コメント
Unknown
(
めいぷる
)
2010-04-03 18:05:04
わぁ~~~(#^.^#)美味しそうな角食パン!!!
USHIZOさん、素晴らしいですね♪
今回の酵母はカスピ海ヨーグルトですか~。
ワタシ、自家製酵母をはじめてつくったのが
カスピ海ヨーグルトでした。
ホント万能なコなんですよね~!
イチゴ酵母も見ましたよ~!
ワタシ、イチゴは酵母にする前に食べてしまったりして。。。
どーも酵母起こし出来なくって(^_^;)
イチゴ酵母どんなパンになるかなぁ~。
楽しみにしてます!
>めいぷるさんへ
(
USHIZO
)
2010-04-04 14:55:00
こんにちは。いらっしゃいませ!
カスピ海ヨーグルト酵母は良いですね。
特に焼きたての香りには参りました。
>苺酵母
どんなパンになりますかね。
というか、ちゃんと発酵してくれるのかな…。
砂糖を足して継いでもう1ヶ月くらいになりますので
そろそろ作ってみようかと思います。
いつも天然酵母の場合1.5斤分生地を作るのですが
失敗した時のリスクを考えて1斤にしてみます。
それでは、失礼します。
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USHIZOさん、素晴らしいですね♪
今回の酵母はカスピ海ヨーグルトですか~。
ワタシ、自家製酵母をはじめてつくったのが
カスピ海ヨーグルトでした。
ホント万能なコなんですよね~!
イチゴ酵母も見ましたよ~!
ワタシ、イチゴは酵母にする前に食べてしまったりして。。。
どーも酵母起こし出来なくって(^_^;)
イチゴ酵母どんなパンになるかなぁ~。
楽しみにしてます!
カスピ海ヨーグルト酵母は良いですね。
特に焼きたての香りには参りました。
>苺酵母
どんなパンになりますかね。
というか、ちゃんと発酵してくれるのかな…。
砂糖を足して継いでもう1ヶ月くらいになりますので
そろそろ作ってみようかと思います。
いつも天然酵母の場合1.5斤分生地を作るのですが
失敗した時のリスクを考えて1斤にしてみます。
それでは、失礼します。