コメント
 
 
 
つみれですか! (samurai)
2006-11-29 01:00:04
おぉ~、これは新しいですね。
僕も魚派ですが、カレーうどんに秋刀魚は未経験です。
見た目が豚汁っぽくて、あったまりそーですね!
 
 
 
>samuraiさんへ (USHIZO)
2006-11-29 01:16:02
こんばんは。いらっしゃいませ!

いつもsamuraiさんは記事の食い付きが早いですね。
ありがとうございます。
カレー粉は本当に風味を感じる程度に入れて、小麦粉や
片栗粉は入れません。
とろみを付けずに透明なカレー風味のおつゆでいただきました。
美味しかったです。

うちで汁物や鍋物を作るときは根菜が多いんですよ。
確かに豚汁っぽいかもしれません。

それでは、失礼します。
 
 
 
Unknown (ヒロキエ)
2006-11-29 09:15:43
良いご主人をもった奥様は幸せですね。
身も心もあたたまるお話でしたわい。
 
 
 
>ヒロキエさんへ (USHIZO)
2006-11-29 12:54:57
こんにちは。いらっしゃいませ!

まぁこういう事を書くとまたヨメが私の事を貶めに
かかるのでそれはスルーの方向で。
昨日は鰯を8匹程買って、手開きにして塩を振ってから
ラップで包んで冷凍したので、遅く帰ってもすぐに
鰯料理を作る事ができます。

しばらくは魚カレーになりそうです。
レッツお魚ダイエットー♪(・∀・)イイ

それでは、失礼します。
 
 
 
Unknown (saboten)
2006-11-29 16:00:00
秋刀魚をすり身にするんですね~
イワシはよく聞きますが、秋刀魚も
美味しそうですね!!
またうどんというのが、冬のお料理らしく
あたたまりそうで、いいです(^_^)
夕飯の参考にさせていただきます!
 
 
 
>sabotenさんへ (USHIZO)
2006-11-29 17:50:17
こんばんは。いらっしゃいませ!

秋刀魚もとても美味しかったですよ。
これはお薦めです。
今度は鯖を買ってきて、鯖のカレー煮込みでも
やりましょうかねぇ(・∀・)イイ

それでは、失礼します。
 
 
 
Unknown (うめ)
2006-11-30 12:20:33
なんか、さっぱりしてそうで美味しそう。
ヘルシーな感じですね。

奥様幸せもの~!!
 
 
 
>うめさんへ (USHIZO)
2006-11-30 18:02:40
こんばんは。いらっしゃいませ!

さっぱりです。うちでは魚をさばいたら中骨でダシを
取ります。捨てたら勿体無いので。

>奥様幸せもの~!

まぁヨメは「もうカレーに付き合わせんな」と
言ってます。幸せなのかどうかは不明ですf(^^;)

それでは、失礼します。
 
 
 
Unknown (うめ)
2006-12-02 13:53:37
へぇ!魚の中骨でダシとるなんてすごいっ!
魚も成仏しますよ~

私は釣り人(ブランクですが、、)として
恥ずかしいですね。
今まで捨ててました~

今度釣りに行ったら絶対やってみますっ!
 
 
 
>うめさんへ (USHIZO)
2006-12-03 19:05:36
こんばんは。いらっしゃいませ!

魚は切り身だと多少高いので、丸ごと買ってきて
おろした方が良いですね。そして骨と頭でダシを取ります。

ぜひ今度釣りに行ったらやってみてください。
あとイワシの内蔵などは塩辛にできますが、これが
非常~に美味しいです。
10匹くらい一気におろす事があったらやってみてください。

それでは、失礼します。
 
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