コメント
 
 
 
Unknown (kazukokawamoto)
2008-06-19 07:54:07
教室の帰りみんなと昼食事は夏だと「ザルソバ」が好きでいつも注文するの。家でもザルソバです。友達から頂くのもソバです。
口あたりがさっぱりして、やすらぎますし「ホット」します。
 
 
 
Unknown (Bianca)
2008-06-19 22:42:52
最近、小麦粉が値上がりし、「粉モン」に影響が出そうですが、蕎麦はどうでしょうね。こちらの人たちは何よりも蕎麦が好きで、小さい子どもまでおいしそうに食べ、どんな種類の食べ物店でもメニューに蕎麦がついてくるようです。
 
 
 
粉もんに反応・笑 (かよちーの)
2008-06-23 12:40:37
Biancaさん、こんにちは。
コメントに反応してしまいました、すみません。
最近、お好み定食について複数の人と議論になりまして・・・。
結局、関西以外の人々はダブル炭水化物が信じられないっていう結論なんですけどね。
 
 
 
Unknown (Bianca)
2008-06-23 15:19:31
ふつうの家で日曜の昼、ご飯+お好み焼きが出た40年前(大阪市)は、九州者の私はビックリ仰天しました。しかし、少し前までは東京でもラーメンライス、餃子ライスなんてありました。今は食に対する健康意識が高まったのかな。
 
コメントを投稿する
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。