こんばんわ。うさこですよ。
きょうの、よこはま地方は、あついのか、さむいのかが
なんだか、よく、わからない、1ニチでしたよ。
このところ、すっかり、秋らしくなって、きたんですけど
秋といえば、やっぱり、シシトウ焼きの、キセツですよね。
うさこは、焼きとりを、しに行くと、かならず
シシトウ焼きを、2ほん、ちぅもん、するんですけど、
いつもは、1串に、4ヶの、シシトウが、きのうは
とっても、大きな、シシトウが、3ヶだったんですよね。
串飲坊 鳥AE'S ですよ
なんといっても、シシトウ焼きの、ダイゴ味は
たまに、とっても、ピリリと、からぁい、シシトウが、
こそりと、まじって、いるところ、なんですよね。
秋の、よながに、ピリリと、からぁい、シシトウも
これは、これで、なかなか、ふぜいが、ありますよね。
これは、これで、なかなか、ふぜいが、ありますよね。
それでは、またね。
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ただ、調子に乗って食べてると
たまに㌧でもなく辛いヤツに当たって
エライひどい目、みたりしますけどね
こまか~くきざんで せんぎりにした
あきみょうがとおしょうゆであえて
おはしやすめにしますね
ぴりり ひりひりですから
これだけで
ごはんがいっぱいたべられるんですよ
これだけで
ごはんがいっぱいたべられるんですよ
みようがはそろそろおしまいなので
おみそとあえてもおいしいですよ
ししとぅには、ときどき、とっても、からい
ものが、まじって、いるんですけど、はたして、
あたりなのか、はずれなのかが、気になる、ところですよね。
とっても、からい、ししとぅに、あたった時は
お口が、~~~ のように、なっちゃいますよね。
お口が、~~~ のように、なっちゃいますよね。
それでは、またね。
きょうの、よこはま地方は、朝から、さざーりとした
雨もようの、1ニチに、なって、いるんですよ。
ししとうと、みょうがを、こまかくして
おしょうゆで、あえたら、みょうがの、風味と、
ししとうの、からさが、ぴったりかも、知れませんよね。
ぜひ、こんど、うさこも、ためして、みますね。
ぜひ、こんど、うさこも、ためして、みますね。
それでは、またね。
きょうの、越のなか国は、すずしぃ~い、
秋を、かんじさせる、1ニチでしたよ。
kenkobも、ししとうが、好きですが、
辛い、シシトウに、であった、ことが、ないのですよ。
とっても、ピリリと、からぁい、シシトウが、あると、
ビールの、早飲み、競争に、なってしまうかも、知れませんね。
ビールの、早飲み、競争に、なってしまうかも、知れませんね。
それでは、またね。
このところ、すっかり、すずーりとした
秋らしい、お天気が、多くなりましたよね。
うさこが思うに、からぁい、シシトウと、いうのは
きっと、シブガキの、ような、ものだと、思うんですけど、
産地や、シュルイによっては、からぁいのが
1ヶも、まじらないのかも、知れませんよね。
1ヶも、まじらないのかも、知れませんよね。
それでは、またね。
うさこというグレーのミニウサギを飼っているみかのはと申します。
私もkenkobさんと同様、まだ辛いシシトウに当たったことがありません。
ちょっと悔しいです。
トップに風邪をひいたとありましたが、お体の具合はいかがですか?
最近めっきり寒いのであたたかくしてお過ごしくださいね。
ではでは♪
いえうさぎふぜいではありますが、
これからも、よろしくおねがいしますね。
おカゼのほうは、だいぶ、よくなりましたので
もう、そんなに、ごシンパイには、およびませんからね。
もう、そんなに、ごシンパイには、およびませんからね。
それでは、またね。
私もししとうが大の好物です。
好物なので、毎日同居人のお弁当にも好意で入れてあげるんですが、
「毎日、とんがらし入れるのやめてほしい!」
と文句を言われました。
とんがらし、と呼ばれたのもショックでした。
好きになったほうが人生でも得だと思うので、明日も好意で入れてあげますけど。
いえうさぎふぜいではありますが、
これからも、よろしくおねがいしますね。
うさこは、今日も、おうちで、ししとぅの
シオ焼きを、もむもむと、たいらげましたけど、
あの、ピリリと、ちょっぴり、からいところが
やっぱり、ししとぅの、ダイゴ味ですからね。
やっぱり、ししとぅの、ダイゴ味ですからね。
それでは、またね。