コメント
 
 
 
うーん。 (samurai)
2007-07-06 01:12:32
大阪のカレーは牛すじベースで甘いというのが定説らしいですからね。
まあ、典型的な大阪カレーだったんでしょうね。
そう考えると、ある意味ラッキーな気がしますけどww。

次回大阪に行ったら、ティラガですね~。
 
 
 
>samuraiさんへ (USHIZO)
2007-07-06 12:33:03
こんにちは。いらっしゃいませ!

>大阪のカレーは牛すじベースで甘いというのが定説

まぁ確かに多いですけど、そうでもないのかな?という
気にもなってきました。
インド系も多いですし、欧風もあるところにはありますね。
関頭よりも関西の方が、混ぜカレーなどを筆頭に、
ジャンルにくくれない独創的なカレー屋が多く感じました。

ぴあとYahoo!のカレーブックを首都圏版と関西版で
お店のジャンル別に統計をとってみたら、違いが
顕著にあらわれました。
記事上げしようと思いつつ、面倒で放っておいたら
もう半年経ちますが(ノ∀`)タハー

それでは、失礼します。
 
コメントを投稿する
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。