こんにちわ。うさこですよ。
とっても、よいお天気で、お外を、あるいていたら
はなのあたまに、ころんとした、汗を、かきましたよ。
きょうは、おきなわレーメン、なるものを、たべましたので
みなさんにも、ドドンと、ご紹介するんですよ。
うさこは、おきなわレーメンを、はじめて、たべたんですけど
さらーりとした、スープに、コシのある、メンが、
とっても、さわやかな、おあじを、出していたんですよ。
沖縄元気料理 いちゃりば
それから、らんちさーびすで、
シークワーサーの、もろみ酢、なるものが、出てきて
うめぼし嫌いの、うさこには、ちょっぴり、不安だったんですけど、
とっても、さぱりとしていて、おいしかったんですよ。
とっても、さぱりとしていて、おいしかったんですよ。
それでは、またね。
さんへ、ばっくおーらいを、しましたよ。
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はじめてききました。
美味しそうですねえ。
乗っている緑のものは一体なんでしょう。
http://blog.goo.ne.jp/usako-nikki/e/b001d448a41dfa02b233eba7b34e81d0
こちらは雨が降ったり止んだりで、、、
そそ、わたしも沖縄冷麺???って初めて見ましたよ~
でも、すごいっ美味しそうです♪
そして、メニュー見ましたけど
ヤシガニ???
東京では滅多に・・・って説明にありましたけど
沖縄でも滅多に見かけません(笑)
うさこさん、今度はヤシガニに挑戦してみて下さいねっ^^♪
でも、私はほとんどお酒を飲まなくなったので、夜はちょっと敷居が高いんですよ。
沖縄冷麺!!!ももすけも、みなさんと同様、初めて見ました!!
どんな味なんだろ~~~???おいしそうだな!!!
最近は、新宿や青山あたりにも、おしゃれな雰囲気の沖縄料理のお店が増えてきましたよね。
ももすけは、おしゃれな雰囲気の沖縄料理店には行ったことないのですが、
ゼヒ、行ってみたいです!!
明日は、川崎にある、沖縄物産センターに注文していた、沖縄食材が届くので、楽しみです♪
サーターアンダギーも注文したので、早く食べたいです♪
きょうは、また、うだーりと、あつくなりましたよね。
打ち水大さくせんの、ききめは、あったんでしょうかね。
うさこも、この、お店には、はじめて
行ったんですけど、どうやら、トンパチさんが、
ご存じだった、みたいですよ。
ところで、レーメンの、上に、のっている
みどり色の、ものは、しゃきしゃきとした、
ちんげんさいのような、はっぱだったんですよ。
ちんげんさいのような、はっぱだったんですよ。
それでは、またね。
あんまり、あついので、うさこも、けごんのたきで
お水を、ごくーりと、のみたくなっちゃいましたよ。
うさこは、あんまり、すききらいは
ないんですけど、うめぼしは、
ちょっぴり、にがてなんですよね。
うめぼしを、たべると、
ほっぺが、キューと、なっちゃいますからね。
ほっぺが、キューと、なっちゃいますからね。
それでは、またね。
かんとうちほうは、とっても、うだーりとした
あつい、1日に、なったんですよ。
うさこも、おきなわレーメンは、はじめて
見たんですけど、LEEさんや、ももすけさんが、
知らないとなると、あんまり、ぽぴゅらーな
ものでは、ないのかも、知れませんよね。
やしがには、たぶん、夜に、行かないと
食べられなさそうな、めにゅーですよね。
食べられなさそうな、めにゅーですよね。
それでは、またね。
なかめぐろかいわいは、ランチの、お店が
たあんとあって、とっても、たのしいですよね。
うさこも、今日、はじめて、あのお店に
行ったんですけど、ランチのときは、
2階のほうしか、あけてないみたいなんですよ。
1階の、入りぐちの、ところには
トンパチさんが、いうように、あわもりなどの、
おさけのびんが、たあんと、ならんでいますので
夜になると、きっと、
たくさんの、どんちゃんで、にぎわうんですよね。
たくさんの、どんちゃんで、にぎわうんですよね。
それでは、またね。
さーびすで、いただいた、シークワーサーの
もろみ酢も、ふるーていーな、おあじで、
とっても、おいしく、いただいたんですよ。
おきなわレーメンの、おあじは、すっきりとした
しおあじで、なつには、ぴったりでしたよ。
そういえば、島とうがらし、という
ビンに入った、たばすこ風の、調味料を、
おこのみで、ととぅと注いで、たべるそうですけど
島とうがらしときいて、課長のまんがと、
まちがえる、ところだったんですよ。
まちがえる、ところだったんですよ。
それでは、またね。
巷の噂によると彼も出世したみたいですね。
ついさっき、ふじきぅハイランドから、ぷぷーりと
おうちへ、もどってきた、ところなんですよ。
どうやら、島こうさくは、さいきん
とりしまり役に、なっている、みたいですよね。
でも、こうやって、あらためて、
とりしまり役、と、文字で、かいてみると
なんだか、交通とりしまりの、人みたいですよね。
なんだか、交通とりしまりの、人みたいですよね。
それでは、またね。
そして沖縄冷麺の全容を見る事ができました!
基本的に超うまそうですね!
むしろこれを沖縄でやったらブレイクするかも(笑)
もしよかったら沖縄系面のトラックバックピープルを作ったのでトラバしてくださいね(^^)
http://member.blogpeople.net/TB_People/tbp_87.html
ありがとうございまっす!
トラバうけとりましたよぉ~
そしていつの間にやら絵文字が出来てるので使わせていただきまっす!
たのしいかもしれないですねっ
そのうち、絵もじが、つくんですよ、と
きいては、いたんですけど、ほんとうに、つきましたよ。
おきなわそばの、しぅせき計画を、じろーりと
見てきたんですけど、やっぱり、ぽぴらーな
ものとしては、ソーキそばが、あげられますよね。
うさこは、ソーキには、あんまり、くわしくは
ないんですけど、いろいろ、見ていると、
どうやら、ブタの、あばら肉の、ことなんですよね。
ソーキ肉を、ことことと、にこんだら、
ととぅと、よい、おだしが出て、
それはそれは、おいしい、おあじに、なるんですよね。
それはそれは、おいしい、おあじに、なるんですよね。
それでは、またね。