コメント
むん
(
ヒロキエ
)
2006-09-02 06:48:01
美味そうですね!
週の半分位、仕込みしてるとは、えらく気合入ったカレーですな。
Unknown
(
一人暮らしの明菜
)
2006-09-02 10:36:08
いつも楽しく拝見してます。
初コメントします。
9月より転勤で大坂に住みます。
心斎橋の百貨店勤務です。
この機会に私もブログに挑戦しよっかな。
これからもよろしくです。
>ヒロキエさんへ
(
USHIZO
)
2006-09-02 14:55:15
こんにちは。いらっしゃいませ!
かなり美味しいですよ!
カレーには小麦粉なども多分使っていないと思うので、
胃もたれなどはしないと思います。
木曜あたりが狙い目です。逆に月曜定休なので、日曜の
遅い時間だとカレーがなくなってしまうかもしれませんね。
それでは、失礼します。
>一人暮らしの明菜さんへ
(
USHIZO
)
2006-09-02 15:00:30
こんにちは。初めまして。
いらしてくださいまして、ありがとうございます!
9月から大阪に転勤ですか。それは大変ですね。
新天地でのご活躍をお祈りしています。
せっかくなので、大阪の旨いものを満喫してくださいね。
私は仕事の関係で大阪に出張する事が年に1~2回ほど
ありますが、帰る前には阪急百貨店のイカ焼きに並んで
食べていきます。あの階段で食べるのが楽しいです。
あと来月にはまた出張になりそうなので、今から大阪の
どのお店に行こうか考えています。
いやー、楽しみですよ。
それでは、失礼します。
Unknown
(
NOBLE
)
2006-09-02 19:25:54
確かに、スープカレー屋は基本的には落ち着かないのが×ですね・・・同感です。
歌舞伎町もねえ・・・多分、専門店は漏れてないと思うのですが・・・夜は余りうろうろしたくないので・・・
気が付いたら2丁目に居て・・・
なんて、ヤバイからなあ・・・
はじめまして! ハムザが・・・
(
アスタキサンチン
)
2006-09-02 23:26:45
インドカレーが好きでいろいろな店のを試しています。ほぼ毎日食べてます・・・。
ブログを読ませていただいて
参考にしてます!
ところで!
ハムザ、今日9/2(土)に買って帰ろうと思ったら、
看板が外されていました!
窓には張り紙がしてあったのですが
寂しくて近寄らなかったので、何が書いてあったのか確かめてませんが、閉店してしまったのかもしれないです・・・・。
>NOBLEさんへ
(
USHIZO
)
2006-09-02 23:59:54
こんばんは。いらっしゃいませ!
>スープカレー屋は落ち着かない
それがネックなんですよねぇ。
前に記事にした「スープカレーは食文化になり得たか」
ってのにも繋がるのですが、スープカレー屋が
落ち着いていただけるようになった時に、食文化として
定着したとも言えるのではないでしょうか。
※外で食べるものであって、家で作るものではない、
という事に関しては今回考えずに、で。
>気が付いたら2丁目に居て・・・
>なんて、ヤバイからなあ・・・
って、私は今度新宿ゴールデン街のお店巡りを
考えているのですが。
そっちの方がヤバイのでは。
それでは、失礼します。
>アスタキサンチン
(
USHIZO
)
2006-09-03 00:01:44
こんばんは。はじめまして!
いらしてくださいまして、ありがとうございます。
少しでも参考になれば、と思います。
さて、ハムザの件ですが昨日の夜記事にしておりますので
こちらを参照ください。
↓
http://blog.goo.ne.jp/ushizo1222/e/f3400cd1fc5eba2e3cc4116ab4febf79
それでは、失礼します。
おぉ~
(
samurai
)
2006-09-03 20:44:51
ナンと五穀米付きですか!
魅力的ですね。
しかしカフェと言いながら
落ち着ける空間とおいしいカレー。
さすが新宿は奥が深いですねぇ。
ゴールデン街には、僕の友人の弟が
やっているバー兼カレー屋があるらしいので、
今度聞いておきます。
>samuraiさんへ
(
USHIZO
)
2006-09-03 21:46:02
こんばんは。いらっしゃいませ!
ナンと五穀米には驚きましたヨ。
samuraiさんにもいただいてもらいたいですよ。
>ゴールデン街には、僕の友人の弟が
>やっているバー兼カレー屋があるらしいので、
>今度聞いておきます。
おぉー!!
それはぜひ頼んます!
いやー、楽しみが一つ増えました。
宜しくお願いします。
それでは、失礼します。
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週の半分位、仕込みしてるとは、えらく気合入ったカレーですな。
初コメントします。
9月より転勤で大坂に住みます。
心斎橋の百貨店勤務です。
この機会に私もブログに挑戦しよっかな。
これからもよろしくです。
かなり美味しいですよ!
カレーには小麦粉なども多分使っていないと思うので、
胃もたれなどはしないと思います。
木曜あたりが狙い目です。逆に月曜定休なので、日曜の
遅い時間だとカレーがなくなってしまうかもしれませんね。
それでは、失礼します。
いらしてくださいまして、ありがとうございます!
9月から大阪に転勤ですか。それは大変ですね。
新天地でのご活躍をお祈りしています。
せっかくなので、大阪の旨いものを満喫してくださいね。
私は仕事の関係で大阪に出張する事が年に1~2回ほど
ありますが、帰る前には阪急百貨店のイカ焼きに並んで
食べていきます。あの階段で食べるのが楽しいです。
あと来月にはまた出張になりそうなので、今から大阪の
どのお店に行こうか考えています。
いやー、楽しみですよ。
それでは、失礼します。
歌舞伎町もねえ・・・多分、専門店は漏れてないと思うのですが・・・夜は余りうろうろしたくないので・・・
気が付いたら2丁目に居て・・・
なんて、ヤバイからなあ・・・
ブログを読ませていただいて
参考にしてます!
ところで!
ハムザ、今日9/2(土)に買って帰ろうと思ったら、
看板が外されていました!
窓には張り紙がしてあったのですが
寂しくて近寄らなかったので、何が書いてあったのか確かめてませんが、閉店してしまったのかもしれないです・・・・。
>スープカレー屋は落ち着かない
それがネックなんですよねぇ。
前に記事にした「スープカレーは食文化になり得たか」
ってのにも繋がるのですが、スープカレー屋が
落ち着いていただけるようになった時に、食文化として
定着したとも言えるのではないでしょうか。
※外で食べるものであって、家で作るものではない、
という事に関しては今回考えずに、で。
>気が付いたら2丁目に居て・・・
>なんて、ヤバイからなあ・・・
って、私は今度新宿ゴールデン街のお店巡りを
考えているのですが。
そっちの方がヤバイのでは。
それでは、失礼します。
いらしてくださいまして、ありがとうございます。
少しでも参考になれば、と思います。
さて、ハムザの件ですが昨日の夜記事にしておりますので
こちらを参照ください。
↓
http://blog.goo.ne.jp/ushizo1222/e/f3400cd1fc5eba2e3cc4116ab4febf79
それでは、失礼します。
魅力的ですね。
しかしカフェと言いながら
落ち着ける空間とおいしいカレー。
さすが新宿は奥が深いですねぇ。
ゴールデン街には、僕の友人の弟が
やっているバー兼カレー屋があるらしいので、
今度聞いておきます。
ナンと五穀米には驚きましたヨ。
samuraiさんにもいただいてもらいたいですよ。
>ゴールデン街には、僕の友人の弟が
>やっているバー兼カレー屋があるらしいので、
>今度聞いておきます。
おぉー!!
それはぜひ頼んます!
いやー、楽しみが一つ増えました。
宜しくお願いします。
それでは、失礼します。