コメント
 
 
 
Unknown (SUSU)
2009-06-22 16:16:33
我が家のコリアンダー、やっと本葉が出てきました。
いったいいつ種まきしたのか?って話になりますが・・・(汗)
でも、このままだと、葉っぱ食べるより花が咲く方が早いかも。
ところで、我が家には「フェンネル」あります!←自慢♪もうすぐ花が咲きますよ~

 
 
 
>SUSUさんへ (USHIZO)
2009-06-22 17:54:55
こんばんは。いらっしゃいませ!

やっと本葉ですかf(^^;)
花があっという間に咲いてしまうでしょうねぇ。
秋に期待ですね。

>フェンネル

水に漬けてましたが、ひょろっと発芽したのが
数粒で、残念ですが栽培は見送りました。
発芽まで異常に時間がかかりましたね。

それでは、失礼します。
 
 
 
Unknown (カレー料理人)
2009-06-22 22:36:42
良いですね、ホーリーバジル。
ウチのホラパ(URL欄)と見比べると、少なくともホラパでは無さそうです。ホラパの先端になんだか花芽っぽいのが出てきてしまいました。。。摘まないと。

バジルの花芽(トウ立ち)は困りますが、紫蘇は穂じそとして消費できるから良いですね。ウチの紫蘇は未だ全然これからですが、夏が楽しみです!
種から育てると時間がかかりますね~。
 
 
 
Unknown (cheeda)
2009-06-23 00:11:32
ホーラーパーの方がはっきり匂いがあります。
ガパオは葉にあまり艶がなく、葉色が若干明るいです。
あとガパオは産毛のような細かい毛が茎にあります。
小さいときはわかり難いですけど。
うちのプランターの苗も元気に伸び始めています。
 
 
 
>カレー料理人さんへ (USHIZO)
2009-06-23 12:30:28
こんにちは。いらっしゃいませ!
いつもありがとうございます。

ホラパの記事は参照しておりましたが、とんがった
感じの葉っぱですから違いますよね。
ひと安心です。

シソはバンバン使えるのが良いですよね。
スーパーで買うのがアホらしくなってしまいました。
無農薬ですしね。

それでは、失礼します。
 
 
 
>cheedaさんへ (USHIZO)
2009-06-23 12:35:09
こんにちは。いらっしゃいませ!
情報ありがとうございます。

そういえば、以前フレッシュなガパオを買ってきたときが
そんな感じでした。

種のパックの写真では、茎が濃い色で、holy~と
書いてあったので間違いないとは思っていたのですが。
このまま成長を見守りたいと思います。

それでは、失礼します。
 
コメントを投稿する
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。