コメント
こ、これは
(
ガパ男
)
2008-10-16 00:21:48
超美味そう!
某カフェで、ガパオヌードルというのを食べたけど、
ガパオはかけらもなく、普通に美味しいひき肉スパだったw。。
おいしそうです!
(
かりん☆
)
2008-10-16 12:44:33
私も買出しにいかないと♪
このままでは揚げ卵だけ上達してしまいそうです(笑)
中華のような新しい麺類
(
リオン
)
2008-10-17 00:07:04
すごいおいしそう。
そして、おもしろい!
実に面白い!(某教授風に)
うどんでぺペロンチーノを作った事はありますが、こういうパスタもいいですね。
オイスターソースとホーリーバジルのドリームな出会い。
お店であったら頼んじゃいますね。
PS,リオン、見事に振られたであります(>_<)フ
ついて無さすぎですが、いいことしか今後起きない気がしますw
今は歩く事を少しずつ毎日取り入れてます。
早く元気になって、すてきな彼女をみつけるのですw
ってそっち~?\(゜ロ\)(/ロ゜)/
以上リオン、秘密通信でしたw
>ガパ男さんへ
(
USHIZO
)
2008-10-17 12:43:52
こんにちは。いらっしゃいませ!
本当に美味しそうな体験をされて、うらやましかったですハイ。
ぜひご自宅でこれも作ってみてください。
>某カフェで、ガパオヌードルというのを食べたけど
それは記憶の彼方に追いやっておきましょう(ノ∀`)タハー
それでは、失礼します。
>かりんさんへ
(
USHIZO
)
2008-10-17 12:45:20
こんにちは。いらっしゃいませ!
かりんさんも滅多にできない体験をされましたね。
次回は行ってみようかと画策中です。
>このままでは揚げ卵だけ上達してしまいそうです
揚げ卵丼など、レパートリーが増えるかと思われ(ノ∀`)タハー
それでは、失礼します。
>リオンさんへ
(
USHIZO
)
2008-10-17 12:47:22
こんにちは。いらっしゃいませ!
これはなかなかに美味しかったですよ。
ご飯じゃなくても充分「アリ」でした。
>うどんでぺペロンチーノを作った事はありますが
あら、それも面白いですね。
ただうどんやきしめんだと麺自体の塩分が多いから
茹でた後よく洗うか、薄めの味付けにすると良いでしょうね。
って、またその顔文字を使ったんすか!(´Д`;)
切れてしまうとあれほどm(_ _;)m
それでは、失礼します。
麺は太めが~
(
エスニカン
)
2008-10-23 16:05:29
バジリコのスパゲティーがポピュラー~。
ってことは「ガパオスパ」も充分にアリですよね。
タイ現地では実は見かけないんですが(グリーン&レッドカレーのは最近増えてきました)、自宅でも手軽だし。
おすすめはパスタは「デュラムセモリナ100%」のものよりも、「強力小麦粉」ベースのものが合います。また、ボロネーゼなんかでもそうなんですが、麺径は太いヤツ(できれば2ミリ超)のが細かくした肉片とソースのノリもよく、おいしく仕上がります。
>エスニカンさんへ
(
USHIZO
)
2008-10-24 21:02:41
こんばんは。いらっしゃいませ!
ガパオスパ、想像以上に美味しかったです!
>できれば2ミリ超
うわ、太いですね!
私は1.6mmでした。
今度探してみます。
アドバイスありがとうございました!
それでは、失礼します。
コメントを投稿する
名前
タイトル
URL
コメント
※絵文字はjavascriptが有効な環境でのみご利用いただけます。
▼ 絵文字を表示
携帯絵文字
リスト1
リスト2
リスト3
リスト4
リスト5
ユーザー作品
▲ 閉じる
コメント利用規約
に同意の上コメント投稿を行ってください。
コメント利用規約に同意する
数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。
某カフェで、ガパオヌードルというのを食べたけど、
ガパオはかけらもなく、普通に美味しいひき肉スパだったw。。
このままでは揚げ卵だけ上達してしまいそうです(笑)
そして、おもしろい!
実に面白い!(某教授風に)
うどんでぺペロンチーノを作った事はありますが、こういうパスタもいいですね。
オイスターソースとホーリーバジルのドリームな出会い。
お店であったら頼んじゃいますね。
PS,リオン、見事に振られたであります(>_<)フ
ついて無さすぎですが、いいことしか今後起きない気がしますw
今は歩く事を少しずつ毎日取り入れてます。
早く元気になって、すてきな彼女をみつけるのですw
ってそっち~?\(゜ロ\)(/ロ゜)/
以上リオン、秘密通信でしたw
本当に美味しそうな体験をされて、うらやましかったですハイ。
ぜひご自宅でこれも作ってみてください。
>某カフェで、ガパオヌードルというのを食べたけど
それは記憶の彼方に追いやっておきましょう(ノ∀`)タハー
それでは、失礼します。
かりんさんも滅多にできない体験をされましたね。
次回は行ってみようかと画策中です。
>このままでは揚げ卵だけ上達してしまいそうです
揚げ卵丼など、レパートリーが増えるかと思われ(ノ∀`)タハー
それでは、失礼します。
これはなかなかに美味しかったですよ。
ご飯じゃなくても充分「アリ」でした。
>うどんでぺペロンチーノを作った事はありますが
あら、それも面白いですね。
ただうどんやきしめんだと麺自体の塩分が多いから
茹でた後よく洗うか、薄めの味付けにすると良いでしょうね。
って、またその顔文字を使ったんすか!(´Д`;)
切れてしまうとあれほどm(_ _;)m
それでは、失礼します。
ってことは「ガパオスパ」も充分にアリですよね。
タイ現地では実は見かけないんですが(グリーン&レッドカレーのは最近増えてきました)、自宅でも手軽だし。
おすすめはパスタは「デュラムセモリナ100%」のものよりも、「強力小麦粉」ベースのものが合います。また、ボロネーゼなんかでもそうなんですが、麺径は太いヤツ(できれば2ミリ超)のが細かくした肉片とソースのノリもよく、おいしく仕上がります。
ガパオスパ、想像以上に美味しかったです!
>できれば2ミリ超
うわ、太いですね!
私は1.6mmでした。
今度探してみます。
アドバイスありがとうございました!
それでは、失礼します。