コメント
おぉ
(
samurai
)
2007-11-21 00:20:18
記事上げ早いっすね!!
僕も明日以降にがっつりいただきます。
俄然楽しみになってきましたねコレは!
初ハマルカレー。
(
サントーシー
)
2007-11-21 00:22:51
本日、手元に初めてのハマルカレーが届きました。
食べるのはまだ先になりそうですが、楽しみです。
こ・・・これは・・・
(
暗闇指令
)
2007-11-21 06:41:22
うどんカレーやハマルカレーを食べていても、辛さ耐性がつかないボクには、今回のチキンは厳しいかも・・・(/_;)
記事を見て食べたことにします(笑)
それでは。
Unknown
(
はぴい
)
2007-11-21 15:15:00
豆鼓(トウチ)が訛ってタオチオ、ですね。
いつもタイ料理屋さんで食べている空芯菜炒めに小粒の柔らかい豆が入っていませんでしたか?
あれがタオチオにはいってるお豆なんです。
華系のタイ料理ってことですね。
中華由来の調味味噌です。
コクがが出るんだよねえ、、、
>samuraiさんへ
(
USHIZO
)
2007-11-21 17:49:29
こんばんは。いらっしゃいませ!
やはりせっかくのいただきものですから、色々と
溜まりに溜まった記事があるのですが、それらを
すっ飛ばしてでも記事にしなくてはいけないでしょう。
大変お世話になっているハマルカレーさんですから。
ぜひともガッツリいただいて力士のような汗を
かいてくださいませ(ノ∀`)タハー
それでは、失礼します。
>サントーシーさんへ
(
USHIZO
)
2007-11-21 17:52:10
こんばんは。いらっしゃいませ!
あれ?サントーシーさんは初めてだったんですね。
てっきりすでにお届けがあったかと勘違いしてました。
フクイカレーを召し上がっていらっしゃるサントーシーさんなら
全然辛いのも大丈夫なのではないかと思います。
(といっても、フクイカレーをいただいた事が
ありませんので、そちらの辛さが実感できないのですが。
すみませんm(_ _;)m)
それでは、失礼します。
>暗闇指令さんへ
(
USHIZO
)
2007-11-21 17:53:43
こんばんは。いらっしゃいませ!
記事書いた次点で、暗闇指令さんの顔が浮かびました。
これは、多分厳しいのではないかと思います…。
ヒーヒー言ってダバダバと発汗するのも良いかも
しれませんがm(_ _;)m
それでは、失礼します。
>はぴいさんへ
(
USHIZO
)
2007-11-21 17:55:42
こんばんは。いらっしゃいませ!
>タイ料理屋さんで食べている空芯菜炒めに小粒の
>柔らかい豆が入っていませんでしたか?
>あれがタオチオにはいってるお豆なんです。
あぁ、アレですか!
小粒納豆が入ってるのかと勘違いした事がありました。
なるほど。確かに塩分と醗酵した旨味がありますね。
さすがはぴいさん!(・∀・)イイ
情報ありがとうございました。
ハマルカレーの伊藤さんは本当にすごいですね。
それでは、失礼します。
Unknown
(
ハマルカレー 伊藤
)
2007-11-21 18:30:42
いつもお世話になっております
豆鼓は私のお気に入りの1つでした 豆鼓炒蟹(蟹の豆鼓炒め)豆鼓排骨 (豚バラの豆鼓排蒸)など
これをなんとかカレーに使ってみたいと思っていたのですが
きをてらった邪道に思われるのでわないかとの心配はありました
結構自分の好みの味にはなったのですが
皆様に如何感じていただけるか・・・ (^^;)
トウチ!
(
辛党のおっさん
)
2007-11-22 00:46:00
こんばんは。
トウチについてコメントしようと開いたら、1つ前に伊藤さんのコメントがありましたね(恥)
自分も、トウチと言えば四川料理などの中国料理のイメージです。
醤油とは違うコクがあり、また激辛がマッチする印象があります。
今日、オーダーしましたので、非常に楽しみです。
>ハマルカレー伊藤さま
(
USHIZO
)
2007-11-22 12:40:24
こんにちは。いらっしゃいませ!
この度は本当にありがとうございました!
いつもながら非常に独創的で美味しかったです!
もう1食もじっくり味わっていただきたいと思います。
次回大阪出張の際は何とか都合をつけて、お店に
伺いたいと思います。
それでは、失礼します。
>辛党のおじさまへ
(
USHIZO
)
2007-11-22 12:43:58
こんにちは。いらっしゃいませ!
中国、四川料理とカレーの融合。
本当にハマルカレーさんには脱帽です。
しかも、私最初は「確信犯」と書きましたが、これは
「辛いだろう?トウガラシてんこ盛りだぞー!」という
意味の確信犯ではなく「辛さはもちろん強いけど、その
奥に様々な風味がありますよ」という感じだなぁ、
という意味だと思うようになりました。
激辛道は長く、とても険しいですね(ノ∀`)タハー
それでは、失礼します。
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僕も明日以降にがっつりいただきます。
俄然楽しみになってきましたねコレは!
食べるのはまだ先になりそうですが、楽しみです。
記事を見て食べたことにします(笑)
それでは。
いつもタイ料理屋さんで食べている空芯菜炒めに小粒の柔らかい豆が入っていませんでしたか?
あれがタオチオにはいってるお豆なんです。
華系のタイ料理ってことですね。
中華由来の調味味噌です。
コクがが出るんだよねえ、、、
やはりせっかくのいただきものですから、色々と
溜まりに溜まった記事があるのですが、それらを
すっ飛ばしてでも記事にしなくてはいけないでしょう。
大変お世話になっているハマルカレーさんですから。
ぜひともガッツリいただいて力士のような汗を
かいてくださいませ(ノ∀`)タハー
それでは、失礼します。
あれ?サントーシーさんは初めてだったんですね。
てっきりすでにお届けがあったかと勘違いしてました。
フクイカレーを召し上がっていらっしゃるサントーシーさんなら
全然辛いのも大丈夫なのではないかと思います。
(といっても、フクイカレーをいただいた事が
ありませんので、そちらの辛さが実感できないのですが。
すみませんm(_ _;)m)
それでは、失礼します。
記事書いた次点で、暗闇指令さんの顔が浮かびました。
これは、多分厳しいのではないかと思います…。
ヒーヒー言ってダバダバと発汗するのも良いかも
しれませんがm(_ _;)m
それでは、失礼します。
>タイ料理屋さんで食べている空芯菜炒めに小粒の
>柔らかい豆が入っていませんでしたか?
>あれがタオチオにはいってるお豆なんです。
あぁ、アレですか!
小粒納豆が入ってるのかと勘違いした事がありました。
なるほど。確かに塩分と醗酵した旨味がありますね。
さすがはぴいさん!(・∀・)イイ
情報ありがとうございました。
ハマルカレーの伊藤さんは本当にすごいですね。
それでは、失礼します。
豆鼓は私のお気に入りの1つでした 豆鼓炒蟹(蟹の豆鼓炒め)豆鼓排骨 (豚バラの豆鼓排蒸)など
これをなんとかカレーに使ってみたいと思っていたのですが
きをてらった邪道に思われるのでわないかとの心配はありました
結構自分の好みの味にはなったのですが
皆様に如何感じていただけるか・・・ (^^;)
トウチについてコメントしようと開いたら、1つ前に伊藤さんのコメントがありましたね(恥)
自分も、トウチと言えば四川料理などの中国料理のイメージです。
醤油とは違うコクがあり、また激辛がマッチする印象があります。
今日、オーダーしましたので、非常に楽しみです。
この度は本当にありがとうございました!
いつもながら非常に独創的で美味しかったです!
もう1食もじっくり味わっていただきたいと思います。
次回大阪出張の際は何とか都合をつけて、お店に
伺いたいと思います。
それでは、失礼します。
中国、四川料理とカレーの融合。
本当にハマルカレーさんには脱帽です。
しかも、私最初は「確信犯」と書きましたが、これは
「辛いだろう?トウガラシてんこ盛りだぞー!」という
意味の確信犯ではなく「辛さはもちろん強いけど、その
奥に様々な風味がありますよ」という感じだなぁ、
という意味だと思うようになりました。
激辛道は長く、とても険しいですね(ノ∀`)タハー
それでは、失礼します。