コメント
Unknown
(
saboten
)
2006-09-03 03:18:13
懐かしいです!というのも学生時代のバイト先が
このお店の真向かいのビルにあったのでした。
それで「ハイチ」と「ボンベイ」によく通いました。
本格的なインドカレーを食べたのもここが最初でした。
チャイが美味しくて大好きなお店でした。。。。。
チーズクルチャとても美味しそうですね!!
読んでいて、食べたくなってしまいました。
かれこれ、何年も行ってないかも。私も再訪したいです。
Unknown
(
NOBLE
)
2006-09-03 09:19:40
逆に、夜しか行ったことがない者です・・・
ここは数ある新宿のインド料理店の中で・・・
並んで待つことが必要になる懸念がある唯一のお店ですね。
今でも抜群の人気です。
ただ、カレーの出来、ナンの出来・・・今回、東口で比較的新しく、そして極めてレベルが高いお店にも何店か出会いました。
ushizoさんの記事中にも有るとおり、この老舗のアドバンテージは薄れてきているのは事実ですね・・・
それでも、お店の造りや接客など、こなれたものを感じます。総合的にはまだまだ有力なお店だと思います。
>sabotenさんへ
(
USHIZO
)
2006-09-03 12:00:11
こんにちは。いらっしゃいませ!
sabotenさんはあの界隈でバイトされてたんですか。
ボンベイとハイチ…。羨ましいです。
少し足を伸ばせばコートロッジにも行けますね。
>何年も行ってないかも。私も再訪したいです。
ついつい、いつでも行けるから。と新しいお店などに
行ってしまうんですよね。
でも久しぶりでしたが、店内でくつろげる感じなどは
本当に良かったです。
ヨメも西口某量販店でバイト時には良く行ったそうで
「久しぶりだけどやっぱり良いよね、また行きたい」と
言ってました。
ヨメでも大丈夫という点では、万人におすすめできる
お店だと思います。
それでは、失礼します。
>NOBLEさんへ
(
USHIZO
)
2006-09-03 12:05:26
こんにちは。いらっしゃいませ!
>並んで待つことが必要になる懸念がある唯一のお店ですね。
あら、そうなんですか。
いつもランチは平日午後休みを取って、13時過ぎに行くので
ピークを過ぎてるからか、割と混雑していなくてのんびり
しているのですが。
>今回、東口で比較的新しく、そして極めてレベルが
>高いお店にも何店か出会いました。
お、それは嬉しいですね。
東口の特集を楽しみにしていますよ!
総合的にレベルは高いんですよね。
それが一般の方には安心して訪問できるきっかけに
なるのではないかなぁと思いました。
私にとってはここが原点だったので、久しぶりに
足元を確認する事ができて、有意義でした。
それでは、失礼します。
コメントを投稿する
名前
タイトル
URL
コメント
※絵文字はjavascriptが有効な環境でのみご利用いただけます。
▼ 絵文字を表示
携帯絵文字
リスト1
リスト2
リスト3
リスト4
リスト5
ユーザー作品
▲ 閉じる
コメント利用規約
に同意の上コメント投稿を行ってください。
コメント利用規約に同意する
数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。
このお店の真向かいのビルにあったのでした。
それで「ハイチ」と「ボンベイ」によく通いました。
本格的なインドカレーを食べたのもここが最初でした。
チャイが美味しくて大好きなお店でした。。。。。
チーズクルチャとても美味しそうですね!!
読んでいて、食べたくなってしまいました。
かれこれ、何年も行ってないかも。私も再訪したいです。
ここは数ある新宿のインド料理店の中で・・・
並んで待つことが必要になる懸念がある唯一のお店ですね。
今でも抜群の人気です。
ただ、カレーの出来、ナンの出来・・・今回、東口で比較的新しく、そして極めてレベルが高いお店にも何店か出会いました。
ushizoさんの記事中にも有るとおり、この老舗のアドバンテージは薄れてきているのは事実ですね・・・
それでも、お店の造りや接客など、こなれたものを感じます。総合的にはまだまだ有力なお店だと思います。
sabotenさんはあの界隈でバイトされてたんですか。
ボンベイとハイチ…。羨ましいです。
少し足を伸ばせばコートロッジにも行けますね。
>何年も行ってないかも。私も再訪したいです。
ついつい、いつでも行けるから。と新しいお店などに
行ってしまうんですよね。
でも久しぶりでしたが、店内でくつろげる感じなどは
本当に良かったです。
ヨメも西口某量販店でバイト時には良く行ったそうで
「久しぶりだけどやっぱり良いよね、また行きたい」と
言ってました。
ヨメでも大丈夫という点では、万人におすすめできる
お店だと思います。
それでは、失礼します。
>並んで待つことが必要になる懸念がある唯一のお店ですね。
あら、そうなんですか。
いつもランチは平日午後休みを取って、13時過ぎに行くので
ピークを過ぎてるからか、割と混雑していなくてのんびり
しているのですが。
>今回、東口で比較的新しく、そして極めてレベルが
>高いお店にも何店か出会いました。
お、それは嬉しいですね。
東口の特集を楽しみにしていますよ!
総合的にレベルは高いんですよね。
それが一般の方には安心して訪問できるきっかけに
なるのではないかなぁと思いました。
私にとってはここが原点だったので、久しぶりに
足元を確認する事ができて、有意義でした。
それでは、失礼します。