コメント
 
 
 
Unknown (カレー好き)
2009-06-03 22:23:16
カライマトンともいうあれですね。初めてですか?

北系のほとんど水を使わず作るドライなカレーのはずですが、汁気が結構あるみたいですね!(゜O゜)

パキスタンのカレーらしいですが、南ムスリム風の作り方なのでしょうか?まあカライ鍋が語源なのでそれさえ使っていればカライなのかも知れませんが・・。
地方によって同じ名前でも味やベースが違う所がまたインドカレーの面白いところですよね~o(^-^)o
 
 
 
>カレー好きさんへ (USHIZO)
2009-06-03 23:40:42
こんばんは。いらっしゃいませ!

あぁ、アレですね。完全に失念してました。
チキンカラヒという名前で、他店でいただいた事が
あったような気がします。

確かにドライタイプだったと記憶しています。
汁気があるのはランチ仕様だからか、それとも
地域によるものなのか。
いずれにしても面白いと思います。

いつも情報ありがとうございます。
それでは、失礼します。
 
コメントを投稿する
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。