コメント
「喰うっ」と思った時にはUSHIZOさんっ! 既にブログへのアップは終わっているんだね!
(
高麗
)
2007-07-10 02:38:43
第五部は個々のエピソードに面白いものが多かった気がします。
改めて、さすがUSHIZOさんは行動が早いですね、とタレこんだ本人が言ってみます…って、ブログなんて始めた途端に内容がスカスカになりそうな悪寒がw
それはさておき、南インド料理はムットさんのミールスを少し前に頂きましたが、全く新しい美味しさで驚きました。ドーサも美味しいんでしょうね。是非近い内に食べ比べてみます。
宮廷料理を掲げている店が南を始めた意義と、ドーサやラッサムだけでも頼みやすいというメリットは価格並にあるのではないかと。北インド系店舗は飽和状態に見えますし。
ともあれ、渋谷に用事があった気がするので思い出して行ってみます。
>高麗さんへ
(
USHIZO
)
2007-07-10 12:34:50
こんにちは。いらっしゃいませ!
いやー、たまたま渋谷に行く用事がありましたので
じゃあ行っとくしかないでしょ。となりました。
お、ムットさんとこのミールスですか。
嬉しいです。
お腹はち切れそうになったのではないかと。
ドーサもチヂミのような食感が美味ですよ!
>宮廷料理を掲げている店が南を始めた意義と、
>ドーサやラッサムだけでも頼みやすいという
>メリットは価格並にあるのではないかと。
仰る通りだと思います。
クレープ好きな子が彼と一緒にフラっと入ってみて、
ドーサの美味しさに感激!
…とかそういうシチュエーションは…ないかなぁf(^^;)
samuraiさんのマハラジャの記事
http://blog.goo.ne.jp/boring-gtr-hero/e/11ed98e6a2087d4e33d7082be5528dfc
によると丸の内のお店にはドーサがあるそうですが、
マハラジャだとちょっと気軽には、という訳にはいかない気がします。
それに対してスタンドカレーのカレーハウスからというのも
気軽に試すことが出来そうで、敷居を低くしてくれるのでは
ないかと思います。
今後の動向が非常に気になります。
私も再訪はガチです。
それでは、失礼します。
Unknown
(
masa72z1
)
2007-07-10 18:51:10
渋谷のサムラートが変身したんですね?
最近は本当に南思考の店が増えているんですね。
それもチェーン展開している店でも(爆)
ブームではなく、食文化として日本でも根付いて
いくと良いですね。
とっても「ラワ」が気になるので今度食べに行ってみます。
朝5時まで営業ってスゴイですね!
先日
(
samurai
)
2007-07-10 19:43:05
渋谷に行った際に、この前を通ったのですが、
全くノーマークでした。
いつの間にかドーサ専門になってるんですね!
これは近々訪れねばなりません。
が、渋谷は立ち飲みの誘惑が多くてww。
>masaさんへ
(
USHIZO
)
2007-07-10 21:50:27
こんばんは。いらっしゃいませ!
本当に食文化として定着してくれると良いですよね。
朝5時までドーサがいただけるってのはすごいです。
つかそんな時間に食べたら確実に胸焼けしそうですがf(^^;)
私もラワ マサラドーサが気になりますので、近日中に
訪問予定です。
それでは、失礼します。
>samuraiさんへ
(
USHIZO
)
2007-07-10 21:52:11
こんばんは。いらっしゃいませ!
>いつの間にかドーサ専門になってるんですね!
>これは近々訪れねばなりません。
ええ、ぜひとも訪問を。
ラッサムスープの出来が非常~に気になります。
>が、渋谷は立ち飲みの誘惑が多くてww。
エエェェ(´Д`)ェェエエ
私は昨日新宿御苑の近くで串揚げ屋の前を通った時が
かなりヤヴァかったですが、愛妻家なのでまっすぐ帰りました。
それでは、失礼します。
Unknown
(
Fue
)
2007-07-11 08:36:24
こんにちは。
昨日は気づきませんでしたが、ここのラワ マサラドーサ、ニルヴァナムにあるラヴァドーサと似たものかもしれないですね。マサラは入っていませんでしたが、個人的にもそしてNOBLEさんともいただきました(←好印象で、うーん・・・唸っておられました)。
サムラートのはわかりませんが、カレーリーフをはじめハーブやスパイスがたくさん練りこまれており、パリパリの生地でした。また無発酵ということで、そんなドーサも??と驚いた覚えがあります。
それにしてもサムラートが渋谷に、というのがすごいですね。
では失礼します(^^)。
>Fueさんへ
(
USHIZO
)
2007-07-11 18:09:24
こんばんは。いらっしゃいませ!
>ここのラワ マサラドーサ、ニルヴァナムにあるラヴァドーサと
>似たものかもしれないですね。
そうなんですか!?
そういえば前に記事を拝見して変わった生地のもあるんだなぁ、と
思った記憶がありました。
>個人的にもそしてNOBLEさんともいただきました
>(←好印象で、うーん・・・唸っておられました)。
「あの」NOBLEさんが唸るくらいとは、相当ですね。
それはぜひともいずれいただいてみたいです。
ニルヴァナムは本当に珍しいメニューなどがありますね。
>それにしてもサムラートが渋谷に、というのがすごいですね。
そうですね。新宿近辺はシディークが占領してますが、渋谷は
サムラートが占めております。
渋谷に行かれる際はぜひこのドサハウス、そして斜め前にある
サムラートビルは見ていただきたいです。
その近くに普通のサムラートもありますよ(・∀・)イイ
それでは、失礼します。
Unknown
(
Fue
)
2007-07-14 03:14:53
話は少し逸れますが、今発売されているテレビ雑誌のTOKYO 1週間の最後の方のページ(P196)に、新宿、渋谷、池袋のカレー店が載っていましたが(といっても、メディアに載りやすいお店メイン?)、ご覧になりました?
と、それだけですが(^^;。
明日(今日)から、実はタイに行ってきます♪
カレー、その他色々楽しみです。
では、また。
>Fueさんへ
(
USHIZO
)
2007-07-15 00:07:15
こんばんは。いらっしゃいませ!
東京1週間は見てないです。知りませんでした。
それよりもタイに行くんですか!?
良いなぁ。最近カレーブロガーの海外旅行が盛んですね。
ぜひとも現地でたくさん美味しいものを召し上がってきて
くださいね!
帰国されてからの現地のリポートを楽しみにしています!
それでは、失礼します。
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改めて、さすがUSHIZOさんは行動が早いですね、とタレこんだ本人が言ってみます…って、ブログなんて始めた途端に内容がスカスカになりそうな悪寒がw
それはさておき、南インド料理はムットさんのミールスを少し前に頂きましたが、全く新しい美味しさで驚きました。ドーサも美味しいんでしょうね。是非近い内に食べ比べてみます。
宮廷料理を掲げている店が南を始めた意義と、ドーサやラッサムだけでも頼みやすいというメリットは価格並にあるのではないかと。北インド系店舗は飽和状態に見えますし。
ともあれ、渋谷に用事があった気がするので思い出して行ってみます。
いやー、たまたま渋谷に行く用事がありましたので
じゃあ行っとくしかないでしょ。となりました。
お、ムットさんとこのミールスですか。
嬉しいです。
お腹はち切れそうになったのではないかと。
ドーサもチヂミのような食感が美味ですよ!
>宮廷料理を掲げている店が南を始めた意義と、
>ドーサやラッサムだけでも頼みやすいという
>メリットは価格並にあるのではないかと。
仰る通りだと思います。
クレープ好きな子が彼と一緒にフラっと入ってみて、
ドーサの美味しさに感激!
…とかそういうシチュエーションは…ないかなぁf(^^;)
samuraiさんのマハラジャの記事
http://blog.goo.ne.jp/boring-gtr-hero/e/11ed98e6a2087d4e33d7082be5528dfc
によると丸の内のお店にはドーサがあるそうですが、
マハラジャだとちょっと気軽には、という訳にはいかない気がします。
それに対してスタンドカレーのカレーハウスからというのも
気軽に試すことが出来そうで、敷居を低くしてくれるのでは
ないかと思います。
今後の動向が非常に気になります。
私も再訪はガチです。
それでは、失礼します。
最近は本当に南思考の店が増えているんですね。
それもチェーン展開している店でも(爆)
ブームではなく、食文化として日本でも根付いて
いくと良いですね。
とっても「ラワ」が気になるので今度食べに行ってみます。
朝5時まで営業ってスゴイですね!
全くノーマークでした。
いつの間にかドーサ専門になってるんですね!
これは近々訪れねばなりません。
が、渋谷は立ち飲みの誘惑が多くてww。
本当に食文化として定着してくれると良いですよね。
朝5時までドーサがいただけるってのはすごいです。
つかそんな時間に食べたら確実に胸焼けしそうですがf(^^;)
私もラワ マサラドーサが気になりますので、近日中に
訪問予定です。
それでは、失礼します。
>いつの間にかドーサ専門になってるんですね!
>これは近々訪れねばなりません。
ええ、ぜひとも訪問を。
ラッサムスープの出来が非常~に気になります。
>が、渋谷は立ち飲みの誘惑が多くてww。
エエェェ(´Д`)ェェエエ
私は昨日新宿御苑の近くで串揚げ屋の前を通った時が
かなりヤヴァかったですが、愛妻家なのでまっすぐ帰りました。
それでは、失礼します。
昨日は気づきませんでしたが、ここのラワ マサラドーサ、ニルヴァナムにあるラヴァドーサと似たものかもしれないですね。マサラは入っていませんでしたが、個人的にもそしてNOBLEさんともいただきました(←好印象で、うーん・・・唸っておられました)。
サムラートのはわかりませんが、カレーリーフをはじめハーブやスパイスがたくさん練りこまれており、パリパリの生地でした。また無発酵ということで、そんなドーサも??と驚いた覚えがあります。
それにしてもサムラートが渋谷に、というのがすごいですね。
では失礼します(^^)。
>ここのラワ マサラドーサ、ニルヴァナムにあるラヴァドーサと
>似たものかもしれないですね。
そうなんですか!?
そういえば前に記事を拝見して変わった生地のもあるんだなぁ、と
思った記憶がありました。
>個人的にもそしてNOBLEさんともいただきました
>(←好印象で、うーん・・・唸っておられました)。
「あの」NOBLEさんが唸るくらいとは、相当ですね。
それはぜひともいずれいただいてみたいです。
ニルヴァナムは本当に珍しいメニューなどがありますね。
>それにしてもサムラートが渋谷に、というのがすごいですね。
そうですね。新宿近辺はシディークが占領してますが、渋谷は
サムラートが占めております。
渋谷に行かれる際はぜひこのドサハウス、そして斜め前にある
サムラートビルは見ていただきたいです。
その近くに普通のサムラートもありますよ(・∀・)イイ
それでは、失礼します。
と、それだけですが(^^;。
明日(今日)から、実はタイに行ってきます♪
カレー、その他色々楽しみです。
では、また。
東京1週間は見てないです。知りませんでした。
それよりもタイに行くんですか!?
良いなぁ。最近カレーブロガーの海外旅行が盛んですね。
ぜひとも現地でたくさん美味しいものを召し上がってきて
くださいね!
帰国されてからの現地のリポートを楽しみにしています!
それでは、失礼します。