コメント
ここは
(
samurai
)
2007-12-16 18:13:55
昼も夜もホントいいですね!
新大久保勤めの頃に、散々お世話になりました。
バクテーも食べましたよ!
ランチの形式が少し変わってしまったのが残念ですが、
この値段でこの内容ですからねぇ。
文句の言いようがないですねww。
僕は夜のフィッシュカレーが結構ツボでした。
安っ!!
(
ピエ~ル
)
2007-12-16 21:01:15
かなり前に行ったきりご無沙汰です。
酸味のきついお店という印象があるのですが、
現地で食べても酸味は強いんですか?
これはたまりません♪
(
エスニカン
)
2007-12-16 21:24:30
「ナシレマ」はこうじゃないと(※朝飯ですよね!)。つい先週通りがかって別の店に。行っとけばよかったです。
(※「カトンラクサ」&ミニ「ナシレマ」で食べたい~ですね)
〉ペナンラクサ
「海南鶏飯」のオーナーさんは子供の頃はペナンで育ったそうで、「小さい頃の懐かしの味は忘れない」とおっしゃっていたので、あのパーフェクトさなんでしょうね。来年の晩夏にはまた食べれると思います。
>samuraiさんへ
(
USHIZO
)
2007-12-16 23:12:56
こんばんは。いらっしゃいませ!
>新大久保勤めの頃に、散々お世話になりました。
>バクテーも食べましたよ!
素晴らしいお店ですよね。
新大久保の中ではルン・ルアンとTAPiRに続く
3大トップのお店ですね。
>この値段でこの内容ですからねぇ。
>文句の言いようがないですねww。
そうそう、このお値段なら文句の言いようもありません。
サイコーですよね。
それでは、失礼します。
>ピエ~ルさんへ
(
USHIZO
)
2007-12-16 23:17:00
こんばんは。いらっしゃいませ!
>かなり前に行ったきりご無沙汰です。
あぁ、ピエ~ルさんはご無沙汰ですよね。
あの日記を見た時は、ちょ、ピエ~ルさん!って
思いましたよm(_ _;)m
>酸味のきついお店という印象があるのですが、
>現地で食べても酸味は強いんですか?
そうですね。
現地では強くなかったですよ。
華人系のママさんなので、中華系みたいです。
かといって中華が酸味が強い訳ではないですよね…?
うーん。
カレーの種類によっては酸味が強いものはありますが
チキンカレーなどはココナッツの効いたマイルドな味も
ありますよ。
カレーの種類によって味付けが違うので、次回は
あまり酸味のないお料理を注文してみては。
それでは、失礼します。
>エスニカンさんへ
(
USHIZO
)
2007-12-16 23:21:05
こんばんは。いらっしゃいませ!
>つい先週通りがかって別の店に。
>行っとけばよかったです。
>(※「カトンラクサ」&ミニ「ナシレマ」で食べたい~ですね)
あらら、では次回新大久保にいらした際は
訪問してみてください。
ミニナシレマは本当にミニか?と言いたくなる位の
量でしたよ。
バナナの葉で包んでるのは1つでも良い位です。
>子供の頃はペナンで育ったそうで、
>「小さい頃の懐かしの味は忘れない」と
>おっしゃっていたので、あのパーフェクトさなんでしょうね。
なるほど。あれだけパーフェクトなのも納得ですよ。
今から来年の晩夏が待ち遠しいです。
それでは、失礼します。
ナシレマ・・・
(
かりん☆
)
2007-12-17 12:29:10
ペナンラクサもいただいたことがないのですが、その味にも違いがあるのですね。
ナシレマもいただいたことがないので、その様子を記事で拝見しているととても美味しそうですね。
>かりんさんへ
(
USHIZO
)
2007-12-17 17:48:17
こんばんは。いらっしゃいませ!
ナシレマは美味しいですよー。
シンガポール旅行時やシンガ料理店で召し上がる機会が
なかったのでしたら、ぜひマハティールへドゾ。
ルン・ルアンとTAPiRに訪問したかりんさんには
ぜひ訪問していただきたいお店です。
それでは、失礼します。
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新大久保勤めの頃に、散々お世話になりました。
バクテーも食べましたよ!
ランチの形式が少し変わってしまったのが残念ですが、
この値段でこの内容ですからねぇ。
文句の言いようがないですねww。
僕は夜のフィッシュカレーが結構ツボでした。
酸味のきついお店という印象があるのですが、
現地で食べても酸味は強いんですか?
(※「カトンラクサ」&ミニ「ナシレマ」で食べたい~ですね)
〉ペナンラクサ
「海南鶏飯」のオーナーさんは子供の頃はペナンで育ったそうで、「小さい頃の懐かしの味は忘れない」とおっしゃっていたので、あのパーフェクトさなんでしょうね。来年の晩夏にはまた食べれると思います。
>新大久保勤めの頃に、散々お世話になりました。
>バクテーも食べましたよ!
素晴らしいお店ですよね。
新大久保の中ではルン・ルアンとTAPiRに続く
3大トップのお店ですね。
>この値段でこの内容ですからねぇ。
>文句の言いようがないですねww。
そうそう、このお値段なら文句の言いようもありません。
サイコーですよね。
それでは、失礼します。
>かなり前に行ったきりご無沙汰です。
あぁ、ピエ~ルさんはご無沙汰ですよね。
あの日記を見た時は、ちょ、ピエ~ルさん!って
思いましたよm(_ _;)m
>酸味のきついお店という印象があるのですが、
>現地で食べても酸味は強いんですか?
そうですね。
現地では強くなかったですよ。
華人系のママさんなので、中華系みたいです。
かといって中華が酸味が強い訳ではないですよね…?
うーん。
カレーの種類によっては酸味が強いものはありますが
チキンカレーなどはココナッツの効いたマイルドな味も
ありますよ。
カレーの種類によって味付けが違うので、次回は
あまり酸味のないお料理を注文してみては。
それでは、失礼します。
>つい先週通りがかって別の店に。
>行っとけばよかったです。
>(※「カトンラクサ」&ミニ「ナシレマ」で食べたい~ですね)
あらら、では次回新大久保にいらした際は
訪問してみてください。
ミニナシレマは本当にミニか?と言いたくなる位の
量でしたよ。
バナナの葉で包んでるのは1つでも良い位です。
>子供の頃はペナンで育ったそうで、
>「小さい頃の懐かしの味は忘れない」と
>おっしゃっていたので、あのパーフェクトさなんでしょうね。
なるほど。あれだけパーフェクトなのも納得ですよ。
今から来年の晩夏が待ち遠しいです。
それでは、失礼します。
ナシレマもいただいたことがないので、その様子を記事で拝見しているととても美味しそうですね。
ナシレマは美味しいですよー。
シンガポール旅行時やシンガ料理店で召し上がる機会が
なかったのでしたら、ぜひマハティールへドゾ。
ルン・ルアンとTAPiRに訪問したかりんさんには
ぜひ訪問していただきたいお店です。
それでは、失礼します。