うさこ日記
いえうさぎの、うさこですよ。
このところ、あさばん、すずーりと
すずしく、なりましたよね。




こんばんわ。うさこですよ。
きょうの、よこはま地方は、あついのか、さむいのかが
なんだか、よく、わからない、1ニチでしたよ。

このところ、すっかり、秋らしくなって、きたんですけど
秋といえば、やっぱり、シシトウ焼きの、キセツですよね。

うさこは、焼きとりを、しに行くと、かならず
シシトウ焼きを、2ほん、ちぅもん、するんですけど、
いつもは、1串に、4ヶの、シシトウが、きのうは
とっても、大きな、シシトウが、3ヶだったんですよね。

      串飲坊 鳥AE'S ですよ

なんといっても、シシトウ焼きの、ダイゴ味は
たまに、とっても、ピリリと、からぁい、シシトウが、
こそりと、まじって、いるところ、なんですよね。

秋の、よながに、ピリリと、からぁい、シシトウも
これは、これで、なかなか、ふぜいが、ありますよね。
これは、これで、なかなか、ふぜいが、ありますよね。

それでは、またね。

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コメント
 
 
 
ししとう ( 眼鏡牛)
2005-10-15 08:24:00
牛も好きですよ、ししとう



ただ、調子に乗って食べてると

たまに㌧でもなく辛いヤツに当たって



エライひどい目、みたりしますけどね
 
 
 
からいししとう (風祭 紫)
2005-10-15 20:53:38
しなののくにでは

こまか~くきざんで せんぎりにした

あきみょうがとおしょうゆであえて

おはしやすめにしますね

ぴりり ひりひりですから 



これだけで

ごはんがいっぱいたべられるんですよ

これだけで

ごはんがいっぱいたべられるんですよ



みようがはそろそろおしまいなので

おみそとあえてもおいしいですよ
 
 
 
からいのはあたりなんでしょうかね (うさこ)
2005-10-15 21:07:12
眼鏡牛さん、こんばんわ。

ししとぅには、ときどき、とっても、からい

ものが、まじって、いるんですけど、はたして、

あたりなのか、はずれなのかが、気になる、ところですよね。



とっても、からい、ししとぅに、あたった時は

お口が、~~~ のように、なっちゃいますよね。

お口が、~~~ のように、なっちゃいますよね。



それでは、またね。
 
 
 
ししとうとみょうがはおいしそうですよね (うさこ)
2005-10-16 10:36:22
風祭 紫さん、こんにちわ。

きょうの、よこはま地方は、朝から、さざーりとした

雨もようの、1ニチに、なって、いるんですよ。



ししとうと、みょうがを、こまかくして

おしょうゆで、あえたら、みょうがの、風味と、

ししとうの、からさが、ぴったりかも、知れませんよね。



ぜひ、こんど、うさこも、ためして、みますね。

ぜひ、こんど、うさこも、ためして、みますね。



それでは、またね。
 
 
 
あたったことが (kenkob)
2005-10-16 17:08:02
こんばんわ。kenkobですよ。

きょうの、越のなか国は、すずしぃ~い、

秋を、かんじさせる、1ニチでしたよ。



kenkobも、ししとうが、好きですが、

辛い、シシトウに、であった、ことが、ないのですよ。



とっても、ピリリと、からぁい、シシトウが、あると、

ビールの、早飲み、競争に、なってしまうかも、知れませんね。

ビールの、早飲み、競争に、なってしまうかも、知れませんね。



それでは、またね。

 
 
 
しぶがきのようなものかもしれませんよね (うさこ)
2005-10-16 20:06:46
kenkobさん、こんばんわ。

このところ、すっかり、すずーりとした

秋らしい、お天気が、多くなりましたよね。



うさこが思うに、からぁい、シシトウと、いうのは

きっと、シブガキの、ような、ものだと、思うんですけど、

産地や、シュルイによっては、からぁいのが

1ヶも、まじらないのかも、知れませんよね。

1ヶも、まじらないのかも、知れませんよね。



それでは、またね。
 
 
 
ちょっと悔しい…かも。 (みかのは)
2005-10-17 15:18:30
うさこさん、初めまして。

うさこというグレーのミニウサギを飼っているみかのはと申します。



私もkenkobさんと同様、まだ辛いシシトウに当たったことがありません。

ちょっと悔しいです。



トップに風邪をひいたとありましたが、お体の具合はいかがですか?

最近めっきり寒いのであたたかくしてお過ごしくださいね。

ではでは♪
 
 
 
こちらこそはじめましてなんですよ (うさこ)
2005-10-19 02:51:20
みかのはさん、はじめまして。

いえうさぎふぜいではありますが、

これからも、よろしくおねがいしますね。



おカゼのほうは、だいぶ、よくなりましたので

もう、そんなに、ごシンパイには、およびませんからね。

もう、そんなに、ごシンパイには、およびませんからね。



それでは、またね。
 
 
 
こんばんわ (ツル)
2005-10-23 20:48:21
うさこさん初めまして。こんばんわ。





私もししとうが大の好物です。

好物なので、毎日同居人のお弁当にも好意で入れてあげるんですが、



「毎日、とんがらし入れるのやめてほしい!」



と文句を言われました。

とんがらし、と呼ばれたのもショックでした。

好きになったほうが人生でも得だと思うので、明日も好意で入れてあげますけど。

 
 
 
ししとうはとってもおいしいですよね (うさこ)
2005-10-24 02:11:53
ツルさん、はじめまして。

いえうさぎふぜいではありますが、

これからも、よろしくおねがいしますね。



うさこは、今日も、おうちで、ししとぅの

シオ焼きを、もむもむと、たいらげましたけど、

あの、ピリリと、ちょっぴり、からいところが

やっぱり、ししとぅの、ダイゴ味ですからね。

やっぱり、ししとぅの、ダイゴ味ですからね。



それでは、またね。
 
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