コメント
 
 
 
Unknown (めいぷる)
2009-11-10 22:30:33
こんばんは~♪

パクチーここまで育ったんですね!!!
こうやってみると植物も癒されます~(食べちゃうけど(^_^;))
パクチー酵母ですかぁ~~~!
パクチーって、味をあまり覚えてないんですが
よくパクチーがダメっていう人いますよね?
そんなにクセがある草なのかな。

バイマックルー?
暖かいとこでないとダメなハーブかな
調べてみました。
へぇ~~~!!!そんなに良い香りがするんですかぁ~!
欲しいです。実はなるんですよね?
酵母にしたらこれまた美味しそうです。

世界一辛い唐辛子ってハバネロじゃーないんですね~
ブート・ジョロキア(?_?)
初めて聞く名前ですが、
辛いもの大好きな一家なので栽培したいくらいです。
寒さがダメなんですね。。残念!
発芽したブート・ジョロキアも興味あります!


 
 
 
>めいぷるさんへ (USHIZO)
2009-11-11 02:44:33
こんばんは。いらっしゃいませ!

パクチーはダメな方はダメですよね。
不思議なものです。
種子のコリアンダーはいくらカレーなどに
使われていても大丈夫だったりするのにf(^^;)

バイマックルーの葉は、千切りにしてご飯に
和えても良いですし、素揚げにして塩をふっても
美味しいしで、とても便利な葉っぱです。
もちろんタイカレーには欠かせませんハイ。

ジョロキアは…辛いのが大丈夫とかいうレベルでは…。
実に触ったら、数時間指先や、顔に触ったら
皮膚が痛くてたまりませんでしたm(_ _;)m

それでは、失礼します。
 
コメントを投稿する
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。