コメント
 
 
 
おぉ~ (samurai)
2007-07-14 12:19:09
見た目はきっちりドーサですね!
これが家で作れるのならば、僕もチャレンジしたいっす!!

サンバルの元はこないだ買ったので、
次回はチャレンジします。
 
 
 
>samuraiさんへ (USHIZO)
2007-07-15 00:31:16
こんばんは。いらっしゃいませ!

samuraiさんにはぜひともチャレンジしていただきたいです。
お料理やりますもんね。
いずれ自宅ミールスも出来るのではないかと。
その際はお呼びください。
馳せ参じます(・∀・)イイ

それでは、失礼します。
 
 
 
Unknown (ノリ)
2007-07-15 01:28:35
おうちでドーサいいですねぇ(^^)
しっかりとドーサになってるじゃないですか!今度ぜひご馳走してください!!

samuraiさんのサンバルも気になる~。というかみんなで持ち寄りしてミールスとか出来そうですよね、今度企画してくださいなw
 
 
 
>ノリさんへ (USHIZO)
2007-07-15 12:33:44
こんにちは。いらっしゃいませ!

おうちでドーサはかなり気に入りました。
今度またこの粉買って来て作ります。
次はもっと薄くてパリットした生地で焼けるんじゃ
ないかと思います。

>みんなで持ち寄りしてミールスとか

おぉ、それ良いですね。
いずれやりましょう!

それでは、失礼します。
 
 
 
Unknown (kfuji)
2007-07-15 15:04:55
おうちドーサはすごいですねー。
やっぱり鉄板に味噌があるみたいですね。
youtubeでなんか見ましたけど、
ああは焼けませんけどねぇw
参考url
http://jp.youtube.com/watch?v=56UFhVUEbhM&mode=related&search=
 
 
 
>kfujiさんへ (USHIZO)
2007-07-15 15:39:01
こんにちは。いらっしゃいませ!

拝見しました。
いやー、すごいですね。
他のところも見ましたが、ヘリがあまり立ち上がってない
フライパンなどを使ってましたね。
フライパンでもできなくはないんでしょうけど。

あとは焼いてる時に表面に油を塗ってるみたいです。
表面が乾いてヒビ割れすると、うまく丸まったり
折り畳んだり出来ないので、そこがポイントみたいです。

非常に参考になりました。ありがとうございます!
次回焼く時はここら辺を念頭においてやってみます。

それでは、失礼します。
 
コメントを投稿する
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。