コメント
 
 
 
つくろう・・・ですか (さきちゃん)
2009-06-06 08:41:47
「食べよう」だったら買うのにな~ww
 
 
 
買って来ました~! (あつパパ)
2009-06-06 11:15:48
こんにちはー、
私もコンビで発見しました!
買って来ましたー。
「名店の看板レシピ」が興味深いです。
週末はカレー三昧かな?イヒヒ。
 
 
 
Unknown (トリコ)
2009-06-06 14:19:58
さきちゃんのコメントに激しく同意しました。
作るより食べたいです。
でも気になるので買ってしまうかとww
 
 
 
OXYMORONも (Laku)
2009-06-06 17:25:20
掲載されてるんで、みんな買うようにw!
 
 
 
>さきちゃんさんへ (USHIZO@iPod touch)
2009-06-06 19:31:37
こんばんは。いらっしゃいませ!

いやいや、悪くないですよ!
構成、写真、レシピとさすがと唸らされました。
出先なので帰宅してから追記しますが、
昨年のビリヤニ特集よりは、分かりやすいと思います!

それでは、失礼します。
 
 
 
>あつパパさんへ (USHIZO@iPod touch)
2009-06-06 19:34:16
こんばんは。いらっしゃいませ!

お買上ですね!
あとで追記しますが、きっと同意見なのではないかと思われます。

カレーをバンバン作りたくなりますね!
それでは、失礼します。
 
 
 
>トリコさんへ (USHIZO@iPod touch)
2009-06-06 19:37:44
こんばんは。いらっしゃいませ!

あまり多くは語らないでおきますが、
「第二特集は『ナンの美味しいお店』」
とだけ申し上げておきます。

さぁ書店へ!(ノ∀`)タハー
それでは、失礼します。
 
 
 
>lakuさんへ (USHIZO@iPod touch)
2009-06-06 19:40:11
こんばんは。いらっしゃいませ!

昨年の珠玉時代のレシピに続いて、活躍されてますね!
確かにおすすめです!

それでは、失礼します。
 
 
 
私も買いました (三吉)
2009-06-07 10:28:46
dancyu買ってきました。
レシピがレベル別にまとまっていて楽しいですね。
しばらくはどのカレーを作るか悩みながら楽しめそうです。

カレー特集と別になっているヨーグルトレシピもカレーのつけ合わせとして使えそうです。

そして「なんだ?特集は?」と皆の心に強く印象を残したビリヤニ特集は実は2007年7月号です。
それだけ印象に強く残っているということは、ある意味あの特集も成功だったのかもしれませんが…。
 
 
 
当然、買いました! (カレー料理人)
2009-06-07 10:44:48
買わない訳にはいかないので買ってきました(^^)

水野仁輔さん、香取薫さん、渡辺玲さんと日本カレー界?のメジャー所がそろい踏みですね。私もいつかここに名を連ねたいものです。
(そうそう先日、TV局から取材のご依頼がありました。諸事情でお断りしましたが、5年ぐらいがんばればdancyuから声かかるかなf(^^;;;)


ところで、

> 「自宅でカレーを作る時はスパイスは3~5種類もあれば十分。
あとはみじん切りのショウガやパクチーなどで十分カバーできる」

というのは同感です。
乾燥スパイス抜きでも食べられるぐらいまで、香味野菜や具材やグレービーベースだけで旨味と香りを構成する事の方が肝心で、乾燥スパイスは極論すると「おまけ」なんですよね。このあたりに気付いてからは、成功確率があがった気がします。
逆に多種多様なスパイスを使ってしまうと、何故かどんどんバーモントカレーに近づいていってしまったり。
 
 
 
>三吉さんへ (USHIZO)
2009-06-07 14:55:44
こんにちは。いらっしゃいませ!

そうそう、ヨーグルトはライタやラッシーなどに
使えて良いですよね。
うちでは経済的だし身体にも良いので、カスピ海ヨーグルトを
作っています。

>ビリヤニ特集は実は2007年7月号です。

ありゃ、うっかりしてました!
ご指摘ありがとうございました。
修正しました。
もう2年も経つんですね。時が経つのは早いです。

それでは、失礼します。
 
 
 
>カレー料理人さんへ (USHIZO)
2009-06-07 15:00:11
こんにちは。いらっしゃいませ!

>TV局から取材のご依頼がありました。

おめでとうございます!
いつか実現される事を期待しております。
私も以前出演依頼をいただきましたが、私の場合は
興味がないのでお断りしました。


スパイスの種類は絞った方が良いですよね。
逆にトマト、タマネギ、ニンニク、ショウガや香草抜きで
カレーを作る方が(日本人が食べるには)
しんどいかなぁと思います。

そういう意味では、本当にトマトがインドに
輸入された事は一大革命だったのかなぁと思います。

それでは、失礼します。
 
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