コメント
 
 
 
ベーグル★ (19)
2009-12-12 01:30:25
ただいま家に帰りました☆★
本当にベーグルって奥が深いですね(^^)
USHIZOさんも遅くまでお疲れ様です。
 
 
 
Unknown (な~ご)
2009-12-12 01:42:42
ついにベーグルまで!
脱帽です。成果を期待しています。
ワタシも重い腰を来年はあげますかねー。
予定は未定ですが。
 
 
 
とうとう (しみさま)
2009-12-12 02:42:06
禁断のベーグルまで!(意味はないです)
私は自分で作る場合は、断面図に渦が見えるような生地が巻いてあるベーグルが噛み応えがあって好きですね~。
そのうちNY式とかモントリオール式とか、
いろいろ作ってみてくださいね~。

そういえば、先日TVでムットさんを拝見いたしました。
驚きのあまりなんのTVだか忘れました。
 
 
 
Unknown (めいぷる)
2009-12-12 22:26:56
おぉ~~~~!!!
美味しそう~~~☆
これは美味しいでしょーーー!!!
なんとも愛らしいベーグルの横には
バゲットもあって~なんとも贅沢です(#^.^#)

それにご紹介いただき、嬉しいような恥ずかしいような(*^_^*)

ベーグルサンドにすると、これまた違った美味しさなんですよね~♪
レタスに生ハムですか?
もう寝る前なのに、残酷な画像です(汗笑

USHIZOさんがいただいたというカレーボールベーグル、見させていただきました。
これも、すごく美味しそうですね!!!
なるほど~~~勉強になりました!

 
 
 
>19さんへ (USHIZO)
2009-12-13 00:40:53
こんばんは。いらっしゃいませ!

遅くまでお仕事お疲れ様でした。
何とか公開できるレベルにまで落ち着きました。
あの形の理由も、作ってみて分かりましたし、
何事も経験ですね。

また美味しいのができましたら、差し入れ
させてもらえればと思いますf(^^;)

それでは、失礼します。
 
 
 
>な~ごさんへ (USHIZO)
2009-12-13 00:42:19
こんばんは。いらっしゃいませ!

元はな~ごさんのイベントで、akkoさんから
カレーボールベーグルをいただいたのが
きっかけですからね。
本当にその節はありがとうございました!

あつパパさんもベーグルをお作りになってましたので
な~ごさんもひとつ(ノ∀`)タハー

それでは、失礼します。
 
 
 
>しみさまさんへ (USHIZO)
2009-12-13 00:45:27
こんばんは。いらっしゃいませ!


>私は自分で作る場合は、断面図に渦が見えるような
>生地が巻いてあるベーグルが噛み応えがあって
>好きですね~。

あんこさんの記事みたいなやつでしょうか。
本当にベーグルは奥が深いなぁと思います。


>そのうちNY式とかモントリオール式とか、
>いろいろ作ってみてくださいね~。

モントリ式ってあるんですか。
今度カフェの鬼のOchiさんがモントリにお詳しいので
勉強させてもらおうかと思います。


>そういえば、先日TVでムットさんを拝見
>いたしました。
>驚きのあまりなんのTVだか忘れました。

テレビ東京の番組ですね!
知ってたのですが、見事に見逃してしまいましたm(_ _;)m

それでは、失礼します。
 
 
 
>めいぷるさんへ (USHIZO)
2009-12-13 00:49:28
こんばんは。いらっしゃいませ!
いつも大変お世話になっておりますm(_ _)m

いつも1斤分くらいの生地を仕込むのですが、
その半分(0.5斤分くらい)でバケット1本なんですよ。

なのでバケット2本を同時に焼く時もあれば
その生地でベーグルを作る時もあります。
バケットと同じ生地で作れるのは、楽で良いですし、
同じ生地でも全然味わいが違うなぁと、楽しみながら
食べてますハイ。


>カレーボールベーグル

見ていただきまして、ありがとうございます。
これは本当にびっくりしました。
めいぷるさんのカレーボールベーグルに
食いついた気持ちがお分かりいただけたかとf(^^;)

今後も宜しくお願いします。
それでは、失礼します。
 
 
 
ご参考までに (な~ご)
2009-12-13 11:30:24
今年できたばかりのお店です。
美味しいですよ。
http://www.poko-bagel.co.jp/
食べた時に自分の記事にも書きましたが、
だいぶ前に町田にあって美味しかったので
つぶれてしまってすごく悲しかった、
ユダヤ風ベーグルのお店「べんべらか」
のベーグルに似ていて
嬉しかったのです。
 
 
 
フィリング (*あんこ*)
2009-12-13 16:46:16
フィリングが変わった組み合わせだったりすると
ついつい手が伸びちゃいますw
初心に戻って(?)プレーンなベーグルを
サンドにして食べてみようかな、とも思います。

しかしキレイなベーグルが出来上がってますね!
今後どう進化していくのかが楽しみですww
 
 
 
モントリベーグル (Ochi)
2009-12-13 21:12:37
な~ごさんの紹介されているカフェで、モントリ式ベーグルが食べられますよ。
詳しくはサイトにも書かれているので参考にされてみては。
ちなみに、ユダヤ式に似ているのは、ルーツがユダヤ式にあるからなのだと思います。
モントリベーグルの有名店はユダヤ人街界隈にありますし。
 
 
 
>な~ごさんへ (USHIZO)
2009-12-14 03:15:48
こんばんは。いらっしゃいませ!
情報提供ありがとうございました!

リンク先を拝見しましたが、モントリオール式の
ベーグルとは、そういう感じなんですか。
で、あごが疲れないというのにも興味を惹かれますf(^^;)
非常にお値打ちなのにも、好感が持てました。

日祝休みですが、土曜日や平日夜に出掛けてみたいと思います。
ありがとうございました!
それでは、失礼します。
 
 
 
>あんこさんへ (USHIZO)
2009-12-14 03:17:47
こんばんは。いらっしゃいませ!

フィリングってのは、イメージしてなかったので
とてもびっくりしました。
せいぜい表面にゴマをトッピングしている程度だと
思っていましたので、中身に何か入れるとは。
しかもサンドにしても美味しいですね。
何店かでいただいてみたのですが、うーん。
これは女性中心に人気なのも納得です。

それでは、失礼します。
 
 
 
>Ochiさんへ (USHIZO)
2009-12-14 03:22:51
こんばんは。いらっしゃいませ!

コメントでお名前を書いただけなのに、
モントリの鬼キタ━━━━(゜∀゜)━━━━ !!!!!
ありがとうございます!

なーごさんの教えてくださいましたカフェ、
非常に惹かれますね。
モントリ式のベーグルってのも作ってみたいですし、
そのためにも味を確認しに行かなければ。

ユダヤ式との含蓄あるコメントも、ありがとうございました!
それでは、失礼します。
 
 
 
おじゃまします (akko)
2009-12-14 08:59:30
わぁ、ワタシの渡したカレーボールベーグル
おぼえていてくださったのですね。
ベーグル作るなんてすごく勉強熱心。
しかも、もちもちしているだろう感が
写真みてひしひしと伝わってきます。
いつか機会ありましたら食べさせてくださいね。
 
 
 
Unknown (saya)
2009-12-14 11:44:24
ワタシのベーーーーーグルゥ~~~~~。
 
 
 
>akkoさんへ (USHIZO)
2009-12-14 12:51:17
こんにちは。いらっしゃいませ!

その節は大変お世話になりました。
顔だけ出したのに、私にまでお土産をくださいまして
本当にありがとうございました。
おかげ様でべ-グルについて考える機会をもてまして
今に至ります。

今度お会いする機会ができましたら、お礼がてら
天然酵母べ-グルを仕込んでいきますのでf(^^;)

それでは、失礼します。
 
 
 
>sayaさんへ (USHIZO)
2009-12-14 12:53:50
こんにちは。いらっしゃいませ!

あ…あなたのベーグルゥー!(ノ∀`)タハー
ペナン行く時は前日夜に焼いて持っていきますよf(^^;)
24時間くらいおいても全然問題ないと思いますので。
向こうに着くのがいつも夜中なので、焼いて持って行くのは
結構アリかもしれませんね。

それでは、失礼します。
 
コメントを投稿する
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。