こんばんわ。うさこですよ。
なつのように、じりりりんとした、あつさがつづいていますよね。
うさこは、えやこんをつけたおへやで、絵にっきをかいているんですよ。
きょうは、おいしい、あんにんどふをたべましたので
みなさんにも、ちゅるるんと、おおしえしますね。
うさこは最近、中目黒へ、よくあそびに行くんですけど
いつも、ランチをたべに行く、sunakenさんというお店で、
あんにんどふを、さーびすで、いただいたんですよ。
そのお店は、いつ行っても、ひと工夫がつまった
おいしいものが、出てくるんですけど、
あんにんどふの、しろっぷにも、ちゃあんと
ひと工夫が、つまっていましたよ。
しろっぷの中に、ほんのちょっぴりだけ
かくしあじで、レモンを入れてあるんですよね。
かくしあじで、レモンを入れてあるんですよね。
それでは、またあした。
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通りがかったので拝見しています。
こういう雰囲気のところってなんだかいいですね。
さてワタクシ、ココロもあんにんどうふがだいすきです。
最近は、渋谷新南口からちょっと歩いたところにあるラーメン屋さんのあんにんどうふが感動的においしかったです。
それではまた。
砂蜥蜴さんの記事とシンクロしてるのだろうか?
とちょっと不思議に思いました。
いえうさぎふぜいではありますが、
これからも、よろしくおねがいしますね。
うさこは、毎日バターを作るのが、しごとなんですけど、
おうちに帰ってきてから、絵にっきをかくのが
うさこの、毎日の、にっかなんですよ。
さっき、ココロさんのところを見てきたんですけど
ぱそこんすくーるの、先生なんですね。
こんど、ひょろ~りと、あそびに行きますから。
こんど、ひょろ~りと、あそびに行きますから。
それでは、またね。
砂蜥蜴さんのところにも、あんにんどふのことが
ちゃあんと、書かれていましたよね。
うさこの場合、あんにんどふを
ちぅもんしたわけでは、ありませんので、
ほんとうに、ぐぅぜんなんですよね。
ほんとうに、ぐぅぜんなんですよね。
それでは、またね。
じつはちょびっとひらがなでかいてみたかったので「うさこさんにあわせて・・・」は、イイワケで、こっそりワクワクですよ。
わたしもあんにんどうふ、だいすきですよ。ぷるるんちゅるんとつめたいあんにんどうふをたべるのはしごく幸せですね。
わたしはちゅうかがいの屋台で売っている「あんにんぜりぃー」がだいすきですよ。今も売っているのでしょうか?
あんにんどうふがぜりーになっていて、それはそれは幸せの味なのですよ。
中目黒のsunakenさん、こんど目黒方面に出向いたら探索してみますね。
それではまた、あそびにきますね。
杏仁豆腐と聞いて食いしん坊もスプーンを持ってかけつけましたよ。
私も杏仁豆腐が大好きです。お菓子屋さんにいけない時はセブンイレブン様によくお世話になります。
パステルの杏仁豆腐プリンがとても美味しくてしばらくはまっていたのですけれど、雨の日は出かけるのが億劫なのですよ。金曜日にお出掛けするので帰りに行ってこようかなと思っていますよ。それではまた来ますね。
私は地方に住んでいるので、なかなか有名なお店が家のまわりにないのですが、
地元の中華料理屋さんの杏仁豆腐が、一番好きだったりします。
今日ゼリーをつくったpandaは、隠し味にレモンと聞いて、自分も隠し味入れればよかったと、
はっとしたとこでしたよ。
あさから、ずうっと、さざーりさざーりと
雨が、ふりつづいていますよ。
うさこは、漢字には、めっぽうよわいので
どうしても、ひらがなだらけの、ぶんしょうに
なってしまうんですよね。
うさこの場合、ちかいところに、住んでいるわりに
思ったより、ちゅうかがいに、行ってないんですよ。
さいきんは、でんしゃが、べんりになりましたので
もっと、ちゅうかがいの、じょうほうなども
みなさんに、おつたえしなくては、なりませんよね。
こんどまた、行ったときに、あんにんぜりーを
ぱちりと、大すくーぷを、してきますからね。
ぱちりと、大すくーぷを、してきますからね。
それでは、またね。
おひるは、おそとで、おなすのきーまかれーを
もむもむと、たいらげてきたんですよ。
ぱすてるという、なまえを知らなかったので
いんたーねっとで、ふむふむと、けんさくしましたよ。
なんと、めいじ35ねんに、できた会社なのですね。
ほーむぺーじを見たところ、どうやら、
おいしいすいーつや、はては、とんかつまでビックリ
よこはまにも、おみせがあるようですので
うさこも、こんど、こそーりと、
あんにんどふのぷりんを、しょくしてみますね。
あんにんどふのぷりんを、しょくしてみますね。
それでは、またね。
大あまぐりを、たべようと思ったら、すっかり空っぽで、
おへやのすみで、まるくなっているうさこですよ。
あんにんどふは、ゆうめいなのも、おいしいんですけど
ふらーりと入った、ちゅうかりょうり屋さんに
あんがい、おいしいのが、あったりもするんですよね。
そんなことよりも、うさことしては
pandaさんが、なにあじの、ぜりーを作ったのかが
1ばん、気に、かかっているんですよ。
1ばん、気に、かかっているんですよ。
それでは、またね。
でも、未だ、コレ!!といった杏仁豆腐に出会ったことがないんですよぅ。
うさこさんが食べたという、杏仁豆腐・・・・・・とってもとってもおいしそうです!!!!
シロップの隠し味にレモン・・・・・
考えただけで、頭の中が杏仁豆腐だらけになってしまいますッ
はう~~~杏仁豆腐がむしょうに食べたくなってきました・・・
ももすけは、沖縄出身ですので、シークワーサーをいつも
レモネード風にして飲んでいるんですけど、
今度自分で杏仁豆腐の上に、シークワーサーのゼリーをのせたデザートを作ってみようかな、
と考えていたところなんですよ。
できたら、どんなだったか、うさこさんにお知らせしますね(^_^)。
杏仁豆腐は冷たく冷やすとおいしいですよね。
今度見かけたら買ってみようかな。
こうして他の人の書いているものを見て、自分もやってみようかな? と思えるのは、BLOG の醍醐味ですね。
やらかくした、フルーツしろくまを
たった今、ぺぺろーりと、たいらげたんですよ。
うさこの場合、しーくわーさー、なるものを
たべたことが、まだないんですけど
おきなわとくさんの、かんきつるいであることは、
ちゃあんと、知っていますよ。
あんにんどふに、しーくわーさーをのせたら
きっと、さわやかな、おあじになりますよね。
きっと、さわやかな、おあじになりますよね。
それでは、またね。
フルーツしろくまを、たべたのはいいんですけど
ちょっぴり、すずーりとしてきましたよ。
あんにんどふも、ひやーりと、ひやして
たべたほうが、ぜったいにおいしいですよね。
うさこも、ほかの人のぶろぐを見て、
いろんな、おいしいものを、さがしているんですよ。
いろんな、おいしいものを、さがしているんですよ。
それでは、またね。
お知らせにまたきちゃいました。
あまりものの缶詰(白桃とみかん)で
フルーツゼリーをつくったのです!
とても平凡なんですがね><
ゼリーの部分が少し味気なかったので
隠し味がひつようだったなと
思ってしまったのですよ。
ちょっぴり、雨は、小やみになりましたよ。
うさこは、おへんじをかいてから、
ずーっとずーっと、pandaさんのぜりーが
なにぜりーなのかが、気になって、気になって
おへやのまんなかで、うでぐみをして
ふむふむと、かんがえていたんですよ。
ふむふむと、かんがえていたんですよ。
それでは、またね。