コメント
進歩してますね
(
新宿五郎
)
2009-11-17 12:04:54
パン作りがどんどん進歩してますね。
毎回みてて、私もホームベーカリーが欲しい気持ちがどんどん
強まってきちゃってます。
(私は普段はあまり西洋パンを食べないのに、、。)
Unknown
(
めいぷる
)
2009-11-17 17:13:04
こんばんは~
ピオーネですかぁーーー☆
義母がピオーネの産地生まれということで
毎年贈っていただいてますが~
めでたく全部お腹にストレートに入ってしまってました(^_^;)
USHIZOさんは皮だけで起こしたんですよね?
しかも無農薬じゃーないのに、しっかり酵母になってますね!!!
すごいです!!!
見るからに美味しい酵母ですよね~。
来年ワタシもピオーネの皮で酵母起こしてみよかな~。
>新宿五郎さんへ
(
USHIZO
)
2009-11-17 23:27:16
こんばんは。いらっしゃいませ!
ホームベーカリー、いいっすよ!
やめられなくなりますよ!
あ、新宿五郎さんでしたらナンミックスを
こねるのと発酵にいかがですか?
それでは、失礼します。
>めいぷるさんへ
(
USHIZO
)
2009-11-17 23:30:06
こんばんは。いらっしゃいませ!
ピオーネの産地ですか!?
それはまた何とも羨ましいです!
贅沢に実を潰して発酵させても良いでしょうね!
ぜひ来年の秋にお試しください。
梨の次に簡単に酵母液が起こせました。
それでは、失礼します。
ありがとうございました!
(
かりん☆
)
2009-11-19 07:54:28
この酵母のスコーンでしたでしょうか?
そのまま食べたのも
好きな葡萄の味がほんのりしていたように感じました。
とっても美味しかったです♪
>かりんさんへ
(
USHIZO
)
2009-11-19 12:36:50
こんにちは。いらっしゃいませ!
現在はぶどうと梨の酵母液をミックスして、継いでしまっているので、
ぶどう風味はほとんど残ってないかもしれません。
でも、仰る通り、作りたての酵母液で生地を練って作ることも可能で
ほんのり風味を感じるパンやスコーン、ベーグルなども作れるようです。
季節の果物で酵母を起こして、そういうのを作れたら良いなぁと
思ったりしています。
かりんさん、春はいちごですよ!
ピンク色の酵母液が作れますよー!
それでは、失礼します。
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毎回みてて、私もホームベーカリーが欲しい気持ちがどんどん
強まってきちゃってます。
(私は普段はあまり西洋パンを食べないのに、、。)
ピオーネですかぁーーー☆
義母がピオーネの産地生まれということで
毎年贈っていただいてますが~
めでたく全部お腹にストレートに入ってしまってました(^_^;)
USHIZOさんは皮だけで起こしたんですよね?
しかも無農薬じゃーないのに、しっかり酵母になってますね!!!
すごいです!!!
見るからに美味しい酵母ですよね~。
来年ワタシもピオーネの皮で酵母起こしてみよかな~。
ホームベーカリー、いいっすよ!
やめられなくなりますよ!
あ、新宿五郎さんでしたらナンミックスを
こねるのと発酵にいかがですか?
それでは、失礼します。
ピオーネの産地ですか!?
それはまた何とも羨ましいです!
贅沢に実を潰して発酵させても良いでしょうね!
ぜひ来年の秋にお試しください。
梨の次に簡単に酵母液が起こせました。
それでは、失礼します。
そのまま食べたのも
好きな葡萄の味がほんのりしていたように感じました。
とっても美味しかったです♪
現在はぶどうと梨の酵母液をミックスして、継いでしまっているので、
ぶどう風味はほとんど残ってないかもしれません。
でも、仰る通り、作りたての酵母液で生地を練って作ることも可能で
ほんのり風味を感じるパンやスコーン、ベーグルなども作れるようです。
季節の果物で酵母を起こして、そういうのを作れたら良いなぁと
思ったりしています。
かりんさん、春はいちごですよ!
ピンク色の酵母液が作れますよー!
それでは、失礼します。