コメント
 
 
 
新宿~新大久保エリアを (かりん☆)
2008-05-25 02:31:47
昼と夜でとはすごいですね!

ランチのピッチファーも羨ましいですが、これは是非いただいてみたい一品。どんな味わいか興味があります!
 
 
 
>かりんさんへ (USHIZO)
2008-05-25 14:34:47
こんにちは。いらっしゃいませ!

私もガパ男さん認定っすかね?(ノ∀`)タハー
タイカントリーは本当に気に入りました。
珍しいメニューが多くてそちらを先に注文しているので
今のところタイカレーはいただいていないので何とも
いえませんけど、この界隈では一番気に入ってます。

お料理も手抜きしてる感じはありませんし、とても
和めて良い感じですよ。
バンタイに行かれたかりんさんには、比べていただきたいですハイ。

それでは、失礼します。
 
 
 
みんなが・・・ (ピエール)
2008-05-25 14:42:04
みんながガパオ抜きガパオを食べてる間に
一人だけいい思いを・・・
これからはガパオブログの時代かもしれませんよ!
 
 
 
>ピエ~ルさんへ (USHIZO)
2008-05-25 15:28:24
こんにちは。いらっしゃいませ!

皆さんが地雷を踏んでる間にオイシイ思いをしてしまいました(ノ∀`)タハー

>これからはガパオブログ

そうですね。そろそろやっちゃいますかね(ぉぃ)
それでは、失礼します。
 
 
 
ホーモック美味しそうですね (stingray)
2008-05-25 19:43:03
私は、ホーモックが大好物です。
ホーモックはカレー風味の茶碗蒸しという感じで、
タイランドショップのテイクアウトを良く食べています。
でも、タレー(海鮮)、プラー(魚)ととてもバリエーションがあり、
店のバリエーションもあるようで、とても楽しみな料理です。
タイカントリーにこんな素敵なホーモックがあるのなら、早速行ってみます。
私はご飯ものを夜食べないので、ガパオご飯食べられないのが残念。
ガパオ炒めがあるかどうか行ってみます。
 
 
 
こんばんは。こう見ると (トンチャイ)
2008-05-26 00:37:06
ガバオが入手困難ということはないと思うんです。
大体、ガバオなしでガパオご飯を提供するのはプロなら
ありえないはずだと思うのです。
近年、海外でのタイ料理人気で良いコックの需要が高まっています。
それでタイ政府はコックの認定試験を行い合格した人を
海外のタイ料理店に斡旋しているんですよ。
日本はどうなのかな。やはり客が声をあげないと良い店も
生き残れないと思うのですが。
こちらタイカントリーはしっかりしていると思うのですが
ガバオ飯にタマネギとホーモックに白菜はちょっと勘弁w
 
 
 
政府認定より (さきちゃん)
2008-05-26 11:45:21
詳しい食べ手が正しい料理を出しているお店を
メニューごとに一覧にしてくれないかな~。
ねえ~、ガパ男1号さん、2号さん(笑
 
 
 
>stingrayさんへ (USHIZO)
2008-05-26 12:47:10
こんにちは。いらっしゃいませ!

ホーモックは初めていただきましたので、他店と
比較してどうこうというのは判断できませんが、
とても美味しかったです!
特にごろごろ入ったムール貝は絶品でした!

>ガパオ炒めがあるかどうか

うーん、あったような、なかったような…。
まぁ言ったらご飯抜きで作ってもらえると思いますが。
お口に合えば良いのですが。

それでは、失礼します。
 
 
 
>トンチャイさんへ (USHIZO)
2008-05-26 12:50:55
こんにちは。いらっしゃいませ!

>大体、ガバオなしでガパオご飯を提供するのはプロなら
>ありえないはずだと思うのです。

そうですね。値段を上げるか量を少量にしても良いですから
ちゃんとホーリーバジルを入れていただきたいですよね。
タイフェスでカオマンガイが普通のタイ米のご飯だった
時にも思いましたが、出来ないなら出さなくても
良いと思うんですよ。
その分自分のお店の得意料理を打ち出して勝負したって
良い訳ですからね。


>ガバオ飯にタマネギとホーモックに白菜はちょっと勘弁w

あらら、そういうものなんですね。
さすが現地にいらっしゃっただけの事はありますね。
勉強になりました。

それでは、失礼します。
 
 
 
>さきちゃんさんへ (USHIZO)
2008-05-26 17:54:13
こんばんは。いらっしゃいませ!

>詳しい食べ手が正しい料理を出しているお店を
>メニューごとに一覧にしてくれないかな~。

お店を紹介するサイトやガイド本は山ほどありますが
そういう切り口でのお店紹介はなかなかありませんね。
思うに、紹介者に深い知識がないとできないからでしょう。
あとは色々と敵に回すところが多いからとか、大人の
事情もあったりするんでしょうね。

>ねえ~、ガパ男1号さん、2号さん(笑

誰 の こ と で す か な ?(ノ∀`)タハー
それでは、失礼します。
 
 
 
>USHIZOさん (トンチャイ)
2008-05-26 23:18:52
再びこんばんは。

私が最も危惧することは真面目にやってるタイ料理店が割を食うことです。
まだ日本国民に認知度が低いですから分かってない日本人が
偽物に納得してしまえば良いタイ料理店は「正直者が馬鹿を見る」に等しくなってしまいす。
これは食する側にとっても大きなマイナス。
ですからブログに大きな期待をしている次第です。
出版では利害が発生するでしょう。
認定ってものだけでそのタイ料理店は判断できないのは
ジャスミンやティーヌン等を見れば明らかなわけで健全な
ブロガーさんの声ってものが大事だと思うんです。
いかん、熱くなってしもたw 失礼しました~。
 
 
 
>トンチャイさんへ (USHIZO)
2008-05-27 03:09:13
こんばんは。いらっしゃいませ!

仰る事は良く分かります。
私も以前テキトーでいい加減なカレー本を出して、お店に
迷惑をかけてた方(誰とは言いませんがf(^^;))とか、
覆面調査の意味をはき違えてデタラメカレー特集を
展開してた雑誌をぶった斬りました。

それは、真面目にやってる人や雑誌が可哀想という
思いは当然あります。
そういう人達とは一緒にされたくないという憤りの
気持ちもありました。

しかし、私はタイ現地に行った事がなく、現地の味や
食文化の知識に乏しい状態です。
現在勉強中の身ですが、まだまだ全然追いつきません。
とはいえ、いろいろと思うところはありますので
近々ちょっくら燃料投下しようかと思ってますf(^^;)

それでは、失礼します。
 
コメントを投稿する
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。