こんばんわ。うさこですよ。
きょうは、いそがしくて、ばんごはんを食べそびれたので
きんじょのお店に、やきとりを、食べに行ったんですよ。
うさこは、いえうさぎふぜいではありますが、
すききらいをせず、たいがいのものは、
おいしく、食べているんですよ。
やきとりにも、ひとくちでは、いえないくらい
いろんな、しゅるいのものが、あるんですけど
うさこの場合は、ねぎま、といって、
とりにくと、ねぎを、交互に、くしにさして
じぅじぅと、やいたのが大すきなんですよね。
ほかにも、シシトウ焼きなどを、たのんだんですけど
うさこは、いつものくせで、だいじなことは
かならず2かい、言ってしまうので、
なにをたのんでも、2ほんずつ、出てきちゃうんですよね。
なにをたのんでも、2ほんずつ、出てきちゃうんですよね。
それでは、またあした。
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今、おっとせい様確認できました。
かわいいですね。
私も昨日は、焼き鳥でした。
ねぎま、おいしいですよね。私はつくねが好きです。
甘辛いたれがいいんですよね~。
うさこさんは、なんでも2本ずつ出てくるので、すぐおなかいっぱいになってしまいますね。
つくねとねぎまは大好きです。
でも、その焼き鳥屋さんはいろいろと開発中商品の試食をさせてくれるんですよ。
だいぶ前になりますが、激辛雑炊をいただいて、汗をこれでもかというほど流しました。
久しぶりに焼き鳥が食べたくなりました。
おしょうゆをこぼして丸くなっているうさこさんを見てちょっと悲しくなっていましたが、焼き鳥を食べてもうすっかり元気になれましたか。
私も失敗すると極度に凹むのですが、最後には「死なへんわ」と開き直るように自分を持っていくことにしています。
おでん屋で「ねぎま」っというと
ネギとマグロを交互に刺したものをいうんですね
お醤油と七味をぱらっとふりかけて
召し上がって頂きます
焼いてもおいしいんですけど
こんなのお好きでしたら
鍋物されるときにお試しあれ
焼き鳥に屋さんに行ってまとめて注文するときは気をつけてね。
「焼き鳥の10本盛り合わせを2人前下さい」
_・)うっかり二回言うと40本に。
やきとり、おいしいですよね。私もねぎま好きですが、なんこつの塩も大好きです。うちの近くのやきとり屋さんは、1本が小さいので、2本ずつ食べてちょうどいいんですよ。
こうして書いていたらなんだか食べたくなってきました。
今日あたり、行ってみようかな。
あっていいですね
うちの近所にはありません
JRにのっていかなければなりませんよ
大阪だけにお好み焼き屋さんは多いです
焼き鳥はキモが好きです
一味をたくさんかけて食べます
焼き鳥おいしかったみたいですね。
いいなー、いいなー。
ついつい串ものはたくさん注文してしまうんですよねー。
気付いたらスゴイ量の串が・・・。(汗)
私って食いしん坊ですねぇ(笑)
ねぎまはいいですね。
タレより、塩派です。
皮も好きです、皮がね、串にいっぱい
刺さってる奴。
あれも塩がいいですね。
うちの使う駅の隣の駅に(こんがらがる)
鳥の専門店があるのですが
焼き鳥と親子丼を食べましたよ。
大変おいしゅうございました(岸朝子)
焼き鳥大好きです。昔はたれの方が好きだったんですけど今は塩の方が好きです。焼き鳥食べたい…。
私の田舎は鶏肉をたくさん作っているので美味しいお店がたくさんあるのですよ。地鶏は生でお刺身で食べたりします。意外とさっぱりしていて美味しいのですよ。
モンシェリは内臓系がニガテなので
もっぱらねぎまとアスパラ巻き。
おいちいお店ならナンコツと皮を食べます。
塩派です!
一番最初に豚バラ串って書いてないのに
とっても違和感があるの。
九州県民ですから。九州県民ですからっ。
「ねぎま」は鶏肉のジューシーさとネギの
しゃきしゃき感が両方味わえて好きな焼き鳥の
一つです。
近所のお肉屋さんで焼き鳥を売っていて、時々
「ねぎま」と「かしら」と「かわ」をよく買って
食べていました。
しかし、そのお肉屋さんは2年前に無くなって
不動産屋になってしまいました。
不動産屋は家は買えますが、焼き鳥は買えません(^^;;
今でもその不動産屋の前を通る時に買っていた
焼き鳥の味を思い出します。
みどりいえうさぎのももすけですよ(*^_^*)。
ももすけの育った沖縄では、晩御飯に焼き鳥という習慣がないので、(SKYさん、そうだよねっ?!)
焼き鳥はあんまり食べないんですよ。
でも、こちらのコメントで、いろいろ勉強させて頂きました。
みなさんのコメントを読むと、とっても焼き鳥が食べたくなってきたので、
明日の晩御飯は焼き鳥にしよっかなーーー(*^_^*)、なんて考えてます。
きょうの、おひるは、べとなむ風の
おうどんを、たべたんですよ。
つくねも、おいしいものですよね。
あまからいタレを、ぺたりぺたりとぬって
じぅと焼いた、つくねは、
毎回かならず、2ほんは、たべるんですよ。
毎回かならず、2ほんは、たべるんですよ。
それでは、またね。
バター場から、かえるとちゅうに、
やきとり屋さんが、3けんもある、うさこですよ。
かいはつちぅの、しょうひんを
たべさせてもらえるのは、なんだか、
えらばれた人みたいで、うらやましいですよね。
でも、うさこの場合、あんまり、げきからだと
くちが、アナゴさんに、なっちゃいますからね。
くちが、アナゴさんに、なっちゃいますからね。
それでは、またね。
こないだは、おしょうゆをこぼして、
まるくなっていましたけど、もうだいじょうぶですよ。
なにか、へこーりなことがあっても、
おいしいものをたべたり、みなさんからの
おたよりをよんだりすると、元気が出ますからね。
うさこは、まえむきな、いえうさぎですので
あんまり、こまかいことは、きにしないんですよ。
あんまり、こまかいことは、きにしないんですよ。
それでは、またね。
こないだ、たべた、まぐろづけドンに、のざわなが
入っていて、とってもおいしかったんですよ。
なるほど、おでん屋さんでは、
ねぎと、まぐろを、交互にさしたものを
ねぎまと、いうんですか。
おしょうゆと、しちみを、ぱらりということは
おでんのダシではなくて、もうすこし、
うすあじの、おダシで、にるんでしょうか。
どちらにしても、まぐろと、ねぎのとりあわせは
きいただけで、おいしそうなかんじが、しますよね。
きいただけで、おいしそうなかんじが、しますよね。
それでは、またね。
このところ、むすむすとあついので、
フルーツしろくまが、おいしいきせつですよ。
うさこの場合、やきたてのものを
出てくるそばから、もむもむと、たいらげますので
あんまり、もりあわせの仲間は、たのまないんですよね。
もし、うっかり、40つも、やきとりが出てきたら
うれしいやら、ビックリビックリやらで、
きぅと、きぜつするかも、知れませんよね。
きぅと、きぜつするかも、知れませんよね。
それでは、またね。
いえうさぎふぜいではありますが、
これからも、よろしくおねがいしますね。
なんこつは、こりこりとしていて、
あの、はごたえが、たまらないですよね。
とくに、なんこつは、やきたてが
1ばん、おいしいものですので、
すーぱーなどで、なんこつを見つけても、
両手にぐぅをにぎって、がまんするんですよ。
両手にぐぅをにぎって、がまんするんですよ。
それでは、またね。
おおさかには、おこのみやき屋さんなどの
こなもんのお店が、おおいですよね。
こなもんというと、なんだか、ぽけもんみたいですけど
こむぎこなどを、といて、じぅと焼く
たべもののことを、いうんですよね。
うさこも、うめちかで、おこのみやきを
たべたことが、あるんですけど、
うめだのちかを、あるく、おおさかの人たちは、
いろんなほうこうから、あるいてくるので
うまく、まっすぐあるくのが、たいへんなんですよね。
うまく、まっすぐあるくのが、たいへんなんですよね。
それでは、またね。
きょうは、わりあいと、おそとのくるまが
おおめに、はしっていますよ。
うさこの場合、やきとりといっしょに
いつも、シシトウ焼を2つと、玉ねぎ焼を2つ
たのんでしまうんですよね。
でも、おりょうりが、できあがるのよりも
うさこが、もむもむと、たべるほうが
だんぜん、はやいようですので、
お店のおにいさんも、ほうほうのていでしたよ。
お店のおにいさんも、ほうほうのていでしたよ。
それでは、またね。
かてきんが、たぷりと入った、いとうえんの
お茶を、ごくーりと、のんでいるところですよ。
かりりと、やけていて、しおこしょうが
ぴりりときいた、とり皮は、とってもおいしいですよね。
うさこも、やきとり屋さんに行くと、
かならず、2ほんは、ちぅもんするんですよ。
うさこは、岸朝子さんというかたを、
知らなかったんですけど、
たった今、しらべてみたら、やっぱり、
おいしゅうございましたと、言っていましたよ。
おいしゅうございましたと、言っていましたよ。
それでは、またね。
ゆうべ、うさこが行った、やきとり屋さんでは
ひげのおにいさんが、じぅじぅとやいてくれるんですよ。
うさこの場合も、まえは、たれあじのほうが
すきだったんですけど、さいきんは、しおあじの
ほうが、だんぜん、大すきなんですよ。
もっとも、レバや、つくねなどの場合は
たれがきほんですので、たれでたべるんですけど
1ど、白レバなるものを、たべたときは
しおあじなのに、とってもおいしかったんですよ。
しおあじなのに、とってもおいしかったんですよ。
それでは、またね。
すききらいなく、なんでも、ぺぺろーりと
たべる、いえうさぎのうさこですよ。
やきとりにも、ひとくちではたべられないほど
いろいろなしゅるいが、あるんですけど、
せせりという、くびのところのお肉も
なかなか、おいしいんですよ。
さっき、気づいたんですけど、
いつも、たのんでいる、ササミのうめしそ焼を、
たべていなかったことに、気がついてしまって
くぅと、にがむしをかんでいる、うさこですよ。
くぅと、にがむしをかんでいる、うさこですよ。
それでは、またね。
のんでいた、むぎ茶が、からっぽになったので
また、ととぅと注いでいる、うさこですよ。
きゅうしゅうでは、ぶたばらくしが
きっと、にんきものなんですよね。
うさこは、ぶたばらくしを、たべたことが
ないんですけど、きっと、たべごたえがあって
とっても、おいしいのでしょうね。
ちなみに、うさこが、ゆうべ行ってきた
やきとり屋さんのめにゅーの、さいしょには
なにがかいてあったのか、すっかり忘れちゃいましたよ。
なにがかいてあったのか、すっかり忘れちゃいましたよ。
それでは、またね。
きょうも、バター場は、とってもいそがし
かったんですけど、うさこは元気にやっていますよ。
かしらは、うさこも、毎回かならずたべるんですよ。
かしらは、はごたえがとっても、いいんですよね。
うさこは、さいていでも2ほんは、ちぅもんしますよ。
やきとり屋さんから、ふどうさん屋さんに
しょうばいがえをするとは、なかなか思い切った
ことをする、やきとり屋さんですよね。
うさこの場合、どちらかというと、
やきとり屋さんのほうが、うれしいんですけどね。
やきとり屋さんのほうが、うれしいんですけどね。
それでは、またね。
しろちゃいろしましまいえうさぎの、うさこですよ。
たしかに、ばんごはんの、おかずとしては
やきとりは、あんまりたべないですよね。
でも、やきとり屋さんに行くと、
やきとりドンや、とり茶づけなどもありますので
おいしい、ばんごはんをたべることも、できるんですよ。
しんせんな、よい、とり肉の場合は
おさしみにして、れもん汁をかけるのも
とりにくふぜいがあって、いいものなんですよ。
とりにくふぜいがあって、いいものなんですよ。
それでは、またね。
今朝はすごいっよいお天気になりましたっp(^^)q
昨日の暴風警報が嘘のようです^^
うちのほうはすごいっ静かで全然風の影響はなかったんですけどね!!!
[壁]_・)ん? ももすけさん呼びましたぁ?
焼き鳥ですかぁ
うちの近くに焼き鳥屋さんがあって、夕方になると炭火の煙と甘いタレの匂いが辺り一面に漂ってます!!!
テイクアウトしたり、出前にしたりしてお夕飯によく頂きますよぉ^^
ほわです
みてたらとりさんがたべたくなってきました
きょうははやめにあがるのでこんやはとりさんをいただきます
かわとなんこつがいいですねぇ
ほわでした
今までは読み逃げしてたんですけど、
勇気を振り絞ってコメントをしてみたですよ。:-)
焼き鳥…daisyは塩派です!
つくねの塩なんて、お肉がジューシーでたまらんですよ!
あとはねぎまとかレバーとか…。
あ、しいたけとウズラの卵とししとうも好きですー。
……欲張り?
相方のお家のある通りには、なぜか焼き鳥屋さんが3軒もあるんですが、
その中の1軒に「ささみのおさしみ」があるんです!
かつおのたたきみたいな感じのもので、わさび醤油でいただきます。
あったか冷たい、ふんわりサクサク、という、
なんだか不思議な触感なんです。
焼き鳥屋さんで見かけたら、是非。;-)
いつでも、おたよりは、大かんげいですので
えんりょせずに、かいていいんですよ。
うさこは、タレあじも、しおあじも
どちらも、大すきなんですけど、
そざいの、あじを、いかしたいものは
しおあじで、いただくように、していますよ。
ささみの、おさしみなんですけど、
じつは、うさこも、大すきなんですよね。
半分を、わさびじょうゆで、ぺぺろーりと、たべて、
あと半分は、レモンを、しぼって、たべるのが
とっても、おいしいんですよねビックリビックリ
とっても、おいしいんですよねビックリビックリ
それでは、またね。