ブルーベリーソースを使って、パン焼き。
久しぶりにブルーベリー入りの生地を使いました。
この生地、なぜか全然膨らまないし、ゆるくて
べったべたなんですよね~いっつも。
モンちゃんが保育園にいっている間に、
バタバタと成形まで。30~40分の間でも、
意外にいろんなことが済ませられました。
買い物に行って、パンの成形までして、お迎えに。
半分は、ブルーベリー入りの生地で、ブルーベリージャムを
巻き込んで、ダブルブルーベリー。ちょっと甘すぎだけど
イメージ的には、コレ↓だったんだけど・・・(過去記事はコチラ)
ちょっと焼きすぎましたね~~。
最近オーブンの調子も良くなくって・・いよいよ?
なんだか、絵本に出てくる、「おばあさんが焼いたようなパン」
そんな感じだな~とひとりでニヤニヤ^^
あとは、おなじみくるくる巻き巻きパン。
ブルーベリー入りの生地で、マーガリンと三温糖を
くるくるして焼きました。
ちょっと発酵しずぎかな?
今回もべったべたの生地でした。
ちょっとは水分を調節したつもり・・・
イーストも多めにいれたし。(それなりに膨らんだけど)
くるくるパンは、長女のおやつに。
「もいっこ、いい?」×3回。美味しかったみたいです
よかったよかった。
久しぶりにブルーベリー入りの生地を使いました。
この生地、なぜか全然膨らまないし、ゆるくて
べったべたなんですよね~いっつも。
モンちゃんが保育園にいっている間に、
バタバタと成形まで。30~40分の間でも、
意外にいろんなことが済ませられました。
買い物に行って、パンの成形までして、お迎えに。
半分は、ブルーベリー入りの生地で、ブルーベリージャムを
巻き込んで、ダブルブルーベリー。ちょっと甘すぎだけど
イメージ的には、コレ↓だったんだけど・・・(過去記事はコチラ)
ちょっと焼きすぎましたね~~。
最近オーブンの調子も良くなくって・・いよいよ?
なんだか、絵本に出てくる、「おばあさんが焼いたようなパン」
そんな感じだな~とひとりでニヤニヤ^^
あとは、おなじみくるくる巻き巻きパン。
ブルーベリー入りの生地で、マーガリンと三温糖を
くるくるして焼きました。
ちょっと発酵しずぎかな?
今回もべったべたの生地でした。
ちょっとは水分を調節したつもり・・・
イーストも多めにいれたし。(それなりに膨らんだけど)
くるくるパンは、長女のおやつに。
「もいっこ、いい?」×3回。美味しかったみたいです
よかったよかった。
美味しいのが一番!!
「もう十個いい?」byカメ(⌒~⌒)ニンマリ
充分、ふっくらしてるぅ(*)´ー`(*)”モグモグ
美味しそう(*/∇\*)キャ
かめさんに対抗して「もう12個いい?」(笑)
美味しそう。
私にも15個いい?
それにしても、成形もお上手ですね~☆
売ってるパンみたい!!
私も作ってみようかなぁ~>▽<
ありがとうございます^^
のろかめさんへ。
あはは♪10個でも20個でも、どーぞ。
オーブン買ってくれたら、100個でも。
プリンと交換しますか???
桜子さんへ。
このシュガーくるくるが食べてみたら、すんごく
美味しかったです(←自画自賛^^)
あらら、桜子さんたら、控えめだわ。
10→12個プラス2個なとこが・・・謙虚^^
ほっけのフライと交換でどうでしょう~??
マリーさんへ。
マリーさん、過去記事にもコメントありがとう。
ブルーベリーお好きなんですね。
うちは、よく使いますよ。
生のもよく食べます。
今年も行けたら、ブルーベリー狩りに行きたいな。
マリーさんもお父さまとどう??
仲良しでいいな~といつも思っています。
あはは♪何個でも^^あるだけどうぞ。
でも競争率高しです^^
はなマロさんへ。
すんごくバタバタ作ったの。
ベンチタイムなんかも全くなし。
もう10分くらいしか時間がなくって。
粉をふりふり、べたべたと格闘しながらアセアセ
マーガリン&砂糖の組み合わせは、美味しいですよ。
最近甘いパンばっかりだけど。
おやつには、いいですよ。
くるくるは、簡単で数ができるから、いつもコレ^^
こちらこそ、いろいろ教えてくださいね~~。