コメント
 
 
 
コスト回収 (カレー料理人)
2009-09-01 01:03:38
トラックバック光栄です。

ピザ1枚あたり1000円ぐらいオトクになる計算なので、あっと言う間にホームベーカリー代が回収できますよね。
モッツァレラを使うと材料費の大半がチーズ代になるのが難点ですが f(^^;;

ピザはたまにマジモードでも作りますが、適当な具材・チーズ・ソースでも十分に美味しいですよね。
ウチのバジルはあと少しで最後の収穫となりそうなので、夏の最後は自家製ピザで〆る事になりそうです。
 
 
 
Unknown (NAO-804-)
2009-09-01 10:22:38
先日は有難うございました。
早速ですがエキサイトのメンテナンスが終わり次第、リンクをさせて頂きたいと思っておりますので後程確認の程、お願いいたします。
自家製ピザ、凄く美味しそうですね!バジルの葉の香りが好きです。面倒臭がりなので、バジルはスーパーで買ったものをそのままパスタに振りかけて済ませてしまっている横着者ですが^^;
 
 
 
Unknown (たむろう)
2009-09-01 11:46:31
イタリアが好きなのはヨメだじょー
俺は台湾が好き(笑

ピザ美味そうだな~
 
 
 
>カレー料理人さんへ (USHIZO)
2009-09-01 12:23:26
こんにちは。いらっしゃいませ!

おかげさまで、アンチョビとホールトマトを使う事が
出来ました。ありがとうございました。
いやー、本当にホームベーカリーでピザ作るのって
サイコーですね!(・∀・)イイ

また作って、余った生地は冷凍しておこうかと。
それでは、失礼します。
 
 
 
>NAOさんへ (USHIZO)
2009-09-01 12:25:55
こんにちは。いらっしゃいませ!

ご丁寧なお知らせ、ありがとうございます。
こちらは確認するほどのブログではないのですが(ノ∀`)タハー
のちほど伺わせてもらいます。

やっぱりバジルはフレッシュに限りますね!
ガパオもカレーリーフもそうですけど、やはり鮮度が
ものをいいます。

それでは、失礼します。
 
 
 
>たむろうへ (USHIZO)
2009-09-01 12:28:09
こんにちは。いらはいませー。

あ、そうか。奥様でしたね。
いついただいたか覚えてないくらい、いい加減で
ホンマすんまっせんm(_ _;)m
一緒にいただいてた球状のパスタも美味しくいただきました。

今度うちでピザパーチーやりますかね!!(・∀・)イイ
あ、もちカレーでも良いですが。

それでは、失礼します。
 
 
 
Unknown (NAO-804-)
2009-09-01 19:37:24
いえいえ、そんな事ありませんよ。
とても内容の濃いブログで毎回楽しませてもらっています。
エキサイトブログの方がメンテ中で暫く繋げなかったので、先程改めてリンクさせてもらいました。
宜しくお願いします^^
 
 
 
>NAOさんへ (USHIZO)
2009-09-02 12:23:01
こんにちは。いらっしゃいませ!

これからもお互い有意義な情報交流ができればいいですね。
宜しくお願いいたします。

それでは、失礼します。
 
コメントを投稿する
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。