コメント
夏のパン祭り~
(
ぴよちゃん
)
2009-08-17 01:37:43
すごいですね!
見ただけで美味しさがイメージできます。
ぴよちゃんは過去に料理教室でパン作りを習った事があるけど、その後全然復習してない…反省。
今後のアレンジ編も楽しみにしています。
>ぴよちゃんさんへ
(
USHIZO
)
2009-08-17 12:44:20
こんにちは。いらっしゃいませ!
パン作り、楽しいですよね。
ちゃんと習っているのは、基本が身についているので
とてもうらやましいです。
説明書を見ながらやったので、最初は手際がよくなくて
時間がかかってしまいました。
まぁ次回からは要領よくなると思うんですけどね。
今後もいろいろ楽しみたいと思います。
それでは、失礼します。
東南アジアパン
(
星餓(カレー好き)
)
2009-08-17 13:59:00
http://www.amazon.co.jp/gp/product/4579208072/ref=cm_cr_pr_pb_opt
ガパオパンですか~。おもしろいですね。
ガパオ=ご飯方程式ができあがってたのでホントにやるとはびっくりっす。
上のは東南アジアで売られてる洋式パンを再現した
珍しい本です。一度お手にとられてみては
所で、ムットの時のオメデタだったあの方の名前が
思い出せないのですよ(><)
何さんでしたっけ?
>星餓(カレー好き)さんへ
(
USHIZO@今日のお昼はバナナヨーグルトパン
)
2009-08-17 17:59:23
こんばんは。いらっしゃいませ!!
ありがとうございます。
やるときゃやる漢、USHIZOです!(ノ∀`)タハー
パンの本もありがとうございます。
良いですねー。買っちゃおうかなぁ。
オメデタの方ですね。
間違いがあってはいけないので、過去記事をあさって
きました。
JOROさんだと思われますハイ。
それでは、失礼します。
改めて凄すぎ!!!
(
まこ♪サマサマ
)
2009-08-17 22:27:36
こんばんは!
話で聞いたいましたが、写真入りで調理工程を見ると・・・凄すぎますね!
あんこ作り・・・やり過ぎでは!?(笑)
でも、シンプル&よけいなものが入っていない工程が・・・ダカーポの餡子とダブりました!!!
でも、2種類とも本当に美味しかったです!
ごちそうさま!
なんでも・・・シンプルイズベストですね!
まこ様のパン記事は、ストーリー的に?27日にアップします。(エッ!?)
>まこ♪サマサマさんへ
(
USHIZO
)
2009-08-17 23:46:46
こんばんは。いらっしゃいませ!
いやー、やってたら楽しくってついついやって
しまいましたf(^^;)
良いストレス解消になります。
今度は氷砂糖とか使ってみようかなぁと思います。
>まこ様のパン記事は、ストーリー的に?
>27日にアップします。
全然オッケーでーす。
何せお盆前にお誘いいただいたパフェ記事をこれから
取りかかる遅筆ぶりなもので…m(_ _;)m
それでは、失礼します。
Unknown
(
326
)
2009-08-18 00:58:33
最近カレーブログを始めました。
http://ameblo.jp/curry-daisuki-326/
アドバイスがあったらお願いします。
突然の書き込みすみませんでしたm(_ _)m
>326さんへ
(
USHIZO
)
2009-08-18 08:57:46
おはようございます。はじめまして。
いらしてくださいまして、ありがとうございました。
確かたあぼうさんのところへのコメントから、拝見して
おりました。
開設おめでとうございます!
アドバイス、ですか…。
そんな人サマに偉そうに言える程、私もちゃんとは
作っていないのでアレですが…。
その上で率直な感想を申し上げますと。
お店選びの目の付け所は、とても面白いと思いますので
背景色をもう少しおとなしい色にしたり、メインで
使う文字サイズをどの記事でも一緒にしたりすると
だいぶ閲覧者に優しい作りになるかなぁと思いました。
僭越ですがm(_ _)m
少しでも参考になれば幸いです。
それでは、失礼します。
遅米すみません
(
な~ご
)
2009-08-18 10:54:22
麺棒ですが、
ラップの芯、もしくはラップ(まだあるやつ)
重さが足りないですが、
代用できます。
もちろん、ラップの芯の場合はいったんラップを巻いてくださいね。
少なくとも生地がまとわりつかず、お勧めです。
ちなみに私は普通の麺棒にもラップをまいて使っちゃいます。
>な~ごさんへ
(
USHIZO@今日のお昼は薄力粉100%ぶどうパン
)
2009-08-18 12:38:35
こんにちは。いらっしゃいませ!
あぁ!ラップの芯ですか。
さすが主婦は発想が違いますね!!
先日100円ショップで買ってきちゃいました…。
麺棒だと大きすぎるので、全長15cmくらいのすりこぎにしました。
今度ラップまいて使ってみます。
ありがとうございました!
それでは、失礼します。
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見ただけで美味しさがイメージできます。
ぴよちゃんは過去に料理教室でパン作りを習った事があるけど、その後全然復習してない…反省。
今後のアレンジ編も楽しみにしています。
パン作り、楽しいですよね。
ちゃんと習っているのは、基本が身についているので
とてもうらやましいです。
説明書を見ながらやったので、最初は手際がよくなくて
時間がかかってしまいました。
まぁ次回からは要領よくなると思うんですけどね。
今後もいろいろ楽しみたいと思います。
それでは、失礼します。
http://www.amazon.co.jp/gp/product/4579208072/ref=cm_cr_pr_pb_opt
ガパオパンですか~。おもしろいですね。
ガパオ=ご飯方程式ができあがってたのでホントにやるとはびっくりっす。
上のは東南アジアで売られてる洋式パンを再現した
珍しい本です。一度お手にとられてみては
所で、ムットの時のオメデタだったあの方の名前が
思い出せないのですよ(><)
何さんでしたっけ?
ありがとうございます。
やるときゃやる漢、USHIZOです!(ノ∀`)タハー
パンの本もありがとうございます。
良いですねー。買っちゃおうかなぁ。
オメデタの方ですね。
間違いがあってはいけないので、過去記事をあさって
きました。
JOROさんだと思われますハイ。
それでは、失礼します。
話で聞いたいましたが、写真入りで調理工程を見ると・・・凄すぎますね!
あんこ作り・・・やり過ぎでは!?(笑)
でも、シンプル&よけいなものが入っていない工程が・・・ダカーポの餡子とダブりました!!!
でも、2種類とも本当に美味しかったです!
ごちそうさま!
なんでも・・・シンプルイズベストですね!
まこ様のパン記事は、ストーリー的に?27日にアップします。(エッ!?)
いやー、やってたら楽しくってついついやって
しまいましたf(^^;)
良いストレス解消になります。
今度は氷砂糖とか使ってみようかなぁと思います。
>まこ様のパン記事は、ストーリー的に?
>27日にアップします。
全然オッケーでーす。
何せお盆前にお誘いいただいたパフェ記事をこれから
取りかかる遅筆ぶりなもので…m(_ _;)m
それでは、失礼します。
http://ameblo.jp/curry-daisuki-326/
アドバイスがあったらお願いします。
突然の書き込みすみませんでしたm(_ _)m
いらしてくださいまして、ありがとうございました。
確かたあぼうさんのところへのコメントから、拝見して
おりました。
開設おめでとうございます!
アドバイス、ですか…。
そんな人サマに偉そうに言える程、私もちゃんとは
作っていないのでアレですが…。
その上で率直な感想を申し上げますと。
お店選びの目の付け所は、とても面白いと思いますので
背景色をもう少しおとなしい色にしたり、メインで
使う文字サイズをどの記事でも一緒にしたりすると
だいぶ閲覧者に優しい作りになるかなぁと思いました。
僭越ですがm(_ _)m
少しでも参考になれば幸いです。
それでは、失礼します。
ラップの芯、もしくはラップ(まだあるやつ)
重さが足りないですが、
代用できます。
もちろん、ラップの芯の場合はいったんラップを巻いてくださいね。
少なくとも生地がまとわりつかず、お勧めです。
ちなみに私は普通の麺棒にもラップをまいて使っちゃいます。
あぁ!ラップの芯ですか。
さすが主婦は発想が違いますね!!
先日100円ショップで買ってきちゃいました…。
麺棒だと大きすぎるので、全長15cmくらいのすりこぎにしました。
今度ラップまいて使ってみます。
ありがとうございました!
それでは、失礼します。