コメント
 
 
 
Unknown (どさんこ)
2006-07-25 11:27:56
こんにちは!

どさんこは仕事柄、スーパーに行く機会が多いのですが、残念ながら『沖縄ゴーヤカレー』の類の物は『特売品コーナー *賞味期限が近い為』に並んでしまっているのをよく見ます。ゴーヤ=苦いのイメージが定着してしまっているので、売る方も難しいんだろうなぁと思いました。

ゴーヤと言えば・・・先日、沖縄料理のお店で泡盛を飲んでいたんですが、そのときに出てきた”ゴーヤサラダ”の苦いこと(汗)。よじれました・・・体が(笑)。
 
 
 
それは災難でしたね (リオン)
2006-07-25 12:45:51
USHIZOさん、こんにちは。

ボクの時は2回行って2,3個ゴーヤがはいていました。

こればっかりは運、不運かも知れませんね。



ちなみに、ボクはフィッシュなのに、お魚さんが少なかったり。

でも、だしが効いていておいしかったです。

モルジブフィッシュとかもあるんだし、たまにはこういうカレーもいいですよね。



プチトマトは、中でつぶすって考えがなかったので、さすがと思いました!

今度、チャンスがあったら挑戦してみたいリオンでした。
 
 
 
>どさんこさんへ (USHIZO)
2006-07-25 18:07:31
こんばんは。いらっしゃいませ!



ゴーヤのカレーって売るのが難しいんですかね。



華麗なる食卓の20巻でゴーヤや泡盛を使った沖縄食材の

カレーを作ってました。

白いゴーヤとか使ってましたよ。

関東でななじみのない食材ですけど。



それでは、失礼します。
 
 
 
>リオンさんへ (USHIZO)
2006-07-25 18:09:32
こんばんは。いらっしゃいませ!



あらら、ゴーヤの枚数はランダムですか。

もうちょっと欲しかったですよ。残念でした。

あと記事には書いてなかったのですが、ちょっとした

不満(お店への要望)を帰宅したら追記しようかと思います。



悪口じゃなくて要望なので書いても問題ないでしょう。

というかsoup stock tokyoにメールしても良いですが。

それでは、失礼します。
 
コメントを投稿する
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。