コメント
こんばんわ!
(
チコ
)
2006-03-04 23:33:35
ピクルス、よく作ります♪
おすすめは、これはピクルスというより甘酢漬けなのですが、
ウズラの卵を茹でて殻を剥き、一晩甘酢に漬けると美味しいです。
カレーと合うと思いますよ☆
↓のカフェ、下北にはよく出没するので行ってみたいと思います。
>チコさんへ
(
USHIZO
)
2006-03-05 01:37:32
こんばんは。いらっしゃいませ!
ウズラのゆで卵の甘酢漬けですか。それは美味しそうですね。
作った事はないですが、きっと合うと思います。
クッキングパパの51巻のレシピでピクルスが
ありますが「ウズラの卵やゴボウにしてもうまい」と
書いてありました。
その内やってみたいですね。
あと、ピクルスを薬味としてではなく刻んでカレーを
煮込む際に入れるととても味が良くなります。
これはおすすめテクですね。
それでは、失礼します。
コメントを投稿する
名前
タイトル
URL
コメント
※絵文字はjavascriptが有効な環境でのみご利用いただけます。
▼ 絵文字を表示
携帯絵文字
リスト1
リスト2
リスト3
リスト4
リスト5
ユーザー作品
▲ 閉じる
コメント利用規約
に同意の上コメント投稿を行ってください。
コメント利用規約に同意する
数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。
おすすめは、これはピクルスというより甘酢漬けなのですが、
ウズラの卵を茹でて殻を剥き、一晩甘酢に漬けると美味しいです。
カレーと合うと思いますよ☆
↓のカフェ、下北にはよく出没するので行ってみたいと思います。
ウズラのゆで卵の甘酢漬けですか。それは美味しそうですね。
作った事はないですが、きっと合うと思います。
クッキングパパの51巻のレシピでピクルスが
ありますが「ウズラの卵やゴボウにしてもうまい」と
書いてありました。
その内やってみたいですね。
あと、ピクルスを薬味としてではなく刻んでカレーを
煮込む際に入れるととても味が良くなります。
これはおすすめテクですね。
それでは、失礼します。