コメント
それは何と残念な・・・
(
星餓
)
2011-05-12 23:53:52
ケララの風はまだ一度も行けておりません。何と残念なお知らせでしょうか・・・。
新宿五郎さんも記事になさっていましたが、そちらではツイッターでの噂との事で、まだ確定ではない様でした。この記事は沼尻シェフの了解をえているとのことで、断定と考えてよろしいのでしょうか?
熱意のある方のリアリティなお店が無くなるのはとても残念です。その熱意、次は新しいお店かケララ料理の本を出版して欲しいと思いますが・・・。
残念です
(
トンチャイ
)
2011-05-13 00:55:28
閉店と聞いて残念です。
訪問が難しい私でしたがいつかは食べてみたいと思ってました。
私の行動範囲では南インド料理といえば八千代市の「葉菜」ですが
本格的なベジタリアン向け南インド料理は近辺ではそこしかありません。
もっと普及すると嬉しいのですが。
ケララの風のスタッフの皆様、お疲れでした。
それぞれ次のステップに進まれるかもしれませんがこれからも頑張ってください。
>星餓さんへ
(
USHIZO
)
2011-05-13 01:55:39
こんばんは。いらっしゃいませ!
閉店は本当に残念です。
沼尻さんのmixiの日記で発表されたものです。
掲載の許可をメッセージでやりとりしまして、許可をいただきましたので、とても残念ですが間違いありません。
なお、当初6月末の予定でしたが、今晩5月末に変更になりました。
Twitterで流れた情報は確定前のものも多く、6月末と書かれたツイートも多いので、6月になってからお店に行ってしまって「お店やってない!」って声が出なければいいのですが。
Twitterは情報の伝達速度などはすごいですが、一次ソースかどうかなどの判断が難しい場合がありますよね。
加えて、情報を出す人がちゃんとお店側の許可を得ているか(お店に迷惑がかからないかを一瞬でも考えているか)というところも気になります。
沼尻さんには今月末まで頑張っていただいたら、少し身体を休めていただきたいかなと思います。
それでは、失礼します。
>トンチャイさんへ
(
USHIZO
)
2011-05-13 01:58:47
こんばんは。いらっしゃいませ!
トンチャイさんとは逆に、私にとっては八千代市の「葉菜」が憧れの地です。
一度は行かなくては、と思いながら今に至ります。
ただケララの風の件もありますので、行かれる内に行きたいお店には行っておくべきですよね。
いつもそう思ってはいるのですが…m(_ _;)m
何にしても、スタッフの皆さんは本当にお疲れ様でしたと言いたいですよね。
それでは、失礼します。
Unknown
(
通りすがり
)
2011-05-13 21:09:37
>直接沼尻さんに「3年間お疲れさまでした」とお伝えしたいので、
>私も時間を作って訪問したいと思います。
出た、十八番の親切心の押し売り。
「時間を作って」なんていう一言はいらないんですよ。
この一言を削るだけで素晴らしい文章になるのに。
こんな「自分はこれだけ店の為を思ってるんだ」という
自己アピールは、店の人が読んだらムカつくだけですよ。
あと気になっていたことがひとつ。
最近samuraiさんの名前が出てきませんけど、絶縁されたのですか?
以上
Unknown
(
三吉
)
2011-05-13 21:56:30
こんばんは。
今日、お店のサイトにも「一旦閉店します」とアナウンスされました。
大森勤務の利を活かして、今日のランチに行きましたが、普通にランチミールスをいただいてきました。
今月の残り、夜の予約はかなり一杯というようなお話でした。
あと、6月中旬以降には…という話もあるようなことをおっしゃってました。
とりあえず3年間お世話になりました。という思いで一杯です。
>通りすがりさんへ
(
USHIZO
)
2011-05-13 23:36:07
こんばんは。いらっしゃいませ!
文章が下手くそですみません。
大森方面へはなかなか足が遠く、ご無沙汰でしたので。
私は「閉店特需で駆け込むのではなく、普段からお店を支えてあげるのが一番良い」と、以前から申し上げております。
そういう意味で「本来望ましい形ではありませんが、出不精の自分のケツを叩いて行かなくては」という気持ちで書きました。
それが見る人によっては、
> こんな「自分はこれだけ店の為を思ってるんだ」
> という自己アピールは、店の人が読んだら
> ムカつくだけ
という受け取り方をされてしまうんですね。
文章が下手くそで重ねてすみません。
> 最近samuraiさんの名前が出てきませんけど、絶縁されたのですか?
全く関係ない話ですが、別にそのようなことはありません。
前に飲みに行きましょうと伝えましたし、ここ最近何度かメールのやりとりもしています。
彼もとてもお忙しいようなので。
というか、交流のあったブロガーさんたち皆さんが(私も含めて)職場での立場などが変わってお忙しくなっているように思います。
それでは、失礼します。
>三吉さんへ
(
USHIZO
)
2011-05-13 23:40:44
こんばんは。いらっしゃいませ!
「閉店特需で駆け込むのではなく、普段からお店を支えてあげるのが一番良い」
まさに体現されている大森カリー番長がキタ━━━━(゜∀゜)━━━━ッ!!
本当にずっと羨ましい限りでした。
ただ、6月から大事なランチの選択肢がひとつなくなってしまうのは悲しいですね。
私の職場の近くにも、このような素晴らしいお店がありましたら、最低でも週1で通い倒しますね。
夜の予約はもう一杯らしいですね。
なんとか早い時間に訪問して、空いた席に潜り込ませてもらいたいものですが…厳しいでしょうね。
今後に希望が少しでももてる、充電期間としての閉店という選択肢であったなら、沼尻さんの味とお店のファンの皆さんも救われますね。
それでは、失礼します。
Unknown
(
SUSU
)
2011-05-14 23:35:34
え?
このお店も閉店しちゃうんですか。
すごく美味しかったのに。(って一回しか行ってませんけど・・・)
偶然ですが、ゴールデンウィークの前に「また行きたいね~」って(息子と)話していたんですよ。
でも連休中はお休みって書いてあったような・・・?
今月いっぱいですかぁ。
土日のランチは難しそうなので、平日(息子に内緒で)行っちゃおうかしら~!
>SUSUさんへ
(
USHIZO
)
2011-05-15 01:30:16
こんばんは。いらっしゃいませ!
本当に残念なお知らせです。
もし可能でしたら、ぜひ訪問してくださいませ。
平日でしたらそれほど混まないと思いますので。
それでは、失礼します。
Unknown
(
gamlangdii@進藤
)
2011-05-16 04:29:38
こんばんは
福岡のタイ料理屋ガムランディーの進藤です
以前からUSHIZOさんやエスニカンさんの記事でぜひ行ってみたいと思ってたお店で残念です。。。
南インドは(インド全土)行ったことない私なんですが、叔父がケララに会社の工場長として5年間いたときの話をとても楽しそうに話すのを、彼を訪ねにシンガポールでその話を聞いて以来いつか行って食べてみたいところのひとつになってました。
福岡にも一店舗だけ南インド料理屋さんがあってがんばってるみたいなんですけど、所詮田舎ゆえ「ナンないと~」(博多弁)ってな感じでしょうかね、後もうちょっと浸透するには時間がかかるようです(タイ料理もまだまだですが)
なかなか行きたくてもいけない東京ですがUSHIZOさんやエスニカンさんのブログで行った気になって楽しんでます
今後ともよろしくお願いします
失礼します
>gamlangdii@進藤さんへ
(
USHIZO
)
2011-05-17 02:12:52
こんばんは。はじめまして。
いらしてくださいまして、ありがとうございます!
エスニカンさんのブログで、いつもお名前は拝見しておりました。
私のところにいらしてくださるなんて、本当に恐縮です。
九州に行く用事があれば、ぜひお店に伺いたいと思っていました。
といっても、九州は高校の修学旅行以来、かれこれ18年くらい行ってないのですがm(_ _;)m
福岡にも南インド料理店があるのですね。
そういえば、エスニカンさんのブログでスリランカ料理店もあると知って、気になってました。
カレーリーフは、九州の気候でしたらよく育ちそうですね。
こちらこそ、今後とも宜しくお願いいたします!
それでは、失礼します。
大変ショックです。
(
ケララファン
)
2011-05-25 00:55:25
お初で書き込みさせて頂きます。
Yahooで『ケララの風 閉店』と検索したらトップにこちらの記事が出てきて参りました。
私も本日(24日)にTwitter経由でケララさんの閉店を知ったばかりです。
本当に何十回も通っていたのでショックで仕方ありません。
家がかなり遠いのでコンスタントには行けませんでしたがUSHIZO様の意見と同じく、もし近くにあれば毎日のように通っていたと思います。
こんなにこちらの記事にコメントが寄せられるということは、やはり残念に思っている方が沢山いるということですね。
あー、本当に惜しいお店です。
今からでも撤回してくださるのではないかと希望が捨てられません。
お店の閉店がこんなにも辛いと思ったのはケララさんが初めてです。
最後に一度でいいから行きたいです。
>ケララファンさんへ
(
USHIZO
)
2011-05-26 00:33:34
こんばんは。初めまして。
いらしてくださいまして、ありがとうございます!
あら、Yahooのトップですか。
それは何とも。6月以降が大変ですね…。
何十回もお店に通われたのでしたら、お気持ちお察しいたします。
今回の件をみて、味がよくて腕前の良い方のお店=繁盛店には必ずしもならないことと、メディア露出やアピールの仕方などの得手不得手にもだいぶ左右されるんだなぁと思いました。
閉店までに、行かれると良いですね。
それでは、失礼します。
コメントを投稿する
名前
タイトル
URL
コメント
※絵文字はjavascriptが有効な環境でのみご利用いただけます。
▼ 絵文字を表示
携帯絵文字
リスト1
リスト2
リスト3
リスト4
リスト5
ユーザー作品
▲ 閉じる
コメント利用規約
に同意の上コメント投稿を行ってください。
コメント利用規約に同意する
数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。
新宿五郎さんも記事になさっていましたが、そちらではツイッターでの噂との事で、まだ確定ではない様でした。この記事は沼尻シェフの了解をえているとのことで、断定と考えてよろしいのでしょうか?
熱意のある方のリアリティなお店が無くなるのはとても残念です。その熱意、次は新しいお店かケララ料理の本を出版して欲しいと思いますが・・・。
訪問が難しい私でしたがいつかは食べてみたいと思ってました。
私の行動範囲では南インド料理といえば八千代市の「葉菜」ですが
本格的なベジタリアン向け南インド料理は近辺ではそこしかありません。
もっと普及すると嬉しいのですが。
ケララの風のスタッフの皆様、お疲れでした。
それぞれ次のステップに進まれるかもしれませんがこれからも頑張ってください。
閉店は本当に残念です。
沼尻さんのmixiの日記で発表されたものです。
掲載の許可をメッセージでやりとりしまして、許可をいただきましたので、とても残念ですが間違いありません。
なお、当初6月末の予定でしたが、今晩5月末に変更になりました。
Twitterで流れた情報は確定前のものも多く、6月末と書かれたツイートも多いので、6月になってからお店に行ってしまって「お店やってない!」って声が出なければいいのですが。
Twitterは情報の伝達速度などはすごいですが、一次ソースかどうかなどの判断が難しい場合がありますよね。
加えて、情報を出す人がちゃんとお店側の許可を得ているか(お店に迷惑がかからないかを一瞬でも考えているか)というところも気になります。
沼尻さんには今月末まで頑張っていただいたら、少し身体を休めていただきたいかなと思います。
それでは、失礼します。
トンチャイさんとは逆に、私にとっては八千代市の「葉菜」が憧れの地です。
一度は行かなくては、と思いながら今に至ります。
ただケララの風の件もありますので、行かれる内に行きたいお店には行っておくべきですよね。
いつもそう思ってはいるのですが…m(_ _;)m
何にしても、スタッフの皆さんは本当にお疲れ様でしたと言いたいですよね。
それでは、失礼します。
>私も時間を作って訪問したいと思います。
出た、十八番の親切心の押し売り。
「時間を作って」なんていう一言はいらないんですよ。
この一言を削るだけで素晴らしい文章になるのに。
こんな「自分はこれだけ店の為を思ってるんだ」という
自己アピールは、店の人が読んだらムカつくだけですよ。
あと気になっていたことがひとつ。
最近samuraiさんの名前が出てきませんけど、絶縁されたのですか?
以上
今日、お店のサイトにも「一旦閉店します」とアナウンスされました。
大森勤務の利を活かして、今日のランチに行きましたが、普通にランチミールスをいただいてきました。
今月の残り、夜の予約はかなり一杯というようなお話でした。
あと、6月中旬以降には…という話もあるようなことをおっしゃってました。
とりあえず3年間お世話になりました。という思いで一杯です。
文章が下手くそですみません。
大森方面へはなかなか足が遠く、ご無沙汰でしたので。
私は「閉店特需で駆け込むのではなく、普段からお店を支えてあげるのが一番良い」と、以前から申し上げております。
そういう意味で「本来望ましい形ではありませんが、出不精の自分のケツを叩いて行かなくては」という気持ちで書きました。
それが見る人によっては、
> こんな「自分はこれだけ店の為を思ってるんだ」
> という自己アピールは、店の人が読んだら
> ムカつくだけ
という受け取り方をされてしまうんですね。
文章が下手くそで重ねてすみません。
> 最近samuraiさんの名前が出てきませんけど、絶縁されたのですか?
全く関係ない話ですが、別にそのようなことはありません。
前に飲みに行きましょうと伝えましたし、ここ最近何度かメールのやりとりもしています。
彼もとてもお忙しいようなので。
というか、交流のあったブロガーさんたち皆さんが(私も含めて)職場での立場などが変わってお忙しくなっているように思います。
それでは、失礼します。
「閉店特需で駆け込むのではなく、普段からお店を支えてあげるのが一番良い」
まさに体現されている大森カリー番長がキタ━━━━(゜∀゜)━━━━ッ!!
本当にずっと羨ましい限りでした。
ただ、6月から大事なランチの選択肢がひとつなくなってしまうのは悲しいですね。
私の職場の近くにも、このような素晴らしいお店がありましたら、最低でも週1で通い倒しますね。
夜の予約はもう一杯らしいですね。
なんとか早い時間に訪問して、空いた席に潜り込ませてもらいたいものですが…厳しいでしょうね。
今後に希望が少しでももてる、充電期間としての閉店という選択肢であったなら、沼尻さんの味とお店のファンの皆さんも救われますね。
それでは、失礼します。
このお店も閉店しちゃうんですか。
すごく美味しかったのに。(って一回しか行ってませんけど・・・)
偶然ですが、ゴールデンウィークの前に「また行きたいね~」って(息子と)話していたんですよ。
でも連休中はお休みって書いてあったような・・・?
今月いっぱいですかぁ。
土日のランチは難しそうなので、平日(息子に内緒で)行っちゃおうかしら~!
本当に残念なお知らせです。
もし可能でしたら、ぜひ訪問してくださいませ。
平日でしたらそれほど混まないと思いますので。
それでは、失礼します。
福岡のタイ料理屋ガムランディーの進藤です
以前からUSHIZOさんやエスニカンさんの記事でぜひ行ってみたいと思ってたお店で残念です。。。
南インドは(インド全土)行ったことない私なんですが、叔父がケララに会社の工場長として5年間いたときの話をとても楽しそうに話すのを、彼を訪ねにシンガポールでその話を聞いて以来いつか行って食べてみたいところのひとつになってました。
福岡にも一店舗だけ南インド料理屋さんがあってがんばってるみたいなんですけど、所詮田舎ゆえ「ナンないと~」(博多弁)ってな感じでしょうかね、後もうちょっと浸透するには時間がかかるようです(タイ料理もまだまだですが)
なかなか行きたくてもいけない東京ですがUSHIZOさんやエスニカンさんのブログで行った気になって楽しんでます
今後ともよろしくお願いします
失礼します
いらしてくださいまして、ありがとうございます!
エスニカンさんのブログで、いつもお名前は拝見しておりました。
私のところにいらしてくださるなんて、本当に恐縮です。
九州に行く用事があれば、ぜひお店に伺いたいと思っていました。
といっても、九州は高校の修学旅行以来、かれこれ18年くらい行ってないのですがm(_ _;)m
福岡にも南インド料理店があるのですね。
そういえば、エスニカンさんのブログでスリランカ料理店もあると知って、気になってました。
カレーリーフは、九州の気候でしたらよく育ちそうですね。
こちらこそ、今後とも宜しくお願いいたします!
それでは、失礼します。
Yahooで『ケララの風 閉店』と検索したらトップにこちらの記事が出てきて参りました。
私も本日(24日)にTwitter経由でケララさんの閉店を知ったばかりです。
本当に何十回も通っていたのでショックで仕方ありません。
家がかなり遠いのでコンスタントには行けませんでしたがUSHIZO様の意見と同じく、もし近くにあれば毎日のように通っていたと思います。
こんなにこちらの記事にコメントが寄せられるということは、やはり残念に思っている方が沢山いるということですね。
あー、本当に惜しいお店です。
今からでも撤回してくださるのではないかと希望が捨てられません。
お店の閉店がこんなにも辛いと思ったのはケララさんが初めてです。
最後に一度でいいから行きたいです。
いらしてくださいまして、ありがとうございます!
あら、Yahooのトップですか。
それは何とも。6月以降が大変ですね…。
何十回もお店に通われたのでしたら、お気持ちお察しいたします。
今回の件をみて、味がよくて腕前の良い方のお店=繁盛店には必ずしもならないことと、メディア露出やアピールの仕方などの得手不得手にもだいぶ左右されるんだなぁと思いました。
閉店までに、行かれると良いですね。
それでは、失礼します。