コメント
 
 
 
緑のコリアンダーシード (カレー料理人)
2009-06-01 07:44:43
緑のコリアンダーシードをかじる、という発想はなかったです(^^)
サラダのドレッシングにゴロゴロ入れても良さそうですね。

試しに2株、コリアンダーの地上部をバッサリ刈り取ってみました。
果たしてそこから復活するのかどうか・・・空芯菜バリに復活してくれる事を期待したいですが。。。

あ、パクチーは直根性なので移植を嫌いますが、シソ科のバジルは余裕だと思います。
 
 
 
>カレー料理人さんへ (USHIZO)
2009-06-01 22:44:35
こんばんは。いらっしゃいませ!

何でもやってみる、その考えで今日に至ります。
コリアンダー、せっかく実になりましたので、
フレッシュな内にと思いましてf(^^;)

記事を拝見しましたが、上部をバッサリ。
どうなる事やら、ですね。


>パクチーは直根性なので移植を嫌いますが、
>シソ科のバジルは余裕だと思います。

ありがとうございます!
これで少し安心できました。

それでは、失礼します。
 
コメントを投稿する
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。