コメント
凄いなぁ、、
(
あつパパ
)
2009-10-13 16:34:37
こんにちはー
美味しそうですね!
一度に複数の料理が出来るって凄いです。
私は手際が悪いので、メイン一つと汁物くらいかな?
家で料理するのは楽しいですね、基本的には自分が
食べたいものを作りますが、家族が美味しいと言うと
嬉しいものです。
Unknown
(
ピエール
)
2009-10-13 16:40:45
インド風チーズケーキに惹かれますね~。
どんなスパイスが入ってるんでしょう、、、
Unknown
(
星餓
)
2009-10-13 21:28:33
おお!もうミールスじゃないですか!
素晴しいですね!
しかしよく見ると結構量多い気が・・・
インドでは見られないであろうガパオとの
セッションが素敵過ぎます~。(ノ∀`*)
チーズケーキ食べたいっ
(
りえ
)
2009-10-13 21:46:40
おぉぉ、がっつり作りましたね~。
タマリンド、お役に立ってうれしいです。
あれいい感じでしょ~。
渡辺玲さんといえば
11月に関西では初めてのお料理教室が開催されるので
コチラは今から何かと盛り上がりつつあります♪
>あつパパさんへ
(
USHIZO
)
2009-10-14 12:31:03
こんにちは。いらっしゃいませ!
段取り、ですよね。
最初のジャガイモのクミン炒めも、ジャガイモを下ゆで
した時のゆで汁は取っておいて、そこにタマリンドを
ひたしてふやかしてラッサムに入れるとか。
(ジャガイモの旨味も足されますね)
途中までの工程が同じで、2品に分かれるという料理も
手際が良く見えるから良いですよね。
(例えば今年の夏のダンチュウの渡辺玲さんのレシピの
カレーはマサラ作りまでは同一工程でしたよね)
家で好き勝手に料理するのは楽しいですよね。
ヨメさまも食べられるように、唐辛子はほぼナシですがf(^^;)
それでは、失礼します。
>ピエ~ルさんへ
(
USHIZO
)
2009-10-14 12:33:04
こんにちは。いらっしゃいませ!
そうそう、インド風チーズケーキで…ってゴルァ!(゜Д゜)
…パニール?
…カルダモ~ン?
いけないいけない、私も妄想カレーブロガーに
なってしまうところでした(ノ∀`)タハー
それでは、失礼します。
>星餓さんへ
(
USHIZO
)
2009-10-14 12:38:55
こんにちは。いらっしゃいませ!
>おお!もうミールスじゃないですか!
ありがとうございます。
じゃがいもと豆を一杯使っていたので、サンバルは
作りませんでしたけど、かなり満足度は高かったですf(^^;)
あり合わせだったのでご飯はジャポニカ米と押し麦でしたが。
>しかしよく見ると結構量多い気が・・・
ハイ、多かったですf(^^;)
作りすぎちゃいました。
翌日のお弁当に詰めて持って行きました。
このメニュー、基本炒め物が多かったので持ち運びに
適していて、水分が少ないから傷みも遅くて助かりましたよf(^^;)
>インドでは見られないであろうガパオとの
>セッションが素敵過ぎます~。(ノ∀`*)
やっちゃいました(ノ∀`)タハー
アリババなどの一部のインド・ネパールなんちゃら料理店では
やろうと思えばできるセッションですが、当然
ガパオは入ってない訳で(´・ω・`)ショボーン
それでは、失礼します。
>りえさんへ
(
USHIZO
)
2009-10-14 12:41:14
こんにちは。いらっしゃいませ!
ガッツリ作りました(・∀・)イイ
タマリンドは、本当にスンバラシイです!
ありがとうございました!!
またラッサムやサンバルをビシバシ作ります!
おぉ!カレー伝道師in大阪ですね!
それは楽しみですよね。
りえさんとのバトルを(ぉぃ)楽しみにしています(ノ∀`)タハー
それでは、失礼します。
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美味しそうですね!
一度に複数の料理が出来るって凄いです。
私は手際が悪いので、メイン一つと汁物くらいかな?
家で料理するのは楽しいですね、基本的には自分が
食べたいものを作りますが、家族が美味しいと言うと
嬉しいものです。
どんなスパイスが入ってるんでしょう、、、
素晴しいですね!
しかしよく見ると結構量多い気が・・・
インドでは見られないであろうガパオとの
セッションが素敵過ぎます~。(ノ∀`*)
タマリンド、お役に立ってうれしいです。
あれいい感じでしょ~。
渡辺玲さんといえば
11月に関西では初めてのお料理教室が開催されるので
コチラは今から何かと盛り上がりつつあります♪
段取り、ですよね。
最初のジャガイモのクミン炒めも、ジャガイモを下ゆで
した時のゆで汁は取っておいて、そこにタマリンドを
ひたしてふやかしてラッサムに入れるとか。
(ジャガイモの旨味も足されますね)
途中までの工程が同じで、2品に分かれるという料理も
手際が良く見えるから良いですよね。
(例えば今年の夏のダンチュウの渡辺玲さんのレシピの
カレーはマサラ作りまでは同一工程でしたよね)
家で好き勝手に料理するのは楽しいですよね。
ヨメさまも食べられるように、唐辛子はほぼナシですがf(^^;)
それでは、失礼します。
そうそう、インド風チーズケーキで…ってゴルァ!(゜Д゜)
…パニール?
…カルダモ~ン?
いけないいけない、私も妄想カレーブロガーに
なってしまうところでした(ノ∀`)タハー
それでは、失礼します。
>おお!もうミールスじゃないですか!
ありがとうございます。
じゃがいもと豆を一杯使っていたので、サンバルは
作りませんでしたけど、かなり満足度は高かったですf(^^;)
あり合わせだったのでご飯はジャポニカ米と押し麦でしたが。
>しかしよく見ると結構量多い気が・・・
ハイ、多かったですf(^^;)
作りすぎちゃいました。
翌日のお弁当に詰めて持って行きました。
このメニュー、基本炒め物が多かったので持ち運びに
適していて、水分が少ないから傷みも遅くて助かりましたよf(^^;)
>インドでは見られないであろうガパオとの
>セッションが素敵過ぎます~。(ノ∀`*)
やっちゃいました(ノ∀`)タハー
アリババなどの一部のインド・ネパールなんちゃら料理店では
やろうと思えばできるセッションですが、当然
ガパオは入ってない訳で(´・ω・`)ショボーン
それでは、失礼します。
ガッツリ作りました(・∀・)イイ
タマリンドは、本当にスンバラシイです!
ありがとうございました!!
またラッサムやサンバルをビシバシ作ります!
おぉ!カレー伝道師in大阪ですね!
それは楽しみですよね。
りえさんとのバトルを(ぉぃ)楽しみにしています(ノ∀`)タハー
それでは、失礼します。