コメント
つくろう・・・ですか
(
さきちゃん
)
2009-06-06 08:41:47
「食べよう」だったら買うのにな~ww
買って来ました~!
(
あつパパ
)
2009-06-06 11:15:48
こんにちはー、
私もコンビで発見しました!
買って来ましたー。
「名店の看板レシピ」が興味深いです。
週末はカレー三昧かな?イヒヒ。
Unknown
(
トリコ
)
2009-06-06 14:19:58
さきちゃんのコメントに激しく同意しました。
作るより食べたいです。
でも気になるので買ってしまうかとww
OXYMORONも
(
Laku
)
2009-06-06 17:25:20
掲載されてるんで、みんな買うようにw!
>さきちゃんさんへ
(
USHIZO@iPod touch
)
2009-06-06 19:31:37
こんばんは。いらっしゃいませ!
いやいや、悪くないですよ!
構成、写真、レシピとさすがと唸らされました。
出先なので帰宅してから追記しますが、
昨年のビリヤニ特集よりは、分かりやすいと思います!
それでは、失礼します。
>あつパパさんへ
(
USHIZO@iPod touch
)
2009-06-06 19:34:16
こんばんは。いらっしゃいませ!
お買上ですね!
あとで追記しますが、きっと同意見なのではないかと思われます。
カレーをバンバン作りたくなりますね!
それでは、失礼します。
>トリコさんへ
(
USHIZO@iPod touch
)
2009-06-06 19:37:44
こんばんは。いらっしゃいませ!
あまり多くは語らないでおきますが、
「第二特集は『ナンの美味しいお店』」
とだけ申し上げておきます。
さぁ書店へ!(ノ∀`)タハー
それでは、失礼します。
>lakuさんへ
(
USHIZO@iPod touch
)
2009-06-06 19:40:11
こんばんは。いらっしゃいませ!
昨年の珠玉時代のレシピに続いて、活躍されてますね!
確かにおすすめです!
それでは、失礼します。
私も買いました
(
三吉
)
2009-06-07 10:28:46
dancyu買ってきました。
レシピがレベル別にまとまっていて楽しいですね。
しばらくはどのカレーを作るか悩みながら楽しめそうです。
カレー特集と別になっているヨーグルトレシピもカレーのつけ合わせとして使えそうです。
そして「なんだ?特集は?」と皆の心に強く印象を残したビリヤニ特集は実は2007年7月号です。
それだけ印象に強く残っているということは、ある意味あの特集も成功だったのかもしれませんが…。
当然、買いました!
(
カレー料理人
)
2009-06-07 10:44:48
買わない訳にはいかないので買ってきました(^^)
水野仁輔さん、香取薫さん、渡辺玲さんと日本カレー界?のメジャー所がそろい踏みですね。私もいつかここに名を連ねたいものです。
(そうそう先日、TV局から取材のご依頼がありました。諸事情でお断りしましたが、5年ぐらいがんばればdancyuから声かかるかなf(^^;;;)
ところで、
> 「自宅でカレーを作る時はスパイスは3~5種類もあれば十分。
あとはみじん切りのショウガやパクチーなどで十分カバーできる」
というのは同感です。
乾燥スパイス抜きでも食べられるぐらいまで、香味野菜や具材やグレービーベースだけで旨味と香りを構成する事の方が肝心で、乾燥スパイスは極論すると「おまけ」なんですよね。このあたりに気付いてからは、成功確率があがった気がします。
逆に多種多様なスパイスを使ってしまうと、何故かどんどんバーモントカレーに近づいていってしまったり。
>三吉さんへ
(
USHIZO
)
2009-06-07 14:55:44
こんにちは。いらっしゃいませ!
そうそう、ヨーグルトはライタやラッシーなどに
使えて良いですよね。
うちでは経済的だし身体にも良いので、カスピ海ヨーグルトを
作っています。
>ビリヤニ特集は実は2007年7月号です。
ありゃ、うっかりしてました!
ご指摘ありがとうございました。
修正しました。
もう2年も経つんですね。時が経つのは早いです。
それでは、失礼します。
>カレー料理人さんへ
(
USHIZO
)
2009-06-07 15:00:11
こんにちは。いらっしゃいませ!
>TV局から取材のご依頼がありました。
おめでとうございます!
いつか実現される事を期待しております。
私も以前出演依頼をいただきましたが、私の場合は
興味がないのでお断りしました。
スパイスの種類は絞った方が良いですよね。
逆にトマト、タマネギ、ニンニク、ショウガや香草抜きで
カレーを作る方が(日本人が食べるには)
しんどいかなぁと思います。
そういう意味では、本当にトマトがインドに
輸入された事は一大革命だったのかなぁと思います。
それでは、失礼します。
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私もコンビで発見しました!
買って来ましたー。
「名店の看板レシピ」が興味深いです。
週末はカレー三昧かな?イヒヒ。
作るより食べたいです。
でも気になるので買ってしまうかとww
いやいや、悪くないですよ!
構成、写真、レシピとさすがと唸らされました。
出先なので帰宅してから追記しますが、
昨年のビリヤニ特集よりは、分かりやすいと思います!
それでは、失礼します。
お買上ですね!
あとで追記しますが、きっと同意見なのではないかと思われます。
カレーをバンバン作りたくなりますね!
それでは、失礼します。
あまり多くは語らないでおきますが、
「第二特集は『ナンの美味しいお店』」
とだけ申し上げておきます。
さぁ書店へ!(ノ∀`)タハー
それでは、失礼します。
昨年の珠玉時代のレシピに続いて、活躍されてますね!
確かにおすすめです!
それでは、失礼します。
レシピがレベル別にまとまっていて楽しいですね。
しばらくはどのカレーを作るか悩みながら楽しめそうです。
カレー特集と別になっているヨーグルトレシピもカレーのつけ合わせとして使えそうです。
そして「なんだ?特集は?」と皆の心に強く印象を残したビリヤニ特集は実は2007年7月号です。
それだけ印象に強く残っているということは、ある意味あの特集も成功だったのかもしれませんが…。
水野仁輔さん、香取薫さん、渡辺玲さんと日本カレー界?のメジャー所がそろい踏みですね。私もいつかここに名を連ねたいものです。
(そうそう先日、TV局から取材のご依頼がありました。諸事情でお断りしましたが、5年ぐらいがんばればdancyuから声かかるかなf(^^;;;)
ところで、
> 「自宅でカレーを作る時はスパイスは3~5種類もあれば十分。
あとはみじん切りのショウガやパクチーなどで十分カバーできる」
というのは同感です。
乾燥スパイス抜きでも食べられるぐらいまで、香味野菜や具材やグレービーベースだけで旨味と香りを構成する事の方が肝心で、乾燥スパイスは極論すると「おまけ」なんですよね。このあたりに気付いてからは、成功確率があがった気がします。
逆に多種多様なスパイスを使ってしまうと、何故かどんどんバーモントカレーに近づいていってしまったり。
そうそう、ヨーグルトはライタやラッシーなどに
使えて良いですよね。
うちでは経済的だし身体にも良いので、カスピ海ヨーグルトを
作っています。
>ビリヤニ特集は実は2007年7月号です。
ありゃ、うっかりしてました!
ご指摘ありがとうございました。
修正しました。
もう2年も経つんですね。時が経つのは早いです。
それでは、失礼します。
>TV局から取材のご依頼がありました。
おめでとうございます!
いつか実現される事を期待しております。
私も以前出演依頼をいただきましたが、私の場合は
興味がないのでお断りしました。
スパイスの種類は絞った方が良いですよね。
逆にトマト、タマネギ、ニンニク、ショウガや香草抜きで
カレーを作る方が(日本人が食べるには)
しんどいかなぁと思います。
そういう意味では、本当にトマトがインドに
輸入された事は一大革命だったのかなぁと思います。
それでは、失礼します。