コメント
 
 
 
Unknown (めいぷる)
2010-04-08 14:06:14
すご~~~いUSHIZOさん!!!
ブート・ジョロキア育てちゃいましたか!
っとうか、ブート・ジョロキアはUSHIZOさんに教えてもらった唐辛子ですが
まだ料理としてもお目にかかったこともなく、
一体どんなんだろうと思ってました。
不思議ですよね~。
この可愛らしい葉っぱから成長して辛いものが出来るんですもんね。
あっそれとも葉がもうすでに辛いとか?
これからすくすく成長するのが楽しみですね!
 
 
 
>めいぷるさんへ (USHIZO)
2010-04-09 12:22:33
こんにちは。いらっしゃいませ!

これから暖かくなってくると、どんどん成長すると
思われます。
唐辛子はかなり割が良い(種子がたくさん取れる)植物みたいです。

マスタードシードの葉っぱはピリッとしていたので、ジョロキアの若葉も辛いかもしれません。
ちょっとかじってみようかと思ったのですが…試す勇気はありませんでしたm(_ _;)m

それでは、失礼します。
 
 
 
赤き死神 (星餓)
2010-04-10 14:25:37
元気に育ってますね~。
確かにあのかわいい葉っぱがあんな恐ろしい物に
なるなんて・・・・。

「白い恋人」「青いさんご礁」みたいに、赤き死神って今後メジャーな呼び方になりますかね?(ノ∀`*)
 
 
 
>星餓さんへ (USHIZO)
2010-04-11 00:23:03
こんばんは。いらっしゃいませ!

その節は大変な目に遭いましたねf(^^;)
その後ひとりインドカレー鍋まで召し上がられたのは
やるなーと思いました。

>「白い恋人」「青いさんご礁」みたいに、
>赤き死神って今後メジャーな呼び方に
>なりますかね?(ノ∀`*)

あのすみません。
白と青は爽やかで甘いんですが、赤があまりにも
異彩を放ちすぎてますので多分無理かと思われ。

それでは、失礼します。
 
 
 
Unknown (はなはなななこ)
2011-10-03 03:00:59
唐辛子の品種がわからず、
辛いのも苦手なので怖くて中身は触れず
このサイトに来たのですが
これブート・ジョロキアでしょうか?^^;

http://plaza.rakuten.co.jp/momo4141/diary/201110020000/
 
 
 
>はなはなななこさんへ (USHIZO)
2011-10-05 01:12:17
こんばんは。はじめまして。
いらしてくださいまして、ありがとうございました!

リンク先を拝見しましたが、これはジョロキアではないみたいですね。
昨年ジョロキアは実がなりましたが、もっと大きかったです。

唐辛子は詳しくないので、お役に立てず申し訳ありません。

それでは、失礼します。
 
コメントを投稿する
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。