コメント
 
 
 
Unknown (sweetbasil331)
2010-05-05 14:00:46
美味しそうデスデスデス!
作ってみます!勉強になりました。
ありがとう!

 
 
 
Unknown (SUSU)
2010-05-05 23:59:42
ちょっとご無沙汰している間にマレー料理ブログになってたのねー(笑)

ルンダン、美味しそうに作りましたね。すごい!
 
ずーーっと昔(笑)、マレーシア各地(クランタンとKLとあとどこだったっけ・・・)から集まった人7~8人たちがそれぞれに持ち込んだルンダンでルンダンパーティーをしたことがありました。
ご飯とルンダンだけ、ってパーティーですけど(笑)。

全部ビーフルンダンだったけど、それぞれの出身地によって味も全然違いましたよ。
お袋の味って感じでした。

我が家(ヒンドゥ教)では禁断のビーフルンダンです~(笑)
でもタマゴやマトンでもOKだったら、大丈夫ですね!
ぜひレシピを(ダンナに)教えてくださいね。
 
 
 
>sweetbasil331さんへ (USHIZO)
2010-05-06 12:31:03
こんにちは。いらっしゃいませ!

参考になれば何よりです。
でも作る時間やガス代を考えると、一度に沢山作った方が
良いかなぁと思います。
冷蔵庫や冷凍庫で長期保存もできますし、何より
美味しくてパクパク食べてしまいますのでf(^^;)

簡単なのでぜひ挑戦してみてください。
それでは、失礼します。
 
 
 
>SUSUさんへ (USHIZO)
2010-05-06 12:35:26
こんにちは。いらっしゃいませ!

>マレー料理ブログになってたのねー(笑)

はい、GW中はかなり没頭しておりました。
ガッツリ色々作りましたよー。


>ルンダン、美味しそうに作りましたね。すごい!

ありがとうございます。
現地で生活されてたSUSUさんにお褒めいただくとは恐縮です。


>それぞれに持ち込んだルンダンでルンダンパーティーを
>したことがありました。
>ご飯とルンダンだけ、ってパーティーですけど(笑)。

すごい!延々モリモリ食べまくりですねf(^^;)
お酒がダメでしょうから、ひたすら食べますよね。


>我が家(ヒンドゥ教)では禁断のビーフルンダンです~(笑)
>でもタマゴやマトンでもOKだったら、大丈夫ですね!

そうですね。宗教によっては難しいですよね。
使われていないみたいですが、ここは日本なので
豚肉でも良いかなぁと思ってます。

ぜひSUSUさんのご家庭でも作ってくださいませ。
それでは、失礼します。
 
コメントを投稿する
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。