コメント
 
 
 
ファーサイ&ヤマモリ (さきちゃん)
2008-05-15 09:09:53
ファーサイのカオマンガイが美味しかったですね~。
はぴいさんに指摘されて気が付きました。
ここ、職場のランチ圏内!
って事で昨日のランチに行ってきました。
パッド・グラパオガイ・カイダオ800円と
ランチセット(サラダ&スープ&デザート)100円。
コスパは西荻値段と比べるとあれですが、美味しかったですよ!
バジルは本式のものかどうかは不明。
お店の人とタイフェスの話で盛り上がりました。
夜、皆で行きませんか?

Rakuさんとこにも書きましたが、ヤマモリの品揃えは
西友@荻窪がすごいですよ。
ここに出てるものは大抵、常時売られています。
西荻、荻窪界隈に来た時は購入のチャ~ンス。
 
 
 
連続失礼! (さきちゃん)
2008-05-15 09:21:04
そうそう、場所取り、ほ~んとうにありがとうございました。
御礼を言うのが遅れまして失礼しました。

あの時、タイの留学生を連れてくれば良かったと
USHIZOさんと侍さんに話しましたが、
昨日、その中の一人がタイの辛~いフリカケ
(9割唐辛子&1割牛肉)を持って来てくれました。
話していたら、2日間、大使館のボランティアとして
タイの花輪を作るブースに居た事が判明!
当日の民族衣装を着た美人の彼女の写真を見せてもらいましたが、
あ~、実物を見れなくて残念!
来年は是非合流しましょうと話しました。
その彼女が一押しのタイ料理が、Kow Ka Moo(ライス+豚足の煮たの)。
豚足を大量に煮込まないといけないので、めったに作らないし、
お店でも出している所は少ないそうです。
食べた事ありますか?
 
 
 
>さきちゃんさんへ (USHIZO)
2008-05-15 12:55:05
こんにちは。いらっしゃいませ!

寒い中、お仕事を片付けてのタイフェスへの参加、
お疲れさまでした。
また、日本酒御馳走さまでした。
あのラッパ飲みの勇姿は私の網膜に焼き付いています(ノ∀`)タハー

さて、ファーサイの件は、はぴいさんのコメント欄で
拝見してましたが、早速行かれたんですね。
早い、早すぎる~!しかもランチ圏内というのが何とも
羨ましい限りです。
しっかり美味しかったようで何よりです。
夜にみんなで行くのも良いですね!
※まずその前にタイ料理に若干のアレルギーを抱えている
ヨメさまを池袋のバーンカノンタイなどに連れていって
大好きなスイーツから攻略して抵抗を少なくさせないと
いけませんがf(^^;)
あ、でもカオマンガイは好物なので、このお店なら
大丈夫かも。

>荻窪西友

そうそう、ヤマモリに優しい荻窪の西友!
昼市の帰りに買いに行った事があるのですが、道を
間違えたのか吉祥寺の西友に行ってしまい(ぉぃ)
ヤマモリの黄箱しか買えませんでした。
売り場スペースが急に縮小したのかと思いましたf(^^;)
次回はぜひとも買い占めに行こうかと思います。

それでは、失礼します。
 
 
 
>さきちゃんさんへ (USHIZO)
2008-05-15 12:58:24
こんにちは。再びいらっしゃいませ!

>話していたら、2日間、大使館のボランティアとして
>タイの花輪を作るブースに居た事が判明!

あらら、それは残念でしたね。
ぜひ来年はご一緒できると良いですね。

>カオカームー

まだ食べた事がないのですが、お店ブースでは
いくつか見かけました。
豚足と豚スペアリブなど、お店によって出している
部位が違ってましたが豚足がデフォなんでしょうね。
うーん、美味しそうです。

中華街の支那そば徳起の豚足そばが大好きなので、
きっとハマる味だと思います。
情報ありがとうございます!次回はチャレンジしてみます。

それでは、失礼します。
 
 
 
カオソイ (越後や)
2008-05-15 22:23:03
おいしかったですぅ~♪

USHIZOさんのやさしさを感じました(T_T)←感涙
2日目も、おいしい料理てんこ盛りで充実しました♪♪

「タイ料理の料理教室」
おかげさまで、貴重な体験をすることができました。
さすが、よく記憶していらっしゃる(^_^)

来年も楽しみです♪

それでは。
 
 
 
ホイトー (Raku)
2008-05-15 23:22:14
美味かったねー。
初めて食べたけど、
ベトナム料理の、バインセオと似てるかも。

ファーサイも美味かったので、
今度の土曜日あたり行ってみるつもりっす。
 
 
 
今年も (samurai)
2008-05-16 00:09:42
大満足の一日でした。
場所取りありがとうございます。

ドリアンはノーコメントですが、
ヤマモリは後日記事上げしたいと思います。

カオカームーは、向こうの屋台では
かなりポピュラーな料理ですね。
日本で言えば、豚の角煮ご飯みたいな位置付けでしょうか。

これは、みんなでファーサイ行かねばですね!!
 
 
 
記事を拝見して・・ (かりん☆)
2008-05-16 07:06:04
いけずに残念でしたが、USHIZOさんの細かい記事を拝見して、
行ったような気分になれました。

貝は苦手ですが、「ホイトーッ」はとてもおいしそうですね!
お店でもまだまだいただいたことがないお料理も多く、参考にして、食べにいってみたいです☆
 
 
 
>越後やさんへ (USHIZO)
2008-05-16 22:56:26
こんばんは。いらっしゃいませ!

いやいや、イベントハンターの異名は伊達じゃありませんね。
カッター、テープ、予約シート、ウェットティッシュなど
完全に戦闘態勢で、丸腰の私は太刀打ちできませんでした(ノ∀`)タハー
非常に心強かったですよ。

料理教室は非常に楽しかったですね。
来年が今から楽しみですよ。

それでは、失礼します。
 
 
 
>Rakuさんへ (USHIZO)
2008-05-16 23:13:25
こんばんは。いらっしゃいませ!

さすがはイーサン食堂です。
神奈川の星ですね!☆
またお店で他のメニューもいただいてみたいです。

それにしてもホイトーッ、お店では1000円以上。
それが500円って…。
あれを食べなきゃ今年のタイフェスの楽しみの半分も
満喫できてなかったと言っても良いでしょうね。

それでは、失礼します。
 
 
 
>samuraiさんへ (USHIZO)
2008-05-16 23:15:25
こんばんは。いらっしゃいませ!

>ドリアンはノーコメント

もうそろそろ柔道着の呪縛から逃れても良いのではないかと(ノ∀`)タハー

カオカームーは今度見かけたら注文してみたいですね。
ファーサイのレベルの高さは抜きん出てましたね。
越後やさんの記事をみたらご飯が日本米のお店すら
あったとの事で。イクナイですやね。

それでは、失礼します。
 
 
 
>かりんさんへ (USHIZO)
2008-05-16 23:17:30
こんばんは。いらっしゃいませ!
まずは無事のお帰り、何よりです。

貝が苦手なかりんさんでも、ムール貝ならクセも
少ないので平気だと思うのですが。
タイ料理にはムール貝のレモングラス蒸しという
料理もあるようで、さっぱりといただけそうですよ!

そういえばかりんさんはタイ料理屋の訪問比率は
少なめな気がします。
欧風、インド、カフェ、スープカレーが多いでしょうか?

それでは、失礼します。
 
 
 
タイフェスティバルに来ていただきありがとうございます (ワイワイタイランド)
2008-05-17 07:09:23
こんにちはワイワイタイランドです。タイフェスティバルに来ていただきありがとうございます。
タイフェスティバルの関するいろいろな御意見参考になりました。

イーサン食堂さんのお好み焼きが動画で載っていますので、ご覧になってください。500円は安いですね。

■イーサン食堂
http://www.waiwaithailand.com/e-3/

2009年も来場お待ちしております!
 
 
 
>ワイワイタイランドさんへ (USHIZO)
2008-05-18 12:36:10
こんにちは。いらっしゃいませ!

タイレストランガイド、2008年版は非常に出来が良かったです!
来年も買ってみたいと思いました。
これからも大変だと思いますが、タイ料理の普及を
頑張ってください!

イーサン食堂はまた訪問したいです。
それでは、失礼します。
 
 
 
大変ご無沙汰で(照笑) (老児)
2008-05-18 20:47:20
先日は早朝からご苦労さまでした。
最近はただでさえ重い腰が更に重くなってまして(笑)
でも久しぶりにみなさんに会えて楽しかったですよ!
レストランガイド、今年のを買ってしまいましたが、去年のも読んでみたいので、次回お会い出来る時にお願いしますね(爆)

 
 
 
>老児さんへ (USHIZO)
2008-05-18 23:37:21
こんばんは。いらっしゃいませ!

大変ご無沙汰しております。
先日はタイフェス会場でお会いできて、とても嬉しかったです。
毎年大量の差し入れをいただきまして、ありがとうございます!

>レストランガイド

はいはーい。2007年版は次回お会いした時にお渡ししますね。
…て、いつだ?(´・ω・`)ショボーン

それでは、失礼します。
 
コメントを投稿する
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。