コメント
うーん。
(
samurai
)
2007-07-06 01:12:32
大阪のカレーは牛すじベースで甘いというのが定説らしいですからね。
まあ、典型的な大阪カレーだったんでしょうね。
そう考えると、ある意味ラッキーな気がしますけどww。
次回大阪に行ったら、ティラガですね~。
>samuraiさんへ
(
USHIZO
)
2007-07-06 12:33:03
こんにちは。いらっしゃいませ!
>大阪のカレーは牛すじベースで甘いというのが定説
まぁ確かに多いですけど、そうでもないのかな?という
気にもなってきました。
インド系も多いですし、欧風もあるところにはありますね。
関頭よりも関西の方が、混ぜカレーなどを筆頭に、
ジャンルにくくれない独創的なカレー屋が多く感じました。
ぴあとYahoo!のカレーブックを首都圏版と関西版で
お店のジャンル別に統計をとってみたら、違いが
顕著にあらわれました。
記事上げしようと思いつつ、面倒で放っておいたら
もう半年経ちますが(ノ∀`)タハー
それでは、失礼します。
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まあ、典型的な大阪カレーだったんでしょうね。
そう考えると、ある意味ラッキーな気がしますけどww。
次回大阪に行ったら、ティラガですね~。
>大阪のカレーは牛すじベースで甘いというのが定説
まぁ確かに多いですけど、そうでもないのかな?という
気にもなってきました。
インド系も多いですし、欧風もあるところにはありますね。
関頭よりも関西の方が、混ぜカレーなどを筆頭に、
ジャンルにくくれない独創的なカレー屋が多く感じました。
ぴあとYahoo!のカレーブックを首都圏版と関西版で
お店のジャンル別に統計をとってみたら、違いが
顕著にあらわれました。
記事上げしようと思いつつ、面倒で放っておいたら
もう半年経ちますが(ノ∀`)タハー
それでは、失礼します。