コメント
 
 
 
こんばんわ! (チコ)
2006-03-04 23:33:35
ピクルス、よく作ります♪

おすすめは、これはピクルスというより甘酢漬けなのですが、

ウズラの卵を茹でて殻を剥き、一晩甘酢に漬けると美味しいです。

カレーと合うと思いますよ☆



↓のカフェ、下北にはよく出没するので行ってみたいと思います。
 
 
 
>チコさんへ (USHIZO)
2006-03-05 01:37:32
こんばんは。いらっしゃいませ!



ウズラのゆで卵の甘酢漬けですか。それは美味しそうですね。

作った事はないですが、きっと合うと思います。

クッキングパパの51巻のレシピでピクルスが

ありますが「ウズラの卵やゴボウにしてもうまい」と

書いてありました。

その内やってみたいですね。



あと、ピクルスを薬味としてではなく刻んでカレーを

煮込む際に入れるととても味が良くなります。

これはおすすめテクですね。



それでは、失礼します。
 
コメントを投稿する
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。