コメント
Unknown
(
kfuji
)
2009-04-30 02:10:02
明晩行く予定です。
さて、何を持っていくかを考えなければ
なりません。
タピのサイトでも見ましたが、
すでにすごい量ですね。
>kfujiさんへ
(
USHIZO
)
2009-04-30 02:44:05
こんばんは。いらっしゃいませ!
明日行かれますか。
私も何を持っていくか、結構迷いました。
結果ダブってなくて良かったですが、バナナとか
持っていってしまうところでしたf(^^;)
今年は食材が結構まともなチョイスで、第二部が
安心して訪問できそうですね(ぉぃ)
それでは、失礼します。
次の出張のときは、絶対行くぞ。
(
はなぶさ
)
2009-04-30 15:10:06
TAPiRさんって、ものスゴイお店の感じがします。
(札幌でいうと20年前の
ヴォイジュの須藤さんの店を連想しています。)
次の出張のときは、行きます。
実は、今週はじめ、東京出張ありました。
うどんで春カレーのスープ大盛りを食べ、
札幌へのお土産にダカーポの鯛焼きを
買って帰りました。
職場の仲間と、4人で2つの鯛うどんを
半分に分けて食べていました。
みんな美味しいというのですが、
どうも話がかみ合いません。
そう、食べたことのある皆様は
理由がお分かりだと思います。
私は、頭から食べなければいけないのは
鯛焼きの方だけだと思いこんでいたんですが、
鯛うどんもそうだったのですね。
夜は、ダバインディア系のカイバルにも行きました。このような高級インド料理店が
成立するのはさすが東京だなと思いました。
>はなぶささんへ
(
USHIZO
)
2009-05-01 02:27:56
こんばんは。いらっしゃいませ!
カレー出張お疲れさまでした(違)
TAPiRはうどんと互角のアングラカレー店ですよ。
ぜひ次回東京にいらっしゃる際はご連絡いただければ
ご案内いたします。
そして鯛うどんを分けてしまったんですねf(^^;)
アレは独り占めしなければ。
こちらも次回の楽しみですね。
それでは、失礼します。
Unknown
(
kfuji
)
2009-05-01 04:50:42
すでにお供物(何)は箱いっぱいとなっており、
山積みになってました。
で、生イカを持ち込んでみましたが、
足が速いのでとっとと使っていただいたようで
明日あたりのメニューにはもう出てくるかも
しれない勢いでした。
いただいた揚げサンバルヌードル、
気合の入ったごりごりとした食感で、
そのうち汁気を吸って柔らかくなると、
二度楽しめる感じが良かったです。
”タマリンドノタネガ、ホーサクダヨー”
という感じで、スープも実に美味しかったです。
次は第二部は、、、土曜ですかねぇ。
イカ、残ってるとうれしいなあ。
揚げ麺
(
samurai
)
2009-05-01 19:59:32
サンバルうまかったです。
やっぱりさすがですねココは。
とりあえず自分の持っていった食材がどうなるのか
とても気になりますね~。
>kfujiさんへ
(
USHIZO
)
2009-05-02 00:25:39
こんばんは。いらっしゃいませ!
本当にイカがどう使われるのか興味がありますね。
明日行けたら行ってみようかなぁ。
ホント揚げ麺サンバルはタマリンドがビシバシに
効いていましたね。
ゆで麺のサンバル・ヌードルと違ってレンズ豆が
入っていないですよね。
その分豆の甘みがないため酸味が強く感じられたのかなぁとか
思ってみたりして。
それでは、失礼します。
>samuraiさんへ
(
USHIZO
)
2009-05-02 00:27:07
こんばんは。いらっしゃいませ!
どんなにクソ忙しくても、このイベントには
行っておかなければいけませんよね。
揚げ麺サンバル1番乗り、おめでとうございました。
ただ、最初だけに提供がうまくいかずにすみませんでしたと
TAPiRのご主人が仰ってましたよ。
第二部が楽しみですね!
それでは、失礼します。
Unknown
(
KFUJI
)
2009-05-03 19:22:48
きのう、第二部に行きました。
セットメニューだけでしたが、
こうくるとは、という内容ばかりでした。
さすがでした。
今日は行けない気がしますが、
明日最終日にまた行きたいなあと思っています。
>kfujiさんへ
(
USHIZO
)
2009-05-04 02:42:36
こんばんは。いらっしゃいませ!
第二部お疲れさまです。
訪問された皆さんからのメールを見ると、期待が
ますます膨らみます。
私も最終日には何とか訪問したいと思います。
それでは、失礼します。
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さて、何を持っていくかを考えなければ
なりません。
タピのサイトでも見ましたが、
すでにすごい量ですね。
明日行かれますか。
私も何を持っていくか、結構迷いました。
結果ダブってなくて良かったですが、バナナとか
持っていってしまうところでしたf(^^;)
今年は食材が結構まともなチョイスで、第二部が
安心して訪問できそうですね(ぉぃ)
それでは、失礼します。
(札幌でいうと20年前の
ヴォイジュの須藤さんの店を連想しています。)
次の出張のときは、行きます。
実は、今週はじめ、東京出張ありました。
うどんで春カレーのスープ大盛りを食べ、
札幌へのお土産にダカーポの鯛焼きを
買って帰りました。
職場の仲間と、4人で2つの鯛うどんを
半分に分けて食べていました。
みんな美味しいというのですが、
どうも話がかみ合いません。
そう、食べたことのある皆様は
理由がお分かりだと思います。
私は、頭から食べなければいけないのは
鯛焼きの方だけだと思いこんでいたんですが、
鯛うどんもそうだったのですね。
夜は、ダバインディア系のカイバルにも行きました。このような高級インド料理店が
成立するのはさすが東京だなと思いました。
カレー出張お疲れさまでした(違)
TAPiRはうどんと互角のアングラカレー店ですよ。
ぜひ次回東京にいらっしゃる際はご連絡いただければ
ご案内いたします。
そして鯛うどんを分けてしまったんですねf(^^;)
アレは独り占めしなければ。
こちらも次回の楽しみですね。
それでは、失礼します。
山積みになってました。
で、生イカを持ち込んでみましたが、
足が速いのでとっとと使っていただいたようで
明日あたりのメニューにはもう出てくるかも
しれない勢いでした。
いただいた揚げサンバルヌードル、
気合の入ったごりごりとした食感で、
そのうち汁気を吸って柔らかくなると、
二度楽しめる感じが良かったです。
”タマリンドノタネガ、ホーサクダヨー”
という感じで、スープも実に美味しかったです。
次は第二部は、、、土曜ですかねぇ。
イカ、残ってるとうれしいなあ。
やっぱりさすがですねココは。
とりあえず自分の持っていった食材がどうなるのか
とても気になりますね~。
本当にイカがどう使われるのか興味がありますね。
明日行けたら行ってみようかなぁ。
ホント揚げ麺サンバルはタマリンドがビシバシに
効いていましたね。
ゆで麺のサンバル・ヌードルと違ってレンズ豆が
入っていないですよね。
その分豆の甘みがないため酸味が強く感じられたのかなぁとか
思ってみたりして。
それでは、失礼します。
どんなにクソ忙しくても、このイベントには
行っておかなければいけませんよね。
揚げ麺サンバル1番乗り、おめでとうございました。
ただ、最初だけに提供がうまくいかずにすみませんでしたと
TAPiRのご主人が仰ってましたよ。
第二部が楽しみですね!
それでは、失礼します。
セットメニューだけでしたが、
こうくるとは、という内容ばかりでした。
さすがでした。
今日は行けない気がしますが、
明日最終日にまた行きたいなあと思っています。
第二部お疲れさまです。
訪問された皆さんからのメールを見ると、期待が
ますます膨らみます。
私も最終日には何とか訪問したいと思います。
それでは、失礼します。