コメント
緑のコリアンダーシード
(
カレー料理人
)
2009-06-01 07:44:43
緑のコリアンダーシードをかじる、という発想はなかったです(^^)
サラダのドレッシングにゴロゴロ入れても良さそうですね。
試しに2株、コリアンダーの地上部をバッサリ刈り取ってみました。
果たしてそこから復活するのかどうか・・・空芯菜バリに復活してくれる事を期待したいですが。。。
あ、パクチーは直根性なので移植を嫌いますが、シソ科のバジルは余裕だと思います。
>カレー料理人さんへ
(
USHIZO
)
2009-06-01 22:44:35
こんばんは。いらっしゃいませ!
何でもやってみる、その考えで今日に至ります。
コリアンダー、せっかく実になりましたので、
フレッシュな内にと思いましてf(^^;)
記事を拝見しましたが、上部をバッサリ。
どうなる事やら、ですね。
>パクチーは直根性なので移植を嫌いますが、
>シソ科のバジルは余裕だと思います。
ありがとうございます!
これで少し安心できました。
それでは、失礼します。
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サラダのドレッシングにゴロゴロ入れても良さそうですね。
試しに2株、コリアンダーの地上部をバッサリ刈り取ってみました。
果たしてそこから復活するのかどうか・・・空芯菜バリに復活してくれる事を期待したいですが。。。
あ、パクチーは直根性なので移植を嫌いますが、シソ科のバジルは余裕だと思います。
何でもやってみる、その考えで今日に至ります。
コリアンダー、せっかく実になりましたので、
フレッシュな内にと思いましてf(^^;)
記事を拝見しましたが、上部をバッサリ。
どうなる事やら、ですね。
>パクチーは直根性なので移植を嫌いますが、
>シソ科のバジルは余裕だと思います。
ありがとうございます!
これで少し安心できました。
それでは、失礼します。