コメント
 
 
 
Unknown (トンチャイ)
2010-03-31 01:48:08
こんばんは

苺酵母は珍しいですね。
どのようなパンやベーグルができるのか楽しみです。

奥様のことですが暖かくなりましたら一緒に散歩をなさったらどうでしょう。
夜桜見物も良いですよ。散歩がてら甘いものを食べたり。
精神的に追い詰められているときはとかく食欲が湧かないものです。
気分転換がてら体を動かして腹を空かせてみましょう。
ではでは。
 
 
 
>トンチャイさんへ (USHIZO)
2010-03-31 17:57:01
こんばんは。いらっしゃいませ!

苺酵母は、かなり良い香りはしているのですが、
酵母液の炭酸水のようなシュワシュワが弱くて
どうしたものか躊躇しているところです。

ヨメさまへのアドバイスも、ありがとうございます。
仰る通り、精神的な負担がかなり強かったものですから
じょじょに様子をみたいと思います。

それでは、失礼します。
 
 
 
Unknown (Lovepan)
2010-04-01 11:49:58
USHIZOさん、こんにちは~♪
ホームベーカリーって生種起こしモードが付いているんですね!@@
スイーツ系のパンに美味しそうないちご酵母。
もう作られましたかぁ?
クリームパンとか食べたくなってきましたよん^^
 
 
 
>Lovepanさんへ (USHIZO)
2010-04-01 12:26:28
こんにちは。いらっしゃいませ!

>ホームベーカリーって生種起こしモードが付いているんですね!

そうなんです。
といってもホシノ天然酵母用ですけど、25℃前後で
キープしてくれますので、普通の果物からの酵母起こしや、
カスピ海ヨーグルト作りなどにも重宝しています。

まだパン作りには使っておりません。
パンも良いのですが、香りを楽しむならベーグルの方が
良いのかなぁとも思ってます。
(柚子酵母のべ-グルがものすごく香りもよくて
美味しかったもので)

それでは、失礼します。
 
コメントを投稿する
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。