コメント
Unknown
(
シンシア
)
2010-01-13 10:34:56
Ushizo様
Ushizoさんと同じ方法で私もよく焼きカレーを作ります。 卵の固さ加減を失敗すると機嫌が悪くなり無言になってしまいます。 そうならないよういつも注意しています。
八王子にも有名な焼きカレーのお店があります。
そして、おいしい北インドカレーのお店もあります。
こんど楓織さんもさそってご一緒しましょう。
京王線で一本よ。
Unknown
(
メンズエッグ
)
2010-01-13 13:35:52
めっちゃ美味しそう!!!
Unknown
(
アメカジ
)
2010-01-13 13:36:39
チーズをのせたカレー食べてみたいな~。
>シンシアさんへ
(
USHIZO
)
2010-01-14 12:42:39
こんにちは。いらっしゃいませ!
手軽に見栄えもよくて、ボリュームもあっていいですね。
このグラタン皿、新調したのですが、デビューはグラタンではなく
焼きカレーでした^^
八王子方面は疎いので、大変助かります。
よろしくお願いいたします。
それでは、失礼します。
>メンズエッグさんへ
(
USHIZO
)
2010-01-14 12:43:22
はい、めっちゃおいしかったです。
>アメカジさんへ
(
USHIZO
)
2010-01-14 12:44:48
松屋、すき家、ココイチあたりでいただけますよ(´・ω・`)
Unknown
(
SUSU
)
2010-01-14 23:51:38
USHIZOさんのこのレシピ、あまりに美味しそうなので、今夜はカレーじゃぱん(ルーを使った普通のカレー・笑)を作りました。
明日の昼食はこの焼きカレー作って、一人で食べま~す☆楽しみ~~!
はじめまして
(
カレークック
)
2010-01-15 02:42:48
これは凄く美味しそうです!これなら普通のレトルトカレーで作れそうですね!ここ一年程はインド風ガラムマサラカレー以外のカレーは食していなかったもので(>_<)
是非試してみますo(^-^)o
>SUSUさんへ
(
USHIZO
)
2010-01-15 12:56:16
こんにちは。いらっしゃいませ!
今頃焼きカレーを召し上がってますでしょうか。
今日みたいな寒い日にはぴったりですよね。
カレー鍋もいいですけど、グラタン好きなヨメさまには
焼きカレーの方が抵抗が少なそうですf(^^;)
それでは、失礼します。
>カレークックさんへ
(
USHIZO
)
2010-01-15 12:59:01
こんにちは。はじめまして。
いらしてくださいまして、ありがとうございます!
仰るとおり、市販のレトルトで簡単に作れて、しかも
ボリューム満点なのでガッツリ派にはおすすめです。
>インド風ガラムマサラカレー
グリコカレー職人 インド風チキンですね。
あれ、よく出来てますよね。私も大好物です。
「レトルト(冷凍)カレー」カテゴリの過去記事の中に
ありますので、もし宜しければご覧になっていただければと思います。
それでは、失礼します。
焼きカレー
(
SUSU
)
2010-01-16 00:42:09
作ったわよ~!
お昼まで待ちきれなかったので、朝食に。
で、母がとっても気に入っちゃって、「昼食にも作って~」と、朝・昼と食べました。
チーズはやっぱりパリパリにすると美味しいわね~☆
ステキなレシピをありがとう!
カレー、まだ残っているので明日は茹でたじゃが芋とあわせて、コロッケにするつもり。
これも美味しいのよ!チーズを入れてもいいわね~
でも、カロリー大丈夫かなぁ。。。今更ですけど(笑)
>SUSUさんへ
(
USHIZO
)
2010-01-17 00:10:07
こんばんは。いらっしゃいませ!
うわ、朝・昼ですか。すごいですね!
大したレシピではありませんがf(^^;)
お役に立てて良かったです。
コロッケですか。
うちは揚げ物をやらないので、それは羨ましいです。
ホワイトクリームでも作りますから、それも良いですね。
それでは、失礼します。
焼きカレー
(
ropefish
)
2010-01-17 15:22:50
金沢にジョーハウスという焼きカレーの店があって、
ずいぶん通ってたことがありました。
確かにオーブンレンジがあれば家でも出来ますね。
今度やってみよう。
生トマト入れて。
話は変わりますが、
うちも今度ブログタイトルを「カレー細胞」に変更し
一層のスパイス強化を図ることにしましたので、是非こちらのページへのリンクを張らせてください!
では、今後ともよろしくお願いいたします。
>ropefishさんへ
(
USHIZO
)
2010-01-18 00:19:33
こんばんは。はじめまして。
いらしてくださいまして、ありがとうございます!
金沢にも焼きカレーの美味しいお店があるんですね。
金沢カレーばかりが印象にありますが、意外でした。
カレーのブログをお持ちですか!( ゜∀゜)ノィィョ
リンクはどうぞご自由に。
よろしくお願いします。
それでは、失礼します。
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Ushizoさんと同じ方法で私もよく焼きカレーを作ります。 卵の固さ加減を失敗すると機嫌が悪くなり無言になってしまいます。 そうならないよういつも注意しています。
八王子にも有名な焼きカレーのお店があります。
そして、おいしい北インドカレーのお店もあります。
こんど楓織さんもさそってご一緒しましょう。
京王線で一本よ。
手軽に見栄えもよくて、ボリュームもあっていいですね。
このグラタン皿、新調したのですが、デビューはグラタンではなく
焼きカレーでした^^
八王子方面は疎いので、大変助かります。
よろしくお願いいたします。
それでは、失礼します。
明日の昼食はこの焼きカレー作って、一人で食べま~す☆楽しみ~~!
是非試してみますo(^-^)o
今頃焼きカレーを召し上がってますでしょうか。
今日みたいな寒い日にはぴったりですよね。
カレー鍋もいいですけど、グラタン好きなヨメさまには
焼きカレーの方が抵抗が少なそうですf(^^;)
それでは、失礼します。
いらしてくださいまして、ありがとうございます!
仰るとおり、市販のレトルトで簡単に作れて、しかも
ボリューム満点なのでガッツリ派にはおすすめです。
>インド風ガラムマサラカレー
グリコカレー職人 インド風チキンですね。
あれ、よく出来てますよね。私も大好物です。
「レトルト(冷凍)カレー」カテゴリの過去記事の中に
ありますので、もし宜しければご覧になっていただければと思います。
それでは、失礼します。
お昼まで待ちきれなかったので、朝食に。
で、母がとっても気に入っちゃって、「昼食にも作って~」と、朝・昼と食べました。
チーズはやっぱりパリパリにすると美味しいわね~☆
ステキなレシピをありがとう!
カレー、まだ残っているので明日は茹でたじゃが芋とあわせて、コロッケにするつもり。
これも美味しいのよ!チーズを入れてもいいわね~
でも、カロリー大丈夫かなぁ。。。今更ですけど(笑)
うわ、朝・昼ですか。すごいですね!
大したレシピではありませんがf(^^;)
お役に立てて良かったです。
コロッケですか。
うちは揚げ物をやらないので、それは羨ましいです。
ホワイトクリームでも作りますから、それも良いですね。
それでは、失礼します。
ずいぶん通ってたことがありました。
確かにオーブンレンジがあれば家でも出来ますね。
今度やってみよう。
生トマト入れて。
話は変わりますが、
うちも今度ブログタイトルを「カレー細胞」に変更し
一層のスパイス強化を図ることにしましたので、是非こちらのページへのリンクを張らせてください!
では、今後ともよろしくお願いいたします。
いらしてくださいまして、ありがとうございます!
金沢にも焼きカレーの美味しいお店があるんですね。
金沢カレーばかりが印象にありますが、意外でした。
カレーのブログをお持ちですか!( ゜∀゜)ノィィョ
リンクはどうぞご自由に。
よろしくお願いします。
それでは、失礼します。