コメント
Unknown
(
curryvader
)
2008-12-16 01:08:36
クジラとは興味がそそられますね。
鮮度によって味が全然違いますから、
臭みがない肉のようなのでちゃんとしたものでしょうね。
>curryvaderさんへ
(
USHIZO
)
2008-12-16 02:14:08
こんばんは。いらっしゃいませ!
これはなかなかでしたよー!
クジラって、小学生の頃に毎年家族で旅行に
山に旅行に行ってまして、そこで食べた缶詰が
甘辛く煮たもの(多分大和煮というものです)で、
あとは刺身が数年前、そして1年半くらい前に
クジラの立田揚げを居酒屋でいただきました。
立田揚げはお肉は柔らかかったのですが、かなり
血の味(鉄?)がして、クジラの肉ってこういうもの
だという認識でいました。
でもこの日のお肉はスパイスの効果もあったと
思うのですが、全く臭みもなかったです。
今度は夜にいろいろつまんでみて、お店が
忙しくなかったら何でインド料理店にしたのかを
いろいろ伺いたくなりました。
それでは、失礼します。
ななな
(
samurai
)
2008-12-16 22:05:31
なんだってーーー!!(AA略
くじら!
しかもカレー屋で!!
コレは鯨食いとしては、是非行かねば行けませんね!
非常に興味をそそられます。
緑豆や海犬などクソクラエですね!!
日本人は鯨です。
で、やはり店名は「初紅葉」なんですかね・・。
ここ!
(
サントーシー
)
2008-12-16 22:38:32
このビルは「おあやじファイト」の後で必ず行くところです。
インド料理屋は昨年からありましたが、
完全に
イロモノと思っていました。
隣のそば屋と厨房でつながっており、
そば屋の客席からインド人が見えると言う不思議な世界です。
Unknown
(
Fue
)
2008-12-16 23:40:03
ランチは、カレー以外…つまり、白い衣装の板前さんの格好の初老の店員さんが作るメニューもあるんですか?
板さんの存在が、気になります。
だって…クジラインドカレーのメニューは、日本人の字ではなさそうで(笑)。
えええーーっ!?
(
な~ご
)
2008-12-16 23:40:59
ここ、美味しいのですね。
ハイジアの中の上州屋によく主人が買い物に行くので、
ここは出来た頃から気になっていたのですが、
ワタシも完全にイロモノだと思っていました。
夜はカレー、食べれないで居酒屋になっちゃうんだと思い込んでいましたし。
やはり決め付けはよくない、ということですね。
反省して、今度来訪してみます。。。
Unknown
(
ピエール
)
2008-12-16 23:49:32
これは昼も夜も行きたいお店ですね。
食糧難の時代を前にして、捕鯨の全面解禁を強く訴えたいですね。
>samuraiさんへ
(
USHIZO
)
2008-12-17 12:51:59
こんにちは。いらっしゃいませ!
>な、なんだってー!!!
ナ、ナンダッテー!!!(゜Д゜;)ですよね(ノ∀`)タハー
ぜひとも鯨カレーを召し上がってみてください。
これは久しぶりにギュンギュンヒットしましたよ。
歌舞伎町のカレー屋さんが激減した中、こちらには
頑張っていただきたいと思います。
ちなみに、夜の店舗外観はランチ時以上にインド料理屋の
感じがありませんので、そこら辺も楽しめるかと思います(ノ∀`)タハー
それでは、失礼します。
>サントーシーさんへ
(
USHIZO
)
2008-12-17 12:55:23
こんにちは。いらっしゃいませ!
私も注文するまで、かなり勇気が要りました。
>完全にイロモノ
そう思いますよね普通はm(_ _;)m
一応ムットさんに「インドでもクジラ食べるんですか?」
って聞いたところ、何と食べるそうです!
モリで突き刺して捕獲するそうです。
北インドではさすがにないでしょうけど、海沿いの
地域では食鯨文化があるみたいですよ!
…まぁシェフの方とカレーの種類はどう見ても
南インドじゃありませんでしたけどね(ノ∀`)タハー
>おやじファイト
さすが漢のサントーシーさん!!(・∀・)イイ
ぜひ次回は鯨カレーを!!
それでは、失礼します。
>Fueさんへ
(
USHIZO
)
2008-12-17 12:56:45
こんにちは。いらっしゃいませ!
>白い衣装の板前さんの格好の初老の店員さんが
>作るメニューもあるんですか?
ありましたよ。焼きサバ定食とか。
でも店頭に貼ってあるだけで、お店で店員さんに
渡されるのは写真のメニュー板1枚だけという、何とも
謎の多い接客でした(ノ∀`)タハー
それでは、失礼します。
>な~ごさんへ
(
USHIZO
)
2008-12-17 12:58:24
こんにちは。いらっしゃいませ!
意外な掘り出し物でした!(・∀・)イイ
確かに夜はどうみても居酒屋でしたけど、
ちゃんとタンドリーチキン(かなり自慢の1品みたいです)
などもいただけるようですよ。
このギャップにもうクラクラです(ノ∀`)タハー
それでは、失礼します。
>ピエ~ルさんへ
(
USHIZO
)
2008-12-17 12:59:59
こんにちは。いらっしゃいませ!
捕鯨については大昔に美味しんぼのコミックスで
読んだっきりでした。
確かに私も捕鯨は解禁しても良いと思いますハイ。
つか頭がいいとかどーとかって(略)
それでは、失礼します。
やっと
(
な~ご
)
2009-06-28 01:31:20
ここに訪問しましたよ!
スタートレック観た後だったので、
SF世界と居酒屋環境とのギャップが又こたえられませんでしたが、
なかなかおっしゃるとおりのヒットさ加減でした!
ここは再訪すると思います。
鯨がこんな風にカレーになるとは、なんだか不思議だし、何故か懐かしい香りがしますね。
それにしても、壁に貼ってあった焼きそばが気になりました。日本人とインド人とどちらのシェフが作るのかなあと。
>な~ごさんへ
(
USHIZO
)
2009-06-28 21:15:03
こんばんは。いらっしゃいませ!
半年ぶりに訪問してくださいまして、ありがとうございました!
鯨カレーは本当に面白いですよね。
お口に合いましたらなによりです。
やきそばはどうなんでしょうね。
チョウミンみたいになるのでしょうか。
最近インドでも麺料理がはやって来ているそうですが…。
それでは、失礼します。
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鮮度によって味が全然違いますから、
臭みがない肉のようなのでちゃんとしたものでしょうね。
これはなかなかでしたよー!
クジラって、小学生の頃に毎年家族で旅行に
山に旅行に行ってまして、そこで食べた缶詰が
甘辛く煮たもの(多分大和煮というものです)で、
あとは刺身が数年前、そして1年半くらい前に
クジラの立田揚げを居酒屋でいただきました。
立田揚げはお肉は柔らかかったのですが、かなり
血の味(鉄?)がして、クジラの肉ってこういうもの
だという認識でいました。
でもこの日のお肉はスパイスの効果もあったと
思うのですが、全く臭みもなかったです。
今度は夜にいろいろつまんでみて、お店が
忙しくなかったら何でインド料理店にしたのかを
いろいろ伺いたくなりました。
それでは、失礼します。
くじら!
しかもカレー屋で!!
コレは鯨食いとしては、是非行かねば行けませんね!
非常に興味をそそられます。
緑豆や海犬などクソクラエですね!!
日本人は鯨です。
で、やはり店名は「初紅葉」なんですかね・・。
インド料理屋は昨年からありましたが、
完全にイロモノと思っていました。
隣のそば屋と厨房でつながっており、
そば屋の客席からインド人が見えると言う不思議な世界です。
板さんの存在が、気になります。
だって…クジラインドカレーのメニューは、日本人の字ではなさそうで(笑)。
ハイジアの中の上州屋によく主人が買い物に行くので、
ここは出来た頃から気になっていたのですが、
ワタシも完全にイロモノだと思っていました。
夜はカレー、食べれないで居酒屋になっちゃうんだと思い込んでいましたし。
やはり決め付けはよくない、ということですね。
反省して、今度来訪してみます。。。
食糧難の時代を前にして、捕鯨の全面解禁を強く訴えたいですね。
>な、なんだってー!!!
ナ、ナンダッテー!!!(゜Д゜;)ですよね(ノ∀`)タハー
ぜひとも鯨カレーを召し上がってみてください。
これは久しぶりにギュンギュンヒットしましたよ。
歌舞伎町のカレー屋さんが激減した中、こちらには
頑張っていただきたいと思います。
ちなみに、夜の店舗外観はランチ時以上にインド料理屋の
感じがありませんので、そこら辺も楽しめるかと思います(ノ∀`)タハー
それでは、失礼します。
私も注文するまで、かなり勇気が要りました。
>完全にイロモノ
そう思いますよね普通はm(_ _;)m
一応ムットさんに「インドでもクジラ食べるんですか?」
って聞いたところ、何と食べるそうです!
モリで突き刺して捕獲するそうです。
北インドではさすがにないでしょうけど、海沿いの
地域では食鯨文化があるみたいですよ!
…まぁシェフの方とカレーの種類はどう見ても
南インドじゃありませんでしたけどね(ノ∀`)タハー
>おやじファイト
さすが漢のサントーシーさん!!(・∀・)イイ
ぜひ次回は鯨カレーを!!
それでは、失礼します。
>白い衣装の板前さんの格好の初老の店員さんが
>作るメニューもあるんですか?
ありましたよ。焼きサバ定食とか。
でも店頭に貼ってあるだけで、お店で店員さんに
渡されるのは写真のメニュー板1枚だけという、何とも
謎の多い接客でした(ノ∀`)タハー
それでは、失礼します。
意外な掘り出し物でした!(・∀・)イイ
確かに夜はどうみても居酒屋でしたけど、
ちゃんとタンドリーチキン(かなり自慢の1品みたいです)
などもいただけるようですよ。
このギャップにもうクラクラです(ノ∀`)タハー
それでは、失礼します。
捕鯨については大昔に美味しんぼのコミックスで
読んだっきりでした。
確かに私も捕鯨は解禁しても良いと思いますハイ。
つか頭がいいとかどーとかって(略)
それでは、失礼します。
スタートレック観た後だったので、
SF世界と居酒屋環境とのギャップが又こたえられませんでしたが、
なかなかおっしゃるとおりのヒットさ加減でした!
ここは再訪すると思います。
鯨がこんな風にカレーになるとは、なんだか不思議だし、何故か懐かしい香りがしますね。
それにしても、壁に貼ってあった焼きそばが気になりました。日本人とインド人とどちらのシェフが作るのかなあと。
半年ぶりに訪問してくださいまして、ありがとうございました!
鯨カレーは本当に面白いですよね。
お口に合いましたらなによりです。
やきそばはどうなんでしょうね。
チョウミンみたいになるのでしょうか。
最近インドでも麺料理がはやって来ているそうですが…。
それでは、失礼します。