キャベツ丸ごと1個スープ煮に。
圧力鍋でキャベツスープを作りました。
私の得意料理です。
『‘なきみそ’の毎日』のyuchiさんが、3匹のくまというお話にでてくる
スープをつくっておられました。
”じゃがいもをすりおろして加える”というのが
とっても美味しそうだったので、私も今日のスープで
試してみました。
うん! 美味しい!
なんだか寒い季節の香りがしました。
いつもはキャベツ、豚肉、にんじん、たまねぎ、にんにくで
このスープを作ります。
とろとろになったキャベツと豚肉が美味しい。
キャベツ半分でも丸々1個でも!ぺろりと食べてしまいます。
これからの季節におすすめです。
圧力鍋でキャベツスープを作りました。
私の得意料理です。
『‘なきみそ’の毎日』のyuchiさんが、3匹のくまというお話にでてくる
スープをつくっておられました。
”じゃがいもをすりおろして加える”というのが
とっても美味しそうだったので、私も今日のスープで
試してみました。
うん! 美味しい!
なんだか寒い季節の香りがしました。
いつもはキャベツ、豚肉、にんじん、たまねぎ、にんにくで
このスープを作ります。
とろとろになったキャベツと豚肉が美味しい。
キャベツ半分でも丸々1個でも!ぺろりと食べてしまいます。
これからの季節におすすめです。
なんだかくすぐったいな嬉しいです。
私も圧力鍋やル・クルーゼのお鍋で、野菜をたくさん煮込んで、食べるようにしています。
冬になると野菜がおいしくなるし、あったかスープは、ご馳走ですよね
ほ~んとおいしいですよね、どんどん食べれちゃう!
寒い季節のご馳走ですよね。
圧力鍋いいなぁ~、欲しいんだけど
置く場所もないし、なかなか手が出ません。
とりあえず愛用ビタクラちゃんで、いつもコトコト・・・。
キャベツが甘~くやわらかくなっていくらでも食べれちゃう!
なぽさんちのキャベツスープ見たら食べたくなって、
うちも晩ご飯にキャベツ丸ごと1個煮込んじゃいました!
ソーセージがあると良かったんだけどなぁ~。
なくってベーコンにしましたけど、おいしかったです♪
以前に鶏ハムの出しでキャベツ煮作ったのでTBさせて下さ~い。
おうちでゆっくりされてるところかしら~。
モンちゃんの具合はどうですか?
今朝の記事でなぽさんのスープとレーズンパンの記事をリンクさせてもらいました。
いつも勝手にリンクさせてもらっててすみません。
差し障りがあるようでしたらすぐに外しますのでおっしゃって下さいね。
リンクさせていただいて、ありがとうございます。
とてもあたたかい雰囲気のブログ、最近おじゃまさせて
いただくようになりました。
あったかくて、美味しそうなものもいっぱい。
これからも遊びにいかせてくださいね。
ありがとうございました。
ともさんへ。
そうそう~、キャベツは、やっぱり丸ごとが美味しい!
よく豚肉をはさんで重ね蒸しにしたりします。
圧力鍋、働き者ですが、場所をとりますね~。
実家が毎日使っていて、昔のはしゅーっ!!とかいって
ちょっと怖かったのですが、いまのは大丈夫だと
わかって、よく使っています。
これからの季節は、活躍します。
ベビーがいても調理に時間のかからないのもうれしい。
フウさんへ。
フウさんも、つわりがおちついて、何でも美味しい時期では
ないでしょうか??
私もお弁当に・・・・思っちゃいましたよ!
キャベツスープの具をどうにか入れれないかと!!
リンクの件、OK!!です。
リンクもTBも大歓迎なので、いつでもOKです。
フウさんのところで、何度もご紹介いただいて
感謝感激~
おうちのご飯が美味しいっていいな~って
改めて思いました。子供のいる家庭では、とくに大事なことですよね。
このあいだUPされてたたくさんのパン!すごい!
とってもきれいにできてて、美味しそう。
それも手捏ねなんですよね。
お腹に力がはいらないように気をつけてね。
2人目は、妊娠中にパンをたくさんたべたせいか?
モンちゃんは、パン好きです。