コメント
ありがとうございました。
(
サントーシー
)
2007-07-01 22:42:24
タミル語ペラペラですか。あこがれますね。
内容ペラペラの拙ブログの宣伝、ありがとうございました。
ヒンディー語がんばろっ!
今回の里帰りは南インドだからヒンディー語使わないなぁ・・・。
残念。
>サントーシーさんへ
(
USHIZO
)
2007-07-01 23:51:49
こんばんは。いらっしゃいませ!
いえいえ、この方とサントーシーを引き合わせたくなりましたよf(^^;)
この方もインド旅行は行かれてまして、今度はインドの
北と南の中間の西よりに行きたいと仰ってました。
私もタミル語ペラペラは憧れました。
まぁその前にマレー語ペラペラにならないと
いけないのですがm(_ _;)m
それでは、失礼します。
今回は
(
samurai
)
2007-07-02 02:33:05
力入ってますねぇ。
さすが大阪出張!!
ていうか、サービスでドーサってw。
すんごいですねこりゃ!!
まあ、見た目がミールス?っていう疑問符が付きますが、
すごいいいサービスのセットですねこれ。
これで、この値段はかなり破格ですね。
さすが、大阪。
商売の街ですねぇ。
>samuraiさんへ
(
USHIZO
)
2007-07-02 12:54:40
こんにちは。いらっしゃいませ!
>見た目がミールス?
まぁそうですね。ワダやプーリーがないですし、
個人的にはプレーンヨーグルトも付けて欲しいです。
それを差し引いても、ものすごい魅力的なセットですよ。
「ターリ」・ミールスセットという名前が付いてるので
これなら炎上してた某コミュの方達も納得でしょうf(^^;)
本当に破格の素晴らしいお店でした。
大阪に行かれる時はぜひ。
それでは、失礼します。
Unknown
(
さきちゃん
)
2007-07-02 13:49:30
USHIZOさん、食べすぎ!
いいな~若いって。これで太らないんだもの・・・。
>さきちゃんさんへ
(
USHIZO
)
2007-07-02 17:50:10
こんばんは。いらっしゃいませ!
いやいや、さきちゃんさんには負けますよf(^^;)
大阪から帰ってきた翌日の6/30に、うどんとダカーポを
ハシゴしました。
季節ラストに鯛うどん2匹でお腹パンパンでした。
まだまだ修行が足りません←すんな
それでは、失礼します。
Unknown
(
はぴい
)
2007-07-02 21:54:14
やっぱりインド人でも大阪はたこ焼きなのか、、、
>はぴいさんへ
(
USHIZO
)
2007-07-02 23:29:11
こんばんは。いらっしゃいませ!
大阪に家出される際はぜひ訪問してみてください。
デリーダルバールが気に入ってるはぴいさんなら
きっと気に入ってくださると思います。
スブラ・マニ○ンつながりという事で(ぇ)
ぜひタコ焼きも体験していただきたいです。
それでは、失礼します。
Unknown
(
ノリ
)
2007-07-04 15:50:32
こんなお店があったんですね、知らなかった。今度大阪に行く機会があったらぜひ寄ってみます。
そうそう、たこ焼きはパニアラム(Paniyaram)ってやつじゃないですかね?玉ねぎとかチリを入れて焼くやつです。(が、日本じゃ見たことないなぁ)しかしタイのカノムクロック(こちらは甘いですがw)といい、国が違ってもなんとなく似た料理ってあるもんなんですね、面白いなぁ。
で、samuraiさんとushizoに突っ込みというかご意見をば。
>>見た目がミールス?
>まぁそうですね。ワダやプーリーがないですし、
についてなんですけど、カード(ヨーグルト)はともかく、ミールスに必ずワダやプーリがついている訳じゃないのではないかと・・・。
それに南でもバナナの葉だけじゃなくて、少々くたびれたお皿とか、タール(お盆)にカトリのみでバナナの葉なしなんてのも多かった気がします。(僕が行ったお店がそうだっただけなのかもしれませんが)
例のメニューの件はともかく、ミールスの定義っていうのはなかなか難しい気がします。
もし、気を悪くされたらごめんなさい。
>ノリさんへ
(
USHIZO
)
2007-07-04 17:59:00
こんばんは。いらっしゃいませ!
タイ焼きは私もロイカトン祭りで見かけたやつに
似てるなぁと思ってました。
ホント面白いですね。
そしてミールスの定義って難しいですね。
現地でもバナナの葉ばかりという訳ではないんですか。
このお店では野菜の炒め物中心で、かなりヘルシーな
メニューだったので私はこれもアリだとは思ってはいました。
ワダやプーリーがなくてもアリなんですね。
いやはや、勉強になります。
どうぞこれからも宜しくですm(_ _;)m
それでは、失礼します。
あ、ほんとだ
(
老児
)
2007-07-07 17:59:10
忘れたころにふらりと現れる老児です。
確かにdancyuの2006年7月号に載ってました。(うちにもありました)
20年位前は大阪で働いてた時期があったのですが、その当時はカレーにそれほど興味はありませんでしたねえ。もっとも20年前じゃこのお店もなかったわけで......(笑)
京都には親戚がいるのでいつかまた行ってみたいですねえ。
ここで登場するパラタって、例のロイヤルホストでいうところのパロタですね。これで一度「南インド」ってことにする予定だったわけだ。
ミールスの定義って何でしょう?老児的には「定食」って認識くらいしたなかったからなあ。主食が入ってたら組み合わせは何でもありってことですかね。
先日そのロイヤルホストに行きました。
USHIZOさんのような濃厚な記事にはならないと思いますが、近々書く予定です。
それでは失礼いたします。
>老児さんへ
(
USHIZO
)
2007-07-08 02:00:16
こんばんは。いらっしゃいませ!
本当にここは良いお店でした。
京都に帰省される時はぜひ!
私は多分次回出張時もまた行ってしまうと思います。
今度は北インドのセットを注文してみようかと。
>パロタ
ロイホのはどうなんでしょう。私はまだいただいて
ないので何とも言えませんが。
一応8月上旬に渋谷に行く用事があり、その日の夕飯は
ロイホで確定です。
昨年のカレーフェアもそこでいただきました。
老児さんの記事も楽しみにしていますね!
ミールスの定義。難しいですよね。
私はご飯とサンバルとラッサムの他はアレンジ自由かなぁと
思っています。
ご飯なしでもミールスになるのかなぁ?難しいですね。
それでは、失礼します。
Unknown
(
curryvader
)
2007-07-08 14:01:32
ミールスとドーサのダブルはお腹がパンパンになりますねw
この店覚えました大阪行くときは必ず行きたいと思います。
>curryvaderさんへ
(
USHIZO
)
2007-07-08 15:01:12
こんばんは。いらっしゃいませ!
本当にお腹パッツンパッツンになりましたよf(^^;)
ご一緒した方と閉店時間近くまでお話させてもらったので
お腹が落ち着きましたが、食後すぐにお店を出てたら
ヤヴァかったです。
ちなみに地下鉄を出てすぐのマクドの右隣には
串揚げ屋さんがありました。
さすがにこのハシゴは無理だと思いますが。
その近くの路地もかなり妖しそうな雰囲気を
醸し出してましたので、もしティラガに訪問される際は
その近所の探索も楽しいかと思います。
スパイシーではありませんが、優しい味付けと
スパイス使いで非常に和めると思います。
「野菜中心で身体に良い」をコンセプトにしているので
それも納得のお味でした。
ぜひ訪問していただきたいです。
それでは、失礼します。
Unknown
(
Fue
)
2007-07-11 08:26:24
毎度ながら、突然↑名前が出てきて驚いたり照れたりです(^^;。
南インド料理のお店、確実に増えていますねぇ。
私の中でも、始めはそれ程惹かれていなかったのですが、気づいたら「ラッサム飲みたいなぁ・・・」とカラダに馴染んでいました(笑)。まだまだ経験不足ですが、ムットさんのラッサムが気に入っております♪
>Fueさんへ
(
USHIZO
)
2007-07-11 18:04:33
こんばんは。いらっしゃいませ!
>毎度ながら、突然↑名前が出てきて驚いたり照れたりです(^^;
いやいや、今後も博識なFueさんのお名前はバンバン
拝借しますヨ(・∀・)イイ
>私の中でも、始めはそれ程惹かれていなかったのですが、
>気づいたら「ラッサム飲みたいなぁ・・・」とカラダに馴染んでいました(笑)。
私も最初は酸味が苦手だったのですが、今ではラッサム単独でも
平気で飲めるようになりました。
自宅ラッサムにも挑戦したいです。
風邪気味の時に飲んだら一発で効きそうですよね。
>まだまだ経験不足ですが、ムットさんのラッサムが気に入っております♪
それムットさんに言ったら、きっと喜びますよ。
つかこれから顔出しに行きますので、伝言しておきます。
それでは、失礼します。
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内容ペラペラの拙ブログの宣伝、ありがとうございました。
ヒンディー語がんばろっ!
今回の里帰りは南インドだからヒンディー語使わないなぁ・・・。
いえいえ、この方とサントーシーを引き合わせたくなりましたよf(^^;)
この方もインド旅行は行かれてまして、今度はインドの
北と南の中間の西よりに行きたいと仰ってました。
私もタミル語ペラペラは憧れました。
まぁその前にマレー語ペラペラにならないと
いけないのですがm(_ _;)m
それでは、失礼します。
さすが大阪出張!!
ていうか、サービスでドーサってw。
すんごいですねこりゃ!!
まあ、見た目がミールス?っていう疑問符が付きますが、
すごいいいサービスのセットですねこれ。
これで、この値段はかなり破格ですね。
さすが、大阪。
商売の街ですねぇ。
>見た目がミールス?
まぁそうですね。ワダやプーリーがないですし、
個人的にはプレーンヨーグルトも付けて欲しいです。
それを差し引いても、ものすごい魅力的なセットですよ。
「ターリ」・ミールスセットという名前が付いてるので
これなら炎上してた某コミュの方達も納得でしょうf(^^;)
本当に破格の素晴らしいお店でした。
大阪に行かれる時はぜひ。
それでは、失礼します。
いいな~若いって。これで太らないんだもの・・・。
いやいや、さきちゃんさんには負けますよf(^^;)
大阪から帰ってきた翌日の6/30に、うどんとダカーポを
ハシゴしました。
季節ラストに鯛うどん2匹でお腹パンパンでした。
まだまだ修行が足りません←すんな
それでは、失礼します。
大阪に家出される際はぜひ訪問してみてください。
デリーダルバールが気に入ってるはぴいさんなら
きっと気に入ってくださると思います。
スブラ・マニ○ンつながりという事で(ぇ)
ぜひタコ焼きも体験していただきたいです。
それでは、失礼します。
そうそう、たこ焼きはパニアラム(Paniyaram)ってやつじゃないですかね?玉ねぎとかチリを入れて焼くやつです。(が、日本じゃ見たことないなぁ)しかしタイのカノムクロック(こちらは甘いですがw)といい、国が違ってもなんとなく似た料理ってあるもんなんですね、面白いなぁ。
で、samuraiさんとushizoに突っ込みというかご意見をば。
>>見た目がミールス?
>まぁそうですね。ワダやプーリーがないですし、
についてなんですけど、カード(ヨーグルト)はともかく、ミールスに必ずワダやプーリがついている訳じゃないのではないかと・・・。
それに南でもバナナの葉だけじゃなくて、少々くたびれたお皿とか、タール(お盆)にカトリのみでバナナの葉なしなんてのも多かった気がします。(僕が行ったお店がそうだっただけなのかもしれませんが)
例のメニューの件はともかく、ミールスの定義っていうのはなかなか難しい気がします。
もし、気を悪くされたらごめんなさい。
タイ焼きは私もロイカトン祭りで見かけたやつに
似てるなぁと思ってました。
ホント面白いですね。
そしてミールスの定義って難しいですね。
現地でもバナナの葉ばかりという訳ではないんですか。
このお店では野菜の炒め物中心で、かなりヘルシーな
メニューだったので私はこれもアリだとは思ってはいました。
ワダやプーリーがなくてもアリなんですね。
いやはや、勉強になります。
どうぞこれからも宜しくですm(_ _;)m
それでは、失礼します。
確かにdancyuの2006年7月号に載ってました。(うちにもありました)
20年位前は大阪で働いてた時期があったのですが、その当時はカレーにそれほど興味はありませんでしたねえ。もっとも20年前じゃこのお店もなかったわけで......(笑)
京都には親戚がいるのでいつかまた行ってみたいですねえ。
ここで登場するパラタって、例のロイヤルホストでいうところのパロタですね。これで一度「南インド」ってことにする予定だったわけだ。
ミールスの定義って何でしょう?老児的には「定食」って認識くらいしたなかったからなあ。主食が入ってたら組み合わせは何でもありってことですかね。
先日そのロイヤルホストに行きました。
USHIZOさんのような濃厚な記事にはならないと思いますが、近々書く予定です。
それでは失礼いたします。
本当にここは良いお店でした。
京都に帰省される時はぜひ!
私は多分次回出張時もまた行ってしまうと思います。
今度は北インドのセットを注文してみようかと。
>パロタ
ロイホのはどうなんでしょう。私はまだいただいて
ないので何とも言えませんが。
一応8月上旬に渋谷に行く用事があり、その日の夕飯は
ロイホで確定です。
昨年のカレーフェアもそこでいただきました。
老児さんの記事も楽しみにしていますね!
ミールスの定義。難しいですよね。
私はご飯とサンバルとラッサムの他はアレンジ自由かなぁと
思っています。
ご飯なしでもミールスになるのかなぁ?難しいですね。
それでは、失礼します。
この店覚えました大阪行くときは必ず行きたいと思います。
本当にお腹パッツンパッツンになりましたよf(^^;)
ご一緒した方と閉店時間近くまでお話させてもらったので
お腹が落ち着きましたが、食後すぐにお店を出てたら
ヤヴァかったです。
ちなみに地下鉄を出てすぐのマクドの右隣には
串揚げ屋さんがありました。
さすがにこのハシゴは無理だと思いますが。
その近くの路地もかなり妖しそうな雰囲気を
醸し出してましたので、もしティラガに訪問される際は
その近所の探索も楽しいかと思います。
スパイシーではありませんが、優しい味付けと
スパイス使いで非常に和めると思います。
「野菜中心で身体に良い」をコンセプトにしているので
それも納得のお味でした。
ぜひ訪問していただきたいです。
それでは、失礼します。
南インド料理のお店、確実に増えていますねぇ。
私の中でも、始めはそれ程惹かれていなかったのですが、気づいたら「ラッサム飲みたいなぁ・・・」とカラダに馴染んでいました(笑)。まだまだ経験不足ですが、ムットさんのラッサムが気に入っております♪
>毎度ながら、突然↑名前が出てきて驚いたり照れたりです(^^;
いやいや、今後も博識なFueさんのお名前はバンバン
拝借しますヨ(・∀・)イイ
>私の中でも、始めはそれ程惹かれていなかったのですが、
>気づいたら「ラッサム飲みたいなぁ・・・」とカラダに馴染んでいました(笑)。
私も最初は酸味が苦手だったのですが、今ではラッサム単独でも
平気で飲めるようになりました。
自宅ラッサムにも挑戦したいです。
風邪気味の時に飲んだら一発で効きそうですよね。
>まだまだ経験不足ですが、ムットさんのラッサムが気に入っております♪
それムットさんに言ったら、きっと喜びますよ。
つかこれから顔出しに行きますので、伝言しておきます。
それでは、失礼します。