コメント
つみれですか!
(
samurai
)
2006-11-29 01:00:04
おぉ~、これは新しいですね。
僕も魚派ですが、カレーうどんに秋刀魚は未経験です。
見た目が豚汁っぽくて、あったまりそーですね!
>samuraiさんへ
(
USHIZO
)
2006-11-29 01:16:02
こんばんは。いらっしゃいませ!
いつもsamuraiさんは記事の食い付きが早いですね。
ありがとうございます。
カレー粉は本当に風味を感じる程度に入れて、小麦粉や
片栗粉は入れません。
とろみを付けずに透明なカレー風味のおつゆでいただきました。
美味しかったです。
うちで汁物や鍋物を作るときは根菜が多いんですよ。
確かに豚汁っぽいかもしれません。
それでは、失礼します。
Unknown
(
ヒロキエ
)
2006-11-29 09:15:43
良いご主人をもった奥様は幸せですね。
身も心もあたたまるお話でしたわい。
>ヒロキエさんへ
(
USHIZO
)
2006-11-29 12:54:57
こんにちは。いらっしゃいませ!
まぁこういう事を書くとまたヨメが私の事を貶めに
かかるのでそれはスルーの方向で。
昨日は鰯を8匹程買って、手開きにして塩を振ってから
ラップで包んで冷凍したので、遅く帰ってもすぐに
鰯料理を作る事ができます。
しばらくは魚カレーになりそうです。
レッツお魚ダイエットー♪(・∀・)イイ
それでは、失礼します。
Unknown
(
saboten
)
2006-11-29 16:00:00
秋刀魚をすり身にするんですね~
イワシはよく聞きますが、秋刀魚も
美味しそうですね!!
またうどんというのが、冬のお料理らしく
あたたまりそうで、いいです(^_^)
夕飯の参考にさせていただきます!
>sabotenさんへ
(
USHIZO
)
2006-11-29 17:50:17
こんばんは。いらっしゃいませ!
秋刀魚もとても美味しかったですよ。
これはお薦めです。
今度は鯖を買ってきて、鯖のカレー煮込みでも
やりましょうかねぇ(・∀・)イイ
それでは、失礼します。
Unknown
(
うめ
)
2006-11-30 12:20:33
なんか、さっぱりしてそうで美味しそう。
ヘルシーな感じですね。
奥様幸せもの~!!
>うめさんへ
(
USHIZO
)
2006-11-30 18:02:40
こんばんは。いらっしゃいませ!
さっぱりです。うちでは魚をさばいたら中骨でダシを
取ります。捨てたら勿体無いので。
>奥様幸せもの~!
まぁヨメは「もうカレーに付き合わせんな」と
言ってます。幸せなのかどうかは不明ですf(^^;)
それでは、失礼します。
Unknown
(
うめ
)
2006-12-02 13:53:37
へぇ!魚の中骨でダシとるなんてすごいっ!
魚も成仏しますよ~
私は釣り人(ブランクですが、、)として
恥ずかしいですね。
今まで捨ててました~
今度釣りに行ったら絶対やってみますっ!
>うめさんへ
(
USHIZO
)
2006-12-03 19:05:36
こんばんは。いらっしゃいませ!
魚は切り身だと多少高いので、丸ごと買ってきて
おろした方が良いですね。そして骨と頭でダシを取ります。
ぜひ今度釣りに行ったらやってみてください。
あとイワシの内蔵などは塩辛にできますが、これが
非常~に美味しいです。
10匹くらい一気におろす事があったらやってみてください。
それでは、失礼します。
コメントを投稿する
名前
タイトル
URL
コメント
※絵文字はjavascriptが有効な環境でのみご利用いただけます。
▼ 絵文字を表示
携帯絵文字
リスト1
リスト2
リスト3
リスト4
リスト5
ユーザー作品
▲ 閉じる
コメント利用規約
に同意の上コメント投稿を行ってください。
コメント利用規約に同意する
数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。
僕も魚派ですが、カレーうどんに秋刀魚は未経験です。
見た目が豚汁っぽくて、あったまりそーですね!
いつもsamuraiさんは記事の食い付きが早いですね。
ありがとうございます。
カレー粉は本当に風味を感じる程度に入れて、小麦粉や
片栗粉は入れません。
とろみを付けずに透明なカレー風味のおつゆでいただきました。
美味しかったです。
うちで汁物や鍋物を作るときは根菜が多いんですよ。
確かに豚汁っぽいかもしれません。
それでは、失礼します。
身も心もあたたまるお話でしたわい。
まぁこういう事を書くとまたヨメが私の事を貶めに
かかるのでそれはスルーの方向で。
昨日は鰯を8匹程買って、手開きにして塩を振ってから
ラップで包んで冷凍したので、遅く帰ってもすぐに
鰯料理を作る事ができます。
しばらくは魚カレーになりそうです。
レッツお魚ダイエットー♪(・∀・)イイ
それでは、失礼します。
イワシはよく聞きますが、秋刀魚も
美味しそうですね!!
またうどんというのが、冬のお料理らしく
あたたまりそうで、いいです(^_^)
夕飯の参考にさせていただきます!
秋刀魚もとても美味しかったですよ。
これはお薦めです。
今度は鯖を買ってきて、鯖のカレー煮込みでも
やりましょうかねぇ(・∀・)イイ
それでは、失礼します。
ヘルシーな感じですね。
奥様幸せもの~!!
さっぱりです。うちでは魚をさばいたら中骨でダシを
取ります。捨てたら勿体無いので。
>奥様幸せもの~!
まぁヨメは「もうカレーに付き合わせんな」と
言ってます。幸せなのかどうかは不明ですf(^^;)
それでは、失礼します。
魚も成仏しますよ~
私は釣り人(ブランクですが、、)として
恥ずかしいですね。
今まで捨ててました~
今度釣りに行ったら絶対やってみますっ!
魚は切り身だと多少高いので、丸ごと買ってきて
おろした方が良いですね。そして骨と頭でダシを取ります。
ぜひ今度釣りに行ったらやってみてください。
あとイワシの内蔵などは塩辛にできますが、これが
非常~に美味しいです。
10匹くらい一気におろす事があったらやってみてください。
それでは、失礼します。