赤カブ不動産屋の独り言

 赤かぶを作り、漬けて30余年。今年は焼畑は止めて漬けるだけ。
 不動産や広告で起業して10年になります。助けられて。

ヤマドリの出汁で食すお雑煮

2013-01-24 22:50:28 | 日記
 大宮北銀座、スナックしのぶに25名くらいですか。
 蕎麦打ち名人のОさんの声掛で。

 赤カブ不動産屋は4時に行き、ヤマドリの解体を。
 肉と骨を分け、骨で出汁を取ります。
 今回は埼玉産はちみつの普及に尽力していますТさんから蜂蜜を。
 砂糖の代わりに蜂蜜を入れてみました。
 この汁で食すお雑煮は好評判。

 勿論料理はバス会社の社長Sさんが。
 
 中々ヤマドリは食べれませんからね。
 それでお雑煮なんて。

 名人Оさんの蕎麦もいつもながら絶品。
 
 鹿撃ち名人のYさんから蝦夷鹿の差し入れも。
 背ロースはお刺身で。
 お肉はステーキにして。

 いやー絶品だらけ。
 その他今が旬の日本海の海苔や何時もの赤かぶも。

 皆さん満足したと思いますがどうでしたかね。

 左が鹿の背ロースの刺身
 右がヤマドリのお肉

 
 鹿肉のステーキ

 
 ヤマドリの雑煮へ炙った岩海苔を

 
 ヤマドリの出汁で蕎麦を

 今日も美味しいものを頂きました。
 やっぱり今日も良い日でしたね。
 明日も面白い一日にしたいものです。 
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 海外進出と撤退の話が出ます... | トップ | 今日は給料日ですね »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事