コメント
ベーグル★
(
19
)
2009-12-12 01:30:25
ただいま家に帰りました☆★
本当にベーグルって奥が深いですね(^^)
USHIZOさんも遅くまでお疲れ様です。
Unknown
(
な~ご
)
2009-12-12 01:42:42
ついにベーグルまで!
脱帽です。成果を期待しています。
ワタシも重い腰を来年はあげますかねー。
予定は未定ですが。
とうとう
(
しみさま
)
2009-12-12 02:42:06
禁断のベーグルまで!(意味はないです)
私は自分で作る場合は、断面図に渦が見えるような生地が巻いてあるベーグルが噛み応えがあって好きですね~。
そのうちNY式とかモントリオール式とか、
いろいろ作ってみてくださいね~。
そういえば、先日TVでムットさんを拝見いたしました。
驚きのあまりなんのTVだか忘れました。
Unknown
(
めいぷる
)
2009-12-12 22:26:56
おぉ~~~~!!!
美味しそう~~~☆
これは美味しいでしょーーー!!!
なんとも愛らしいベーグルの横には
バゲットもあって~なんとも贅沢です(#^.^#)
それにご紹介いただき、嬉しいような恥ずかしいような(*^_^*)
ベーグルサンドにすると、これまた違った美味しさなんですよね~♪
レタスに生ハムですか?
もう寝る前なのに、残酷な画像です(汗笑
USHIZOさんがいただいたというカレーボールベーグル、見させていただきました。
これも、すごく美味しそうですね!!!
なるほど~~~勉強になりました!
>19さんへ
(
USHIZO
)
2009-12-13 00:40:53
こんばんは。いらっしゃいませ!
遅くまでお仕事お疲れ様でした。
何とか公開できるレベルにまで落ち着きました。
あの形の理由も、作ってみて分かりましたし、
何事も経験ですね。
また美味しいのができましたら、差し入れ
させてもらえればと思いますf(^^;)
それでは、失礼します。
>な~ごさんへ
(
USHIZO
)
2009-12-13 00:42:19
こんばんは。いらっしゃいませ!
元はな~ごさんのイベントで、akkoさんから
カレーボールベーグルをいただいたのが
きっかけですからね。
本当にその節はありがとうございました!
あつパパさんもベーグルをお作りになってましたので
な~ごさんもひとつ(ノ∀`)タハー
それでは、失礼します。
>しみさまさんへ
(
USHIZO
)
2009-12-13 00:45:27
こんばんは。いらっしゃいませ!
>私は自分で作る場合は、断面図に渦が見えるような
>生地が巻いてあるベーグルが噛み応えがあって
>好きですね~。
あんこさんの記事みたいなやつでしょうか。
本当にベーグルは奥が深いなぁと思います。
>そのうちNY式とかモントリオール式とか、
>いろいろ作ってみてくださいね~。
モントリ式ってあるんですか。
今度カフェの鬼のOchiさんがモントリにお詳しいので
勉強させてもらおうかと思います。
>そういえば、先日TVでムットさんを拝見
>いたしました。
>驚きのあまりなんのTVだか忘れました。
テレビ東京の番組ですね!
知ってたのですが、見事に見逃してしまいましたm(_ _;)m
それでは、失礼します。
>めいぷるさんへ
(
USHIZO
)
2009-12-13 00:49:28
こんばんは。いらっしゃいませ!
いつも大変お世話になっておりますm(_ _)m
いつも1斤分くらいの生地を仕込むのですが、
その半分(0.5斤分くらい)でバケット1本なんですよ。
なのでバケット2本を同時に焼く時もあれば
その生地でベーグルを作る時もあります。
バケットと同じ生地で作れるのは、楽で良いですし、
同じ生地でも全然味わいが違うなぁと、楽しみながら
食べてますハイ。
>カレーボールベーグル
見ていただきまして、ありがとうございます。
これは本当にびっくりしました。
めいぷるさんのカレーボールベーグルに
食いついた気持ちがお分かりいただけたかとf(^^;)
今後も宜しくお願いします。
それでは、失礼します。
ご参考までに
(
な~ご
)
2009-12-13 11:30:24
今年できたばかりのお店です。
美味しいですよ。
http://www.poko-bagel.co.jp/
食べた時に自分の記事にも書きましたが、
だいぶ前に町田にあって美味しかったので
つぶれてしまってすごく悲しかった、
ユダヤ風ベーグルのお店「べんべらか」
のベーグルに似ていて
嬉しかったのです。
フィリング
(
*あんこ*
)
2009-12-13 16:46:16
フィリングが変わった組み合わせだったりすると
ついつい手が伸びちゃいますw
初心に戻って(?)プレーンなベーグルを
サンドにして食べてみようかな、とも思います。
しかしキレイなベーグルが出来上がってますね!
今後どう進化していくのかが楽しみですww
モントリベーグル
(
Ochi
)
2009-12-13 21:12:37
な~ごさんの紹介されているカフェで、モントリ式ベーグルが食べられますよ。
詳しくはサイトにも書かれているので参考にされてみては。
ちなみに、ユダヤ式に似ているのは、ルーツがユダヤ式にあるからなのだと思います。
モントリベーグルの有名店はユダヤ人街界隈にありますし。
>な~ごさんへ
(
USHIZO
)
2009-12-14 03:15:48
こんばんは。いらっしゃいませ!
情報提供ありがとうございました!
リンク先を拝見しましたが、モントリオール式の
ベーグルとは、そういう感じなんですか。
で、あごが疲れないというのにも興味を惹かれますf(^^;)
非常にお値打ちなのにも、好感が持てました。
日祝休みですが、土曜日や平日夜に出掛けてみたいと思います。
ありがとうございました!
それでは、失礼します。
>あんこさんへ
(
USHIZO
)
2009-12-14 03:17:47
こんばんは。いらっしゃいませ!
フィリングってのは、イメージしてなかったので
とてもびっくりしました。
せいぜい表面にゴマをトッピングしている程度だと
思っていましたので、中身に何か入れるとは。
しかもサンドにしても美味しいですね。
何店かでいただいてみたのですが、うーん。
これは女性中心に人気なのも納得です。
それでは、失礼します。
>Ochiさんへ
(
USHIZO
)
2009-12-14 03:22:51
こんばんは。いらっしゃいませ!
コメントでお名前を書いただけなのに、
モントリの鬼キタ━━━━(゜∀゜)━━━━ !!!!!
ありがとうございます!
なーごさんの教えてくださいましたカフェ、
非常に惹かれますね。
モントリ式のベーグルってのも作ってみたいですし、
そのためにも味を確認しに行かなければ。
ユダヤ式との含蓄あるコメントも、ありがとうございました!
それでは、失礼します。
おじゃまします
(
akko
)
2009-12-14 08:59:30
わぁ、ワタシの渡したカレーボールベーグル
おぼえていてくださったのですね。
ベーグル作るなんてすごく勉強熱心。
しかも、もちもちしているだろう感が
写真みてひしひしと伝わってきます。
いつか機会ありましたら食べさせてくださいね。
Unknown
(
saya
)
2009-12-14 11:44:24
ワタシのベーーーーーグルゥ~~~~~。
>akkoさんへ
(
USHIZO
)
2009-12-14 12:51:17
こんにちは。いらっしゃいませ!
その節は大変お世話になりました。
顔だけ出したのに、私にまでお土産をくださいまして
本当にありがとうございました。
おかげ様でべ-グルについて考える機会をもてまして
今に至ります。
今度お会いする機会ができましたら、お礼がてら
天然酵母べ-グルを仕込んでいきますのでf(^^;)
それでは、失礼します。
>sayaさんへ
(
USHIZO
)
2009-12-14 12:53:50
こんにちは。いらっしゃいませ!
あ…あなたのベーグルゥー!(ノ∀`)タハー
ペナン行く時は前日夜に焼いて持っていきますよf(^^;)
24時間くらいおいても全然問題ないと思いますので。
向こうに着くのがいつも夜中なので、焼いて持って行くのは
結構アリかもしれませんね。
それでは、失礼します。
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本当にベーグルって奥が深いですね(^^)
USHIZOさんも遅くまでお疲れ様です。
脱帽です。成果を期待しています。
ワタシも重い腰を来年はあげますかねー。
予定は未定ですが。
私は自分で作る場合は、断面図に渦が見えるような生地が巻いてあるベーグルが噛み応えがあって好きですね~。
そのうちNY式とかモントリオール式とか、
いろいろ作ってみてくださいね~。
そういえば、先日TVでムットさんを拝見いたしました。
驚きのあまりなんのTVだか忘れました。
美味しそう~~~☆
これは美味しいでしょーーー!!!
なんとも愛らしいベーグルの横には
バゲットもあって~なんとも贅沢です(#^.^#)
それにご紹介いただき、嬉しいような恥ずかしいような(*^_^*)
ベーグルサンドにすると、これまた違った美味しさなんですよね~♪
レタスに生ハムですか?
もう寝る前なのに、残酷な画像です(汗笑
USHIZOさんがいただいたというカレーボールベーグル、見させていただきました。
これも、すごく美味しそうですね!!!
なるほど~~~勉強になりました!
遅くまでお仕事お疲れ様でした。
何とか公開できるレベルにまで落ち着きました。
あの形の理由も、作ってみて分かりましたし、
何事も経験ですね。
また美味しいのができましたら、差し入れ
させてもらえればと思いますf(^^;)
それでは、失礼します。
元はな~ごさんのイベントで、akkoさんから
カレーボールベーグルをいただいたのが
きっかけですからね。
本当にその節はありがとうございました!
あつパパさんもベーグルをお作りになってましたので
な~ごさんもひとつ(ノ∀`)タハー
それでは、失礼します。
>私は自分で作る場合は、断面図に渦が見えるような
>生地が巻いてあるベーグルが噛み応えがあって
>好きですね~。
あんこさんの記事みたいなやつでしょうか。
本当にベーグルは奥が深いなぁと思います。
>そのうちNY式とかモントリオール式とか、
>いろいろ作ってみてくださいね~。
モントリ式ってあるんですか。
今度カフェの鬼のOchiさんがモントリにお詳しいので
勉強させてもらおうかと思います。
>そういえば、先日TVでムットさんを拝見
>いたしました。
>驚きのあまりなんのTVだか忘れました。
テレビ東京の番組ですね!
知ってたのですが、見事に見逃してしまいましたm(_ _;)m
それでは、失礼します。
いつも大変お世話になっておりますm(_ _)m
いつも1斤分くらいの生地を仕込むのですが、
その半分(0.5斤分くらい)でバケット1本なんですよ。
なのでバケット2本を同時に焼く時もあれば
その生地でベーグルを作る時もあります。
バケットと同じ生地で作れるのは、楽で良いですし、
同じ生地でも全然味わいが違うなぁと、楽しみながら
食べてますハイ。
>カレーボールベーグル
見ていただきまして、ありがとうございます。
これは本当にびっくりしました。
めいぷるさんのカレーボールベーグルに
食いついた気持ちがお分かりいただけたかとf(^^;)
今後も宜しくお願いします。
それでは、失礼します。
美味しいですよ。
http://www.poko-bagel.co.jp/
食べた時に自分の記事にも書きましたが、
だいぶ前に町田にあって美味しかったので
つぶれてしまってすごく悲しかった、
ユダヤ風ベーグルのお店「べんべらか」
のベーグルに似ていて
嬉しかったのです。
ついつい手が伸びちゃいますw
初心に戻って(?)プレーンなベーグルを
サンドにして食べてみようかな、とも思います。
しかしキレイなベーグルが出来上がってますね!
今後どう進化していくのかが楽しみですww
詳しくはサイトにも書かれているので参考にされてみては。
ちなみに、ユダヤ式に似ているのは、ルーツがユダヤ式にあるからなのだと思います。
モントリベーグルの有名店はユダヤ人街界隈にありますし。
情報提供ありがとうございました!
リンク先を拝見しましたが、モントリオール式の
ベーグルとは、そういう感じなんですか。
で、あごが疲れないというのにも興味を惹かれますf(^^;)
非常にお値打ちなのにも、好感が持てました。
日祝休みですが、土曜日や平日夜に出掛けてみたいと思います。
ありがとうございました!
それでは、失礼します。
フィリングってのは、イメージしてなかったので
とてもびっくりしました。
せいぜい表面にゴマをトッピングしている程度だと
思っていましたので、中身に何か入れるとは。
しかもサンドにしても美味しいですね。
何店かでいただいてみたのですが、うーん。
これは女性中心に人気なのも納得です。
それでは、失礼します。
コメントでお名前を書いただけなのに、
モントリの鬼キタ━━━━(゜∀゜)━━━━ !!!!!
ありがとうございます!
なーごさんの教えてくださいましたカフェ、
非常に惹かれますね。
モントリ式のベーグルってのも作ってみたいですし、
そのためにも味を確認しに行かなければ。
ユダヤ式との含蓄あるコメントも、ありがとうございました!
それでは、失礼します。
おぼえていてくださったのですね。
ベーグル作るなんてすごく勉強熱心。
しかも、もちもちしているだろう感が
写真みてひしひしと伝わってきます。
いつか機会ありましたら食べさせてくださいね。
その節は大変お世話になりました。
顔だけ出したのに、私にまでお土産をくださいまして
本当にありがとうございました。
おかげ様でべ-グルについて考える機会をもてまして
今に至ります。
今度お会いする機会ができましたら、お礼がてら
天然酵母べ-グルを仕込んでいきますのでf(^^;)
それでは、失礼します。
あ…あなたのベーグルゥー!(ノ∀`)タハー
ペナン行く時は前日夜に焼いて持っていきますよf(^^;)
24時間くらいおいても全然問題ないと思いますので。
向こうに着くのがいつも夜中なので、焼いて持って行くのは
結構アリかもしれませんね。
それでは、失礼します。