コメント
 
 
 
温度 (あつパパ)
2009-12-29 08:37:10
こんにちはー、
過日はヨーグルトの種を分けてくださり、ありがとうございます。
以前の種は冷蔵庫の中でも育ったのですが、頂いた種は少し暖かい
方が良い様ですね。
最近まで気がつかずにいましたが、最近は食堂のテーブルで
育てていますが、それでもまだ温度が低い様です。

ホームベーカリーで保温が出来るとは優れものですね。ホント
何役もこなしますね・・すごい。
 
 
 
>あつパパさんへ (USHIZO)
2009-12-30 01:56:13
こんばんは。いらっしゃいませ!

以前お使いだった種は冷蔵庫でも育つんですか!
それはすんごい元気な種だったんですね。
うちのは室温よりやや高めが良さそうです。

ホームベーカリーの保温は、本当に目からウロコでした。
お買い得商品ですよ!>あつパパさん&yamaさん

今、以前作った事があったスキムミルクヨーグルトを
ホームベーカリーで作ろうとしています。

牛乳買いに行かなくても良いし、カルシウムが
豊富らしいので、うまく作れると良いのですが。

それでは、失礼します。
 
 
 
Unknown (めいぷる)
2009-12-31 09:27:14
おはようございます!
カスピ海ヨーグルトをホームベーカリーで育てたんですね♪
なんでも使えるものは試す~さすがですねぇ~(#^.^#)
ワタシ、カスピ海ヨーグルトメーカーを持ってるんですけど
これもいろいろ活用できそうですね♪

今年も残り今日一日となりました。
何かとコメントにはパン関係にしてましたが
カレーは大好きなので、いつも参考にさせてもらってました~!
そして、USHIZOさんにはいろいろと親しくさせてもらい(自分ではそー思っている)ホント嬉しかったです~。
来年もどうぞよろしくお願いいたします~。
 
 
 
>めいぷるさんへ (USHIZO)
2009-12-31 23:09:16
こんばんは。いらっしゃいませ!

あるものは何でも使ってみます。
何でもやってみます。
それで現在に至ります(ノ∀`)タハー

>カスピ海ヨーグルトメーカー

おぉー!それはそれは。
それ使ったら、きっと天然酵母起こしが格段に
楽になりますよ!
ぜひやってみてください!

今リンゴ酵母起こしをホームベーカリーで
やってみてますが、24時間経たずに泡が出てきてて
びっくりしています。

お雑煮用にゆずを買ってきましたが、残りは
めいぷるさんを見習ってピールやゆず酵母にしたいと思います!


こちらこそパン関連のブログにいきなりカレーの人が
飛び込んできたのに、快く相手していただきまして
本当にありがとうございました!

ぜひとも来年も宜しくお願いいたします!
それでは、失礼します。
 
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