コメント
美味しそうです
(
Ochi
)
2006-02-05 23:52:28
こんばんは。カレー三等兵参上であります。
写真拝見させていただきました。
美味しそうです。さすがです。
普通のプリン1種類だけでなく、カボチャやサツマイモという変化球までもこなしてしまうあたりは脱帽です。
しかもカップがマーロウだし。パーフェクトですね。
トラックバック、ありがとうございました。こちらからもトラックバックさせていただきますね。
>Ochiさんへ
(
USHIZO
)
2006-02-06 02:16:52
こんばんは。いらっしゃいませ!
いやいや、そんなに大変じゃないんですよ。
あらかじめカボチャとサツマイモはゆでておいて、
カスタード液を作ったら一緒にミキサーにかけるだけです。
比率は今回100ccとそれぞれで200ccになるように
しましたが、ちょっとカボチャとサツマイモ味が強く
なってしまいました。
もっとプリンらしい味にしたいなら150ccで残り50ccを
カボチャなどにすると良いと思います。
黒ごまは練りごまとカスタードをまぜるだけです。
それぞれ用意して一緒に蒸せば、プリン作りの片手間とは
なかなか気付かれません。
途中まで作業工程の同じものは、途中から枝分かれするような
感じで料理すると良いですね。
年始に作った2色カレーなんかもそんな感じです。
とりあえず、近日中にレシピはホームページにアップしたいと
思います。
それでは、失礼しました。
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写真拝見させていただきました。
美味しそうです。さすがです。
普通のプリン1種類だけでなく、カボチャやサツマイモという変化球までもこなしてしまうあたりは脱帽です。
しかもカップがマーロウだし。パーフェクトですね。
トラックバック、ありがとうございました。こちらからもトラックバックさせていただきますね。
いやいや、そんなに大変じゃないんですよ。
あらかじめカボチャとサツマイモはゆでておいて、
カスタード液を作ったら一緒にミキサーにかけるだけです。
比率は今回100ccとそれぞれで200ccになるように
しましたが、ちょっとカボチャとサツマイモ味が強く
なってしまいました。
もっとプリンらしい味にしたいなら150ccで残り50ccを
カボチャなどにすると良いと思います。
黒ごまは練りごまとカスタードをまぜるだけです。
それぞれ用意して一緒に蒸せば、プリン作りの片手間とは
なかなか気付かれません。
途中まで作業工程の同じものは、途中から枝分かれするような
感じで料理すると良いですね。
年始に作った2色カレーなんかもそんな感じです。
とりあえず、近日中にレシピはホームページにアップしたいと
思います。
それでは、失礼しました。