コメント
 
 
 
こ、これは (ガパ男)
2008-10-16 00:21:48
超美味そう!
某カフェで、ガパオヌードルというのを食べたけど、
ガパオはかけらもなく、普通に美味しいひき肉スパだったw。。
 
 
 
おいしそうです! (かりん☆)
2008-10-16 12:44:33
私も買出しにいかないと♪

このままでは揚げ卵だけ上達してしまいそうです(笑)
 
 
 
中華のような新しい麺類 (リオン)
2008-10-17 00:07:04
すごいおいしそう。
そして、おもしろい!
実に面白い!(某教授風に)

うどんでぺペロンチーノを作った事はありますが、こういうパスタもいいですね。
オイスターソースとホーリーバジルのドリームな出会い。
お店であったら頼んじゃいますね。

PS,リオン、見事に振られたであります(>_<)フ
ついて無さすぎですが、いいことしか今後起きない気がしますw
今は歩く事を少しずつ毎日取り入れてます。
早く元気になって、すてきな彼女をみつけるのですw
ってそっち~?\(゜ロ\)(/ロ゜)/

以上リオン、秘密通信でしたw
 
 
 
>ガパ男さんへ (USHIZO)
2008-10-17 12:43:52
こんにちは。いらっしゃいませ!

本当に美味しそうな体験をされて、うらやましかったですハイ。
ぜひご自宅でこれも作ってみてください。

>某カフェで、ガパオヌードルというのを食べたけど

それは記憶の彼方に追いやっておきましょう(ノ∀`)タハー
それでは、失礼します。
 
 
 
>かりんさんへ (USHIZO)
2008-10-17 12:45:20
こんにちは。いらっしゃいませ!

かりんさんも滅多にできない体験をされましたね。
次回は行ってみようかと画策中です。

>このままでは揚げ卵だけ上達してしまいそうです

揚げ卵丼など、レパートリーが増えるかと思われ(ノ∀`)タハー

それでは、失礼します。
 
 
 
>リオンさんへ (USHIZO)
2008-10-17 12:47:22
こんにちは。いらっしゃいませ!

これはなかなかに美味しかったですよ。
ご飯じゃなくても充分「アリ」でした。

>うどんでぺペロンチーノを作った事はありますが

あら、それも面白いですね。
ただうどんやきしめんだと麺自体の塩分が多いから
茹でた後よく洗うか、薄めの味付けにすると良いでしょうね。

って、またその顔文字を使ったんすか!(´Д`;)
切れてしまうとあれほどm(_ _;)m

それでは、失礼します。
 
 
 
麺は太めが~ (エスニカン)
2008-10-23 16:05:29
バジリコのスパゲティーがポピュラー~。
ってことは「ガパオスパ」も充分にアリですよね。

タイ現地では実は見かけないんですが(グリーン&レッドカレーのは最近増えてきました)、自宅でも手軽だし。

おすすめはパスタは「デュラムセモリナ100%」のものよりも、「強力小麦粉」ベースのものが合います。また、ボロネーゼなんかでもそうなんですが、麺径は太いヤツ(できれば2ミリ超)のが細かくした肉片とソースのノリもよく、おいしく仕上がります。
 
 
 
>エスニカンさんへ (USHIZO)
2008-10-24 21:02:41
こんばんは。いらっしゃいませ!

ガパオスパ、想像以上に美味しかったです!

>できれば2ミリ超

うわ、太いですね!
私は1.6mmでした。
今度探してみます。
アドバイスありがとうございました!

それでは、失礼します。
 
コメントを投稿する
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。