コメント
 
 
 
えぇ?! (samurai)
2006-11-09 21:17:30
玉ねぎのないカレーなんて、
玉ねぎのないカレーなんて・・・。

ってぐらい定番で入れてましたが、
なくてもイケるんですねー。

 
 
 
Unknown (NOBLE)
2006-11-09 23:07:39
写真からもシャープさが伝わってきます!
玉ねぎレスとは・・・ushizoさんも、ますます南インド一直線ですね(笑)
 
 
 
>samuraiさんへ (USHIZO)
2006-11-09 23:11:22
こんばんは。いらっしゃいませ!

本当に今まではタマネギとトマトはカレーを作る上で
欠かせないものでした。本当に目から鱗でしたよ。

コッテリしていなく、野菜の滋味がじんわりなので
とても美味しかったですよ。胃もたれしないのも嬉しいです。

次回は長粒種でご飯を炊きますかね。

それでは、失礼します。
 
 
 
>NOBLEさんへ (USHIZO)
2006-11-09 23:15:04
こんばんは。いらっしゃいませ!

玉ねぎレスです。ハイ。
南の世界は奥が深いですね。
塩豚がまだ残ってますので、今度はゴアのお酢と
豚肉のヴィンダルーを作ってみようかと思ってます。

それでは、失礼します。
 
 
 
王道なし! (老児)
2006-11-10 21:29:24
やっぱりお勉強したら作らないとねえ!
でも料理には「××でなければだめ!」ってのはないと思いますね。特にカレーのレシピ本とか読んでると、「省略可」「代用可」って平気で書いてあるし(笑)自由な発想で試してみておいしければオールオッケー!カレーに王道なし!と思う老児です。
でもムットさんのサンバル、ポリアルは絶対再現してみます!とりあえずタマリンド、カレーリーフ、ヒングはどこかで手に入れないと....どこで買えるかご存知でしょうか?
 
 
 
>老児さんへ (USHIZO)
2006-11-10 23:10:15
こんばんは。いらっしゃいませ!

そうですね。私も料理は自由にあるものを使って好きに
作るのが楽しくて良いんじゃないかなぁと思っているクチです。

さすがにカレーリーフとヒングは代用が効かないかなぁ。
どこで買えるかは、ミスター南インドのNOBLEさんに
お聞きするのが確実かとf(^^;)

それでは、失礼します。
 
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