こんばんわ。うさこですよ。
きょうは、ちょっぴり、すずーりとした、1日だったので
バター作りが、とっても、かいちょうだったんですよ。
さて、きょうは、プロのシェフが作った
アジアン風味まぐろ丼を、ご紹介しますよ。
この、まぐろ丼を、作ってくれたのは、
うさこが、よく、ランチを食べに行く
中目黒のsunakenさん、なんですよ。
お店の方に、ちゃあんと、許可もいただいて
うさこが、パチリと、しゃしんをとったんですけど、
やっぱり、もりつけの、きれいさからして
だんぜん、プロのわざですよね。
前回、うさこが、まねをして、作ってみた
づけドンも、けっこう、おいしかったんですけど
やっぱり、たべ比べてみると、本家本元には
ぜんぜん、かないませんでしたよビックリビックリ
いろいろと、きいてみると、たれの材料に
こだわっていたり、まぐろが、あぶってあったり
上に、かんこくノリが、あしらってあったりと、
まぐろ丼ひとつにも、いろんな、いろんな、
たくさんの、アイディアが、つまっているんですよね。
たくさんの、アイディアが、つまっているんですよね。
それでは、ごちそうさまでした。
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すごいっすー
おまちしてまーす♪
うさこさんのところの食べ物の写真はほんとうにおいしそうですよね。
それに、器もなんかモダンでおしゃれ!
もう見ているだけでお腹が空きます。
前も同じ事言ってたような・・。
今日は家でちょっと事件があり
夕飯は「ほか弁」だったのです。
ほか弁もおいしかったけど
おしゃれなランチ、ディナーしたいな・・。
これはおいしいにきまってるじゃないですか。
ぐ~~。おなかがなった。
コリャナンダー丼おいしそうですね。マグロさんは大好きなんですよ。コリャナンダー丼もいいマグロが手に入ったらやろうと思ってスタンバイしてるんですよ。
私のおうちは今日は豚キムチ丼でしたよ。とってもとってもおいしく出来ましたよ。昨日もきつね丼で二日続けて丼だったのは内緒なんですけどね。
れいぞうこの、むぎ茶が、なくなりましたので
ぼとるを、ちゃあんと、あらって、
あたらしいのを、作っておいたんですよ。
さて、せいかいは、プロのシェフが作った、
アジアン風味まぐろ丼、だったんですよ。
さえ、せいかいは、とは、言ったものの、
とくに、くいずというわけでも、ありませんので
うさこは、このあとに、なんと書こうか、
両手にぐぅをにぎって、なやんでいるんですよ。
両手にぐぅをにぎって、なやんでいるんですよ。
それでは、またね。
おたよりの、たいとるぶぶんの、1ばんさいしょの
きょうりゅうのような、かたちをした、かんじが
よめなかったので、じてんで、しらべていたんですよ。
さて、せいかいは、「あぶ」だったんですよね。
とは言ったものの、かんじのテストでは、ありませんので
うさこは、このあと、なにを書いていいものやら、
おへやのすみっこで、まるくなっているんですよ。
おへやのすみっこで、まるくなっているんですよ。
それでは、またね。
あぶってあるまぐろを使っているのははじめてみましたよ。
やはりお魚はおいしいですね。
今日の晩御飯は、さかなの粕漬けでしたよ。
何のお魚かはわからないんですけどね。
でも、なかなかおいしかったです。
きょうの、にほんは、ちょっぴり、
すずーりとした、お天気に、なってきたんですよ。
うさこのところの、うつわでは、ないんですけど
とっても、しんぷるで、おしゃれなものですよね。
やっぱり、まっしろな、うつわの上に
きれいな、色どりの、おりょうりがのっていると、
おいしさも、1だんと、ひきたつというものですよね。
おいしさも、1だんと、ひきたつというものですよね。
それでは、またね。
まぐろが、大すきという、しまさんには
きっと、こたえられない、めにゅーなんですよね。
ついさっき、しまさんのところで、どんな事件が
あったのか、ふむふむと、見てきたんですけど、
とんだ、さいなんだったんですよね。
おけがのほうが、気になるところですけど
おなかが、すいているということは、
とりあえずは、げんきな、しょうこなんですよね。
とりあえずは、げんきな、しょうこなんですよね。
それでは、おだいじにね。
ゴロスケさんのところの、あさがおの、しゃしんが
気になって、毎日、じろーりと見ているうさこですよ。
さいしょ、ゴロスケさんは、かんさいいほうめんに
おすまいかと、思っていたんですけど、よくよく
きじを読んでみると、とうきょうきんぺんに
きっと、おすまいなのかも、知れませんよね。
きかいがありましたら、ぜひ1ど、
中目黒まで、たべにいって、見て下さいね。
中目黒まで、たべにいって、見て下さいね。
それでは、またね。
いつも、yauo-iさんのところへ、行くたびに
おなかを、ぐぅと、ならしている、うさこですよ。
まぐろは、日によって、おねだんの上下が
わりあい、はげしい場合が、ありますので、
おやすいのが、あったときは、わきめもふらずに
たたんと、かいにいくのが、こつなんですよ。
じりりりんと、あついきせつには、キムチの
辛さも、しょくよくを、そそりますよね。
2日つづけて、ドンブリだったことは、
ここだけの、ないしょに、しておきますからね。
2日つづけて、ドンブリだったことは、
ここだけの、ないしょに、しておきますからね。
それでは、またね。
きょうは、かえりが、おそくなりましたので
お外で、はーぶちゃーはん、なるものを
もむもむと、たべて、かえってきたんですよ。
おさかなの、かすづけは、かていてきな
お味で、なかなか、いいものですよね。
なんの、おさかなか、わからなかったと
いうことですけど、おいしかったということは、
よい、おさかなだったことは、まちがいないんですよ。
よい、おさかなだったことは、まちがいないんですよ。
それでは、またね。