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Unknown (ちーたけ)
2010-05-06 09:08:55
いつも美味しい情報に感謝。 やぱり鯵の丸揚げを載せてナシレマのワゴンであれとこれと・・・と注文して山盛りにしてもらったようにしませう。 ルンダンは近々作ってみます。
 
 
 
>ちーたけさんへ (USHIZO)
2010-05-06 12:37:42
こんにちは。いらっしゃいませ!

鯵の丸揚げはデフォなんですが、いきなりやったら
ドン引きしますよねf(^^;)
まぁ最初はこんなもんかなぁと。
将来、もしかしたらご両親と一緒にマレーシア旅行する事も
あるかもしれませんしね。

ルンダン、とっても簡単なのでぜひ挑戦してみてください。
それでは、失礼します。
 
 
 
乾燥スパイス+生ハーブ (カレー料理人)
2010-05-06 22:03:55
乾燥スパイス+生ハーブのカレーって、(インド+タイ)÷2みたいで面白いですよね。
宗教の伝搬と関係しているのか、マッサマンもそんな感じですね。

若干、旨味が足りない様な気がしますが、大丈夫でした?
アジア系のカレーは(ココナッツ以外の)旨味の構成が難しい…
 
 
 
>カレー料理人さんへ (USHIZO)
2010-05-07 02:01:06
こんばんは。いらっしゃいませ!

あ、確かにゲーン・マッサマンと似ていると私も思いました。
インド+タイってのは他民族国家のマレーシアならではですよね。

業務用カレーにココナッツミルクを足しただけみたいなお店にも、もう少しマレーシアのカレーについて、理解を深めていただければと思います。


>若干、旨味が足りない様な気がしますが、大丈夫でした?

大丈夫でしたよー。
鶏肉から旨味がばっちり出てました。
骨付きならなお良かったでしょうね。
それでも足りなかったらナムプラーでも使おうかと思っていました。

それでは、失礼します。
 
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