またね。
いえうさぎふぜいではありますが、
こんごとも、よろしくおねがいしますね。
うさこ日記は、いつでも、のんびりと
やっていますので、また、あそびにきて、下さいね。
やっていますので、また、あそびにきて、下さいね。
それでは、またね。
っと・・・うさこさんのお料理はもう見逃せませんね。早速 今晩のおかずにします。
ヨーグルトを使うのが 裏技?なのかな。
うさこさんのお料理は いつも手軽にできて美味しいので めんどうくさがりやのわたしでも とってもやる気になるのですよ。
春らしくキャベツと赤ピーマンの彩が うさこさんセンスで素敵!
エスニックの、おりょうりでは、ヨーグルトを
わりあい、ぽぴらーに、つかうんですよね。
今回、うさこが、作った、ものも
タンドリーチキンと、よばれる、もので、
カレー粉と、ヨーグルトは、かかせないんですよね。
もっとも、今回の、レシピは、AJINOMOTOさんの
ものを、ほとんど、そのまま、つかいましたので、
色あいと、もりつけを、くふうして、みたんですよ。
色あいと、もりつけを、くふうして、みたんですよ。
それでは、またね。
野菜と一緒に食べるとさらに美味そうです。
タンドリーチキンって結構簡単なのにビックリしましたよ。
今度挑戦してみよう。
うさこも、こんかい、タンドリーチキン、なるものを
はじめて、作って、みたんですけど、思っていたより、
かんたんに、できる、ものだったんですよね。
また、おいしそうな、ものを、作ったら
うさこが、ドドンと、ご紹介を、しますからね。
うさこが、ドドンと、ご紹介を、しますからね。
それでは、またね。
今日はうさこさんのまねごとをして、鶏肉を焼いてみたのですが、なぜかチキンカレーになってしまったのですよ。
はずかしながら、ばっくおーらい、させてもらいました。
わしは食いしん坊なのでたくさん食べたら、おなかがキュルキュル痛くなりました。
きょうの、ばんごはんは、あっさりと、した
和風しょうゆアジの、つけ麺を、たいらげましたよ。
できあがって、みたら、ヨテイとは、ちょっぴり
ちがうものが、できるのは、よくある、ことですので、
チキンカレーを、おいしく、たいらげるのも
それは、それで、よかったと、思うんですよ。
それは、それで、よかったと、思うんですよ。
それでは、またね。
やっぱりチリペッパーがあるのとないのとでは
味のえすにっく具合は違うのですかね?
TB貼りました~
いえうさぎふぜいではありますが、
これからも、よろしくおねがいしますね。
チリペッパーが、あると、フウミが、よりいっそう
エスニックな、かんじに、なりますけど、
おアジそのものには、そんなに、ちがいは、ないんですよ。
おアジそのものには、そんなに、ちがいは、ないんですよ。
それでは、またね。