何かちょっと今まで出掛けていた店と様子が違う、このへんから飼主も気づいて
参りました。上の写真は天ぷらでもって初めてぐじを食べて、腕組んで考えていた
飼主の前に出てきた蕎麦。
油ものの後はこうしたものでさっぱりしておくのですね。
次に出てきたのがイベリコ豚の炙り焼き。
味がしっかりしています。
そして次が
締めのごはんなのですが、
釜で焚いたごはんの上に、鱈子や鮭が乗ってます。
そしてごはんはバター風味。
飼主二杯目。
混ぜると、こんな感じになります。
最後がちょっと重いのが不思議。
前後しますが、こちらが一杯目。
奥にバーがあったり、食事の最後がちょっと重かったり、今思うとこのへん祇園の近く
なんですよね。粋筋の人たちの会話を盛り上げることを考えているコースなのかもしれ
ないと思ったり。
最後にゼリーが出てきます。こちらもたっぷり楽しめます。
器の蓋になっている方にも身がしっかり詰まっています。
この柑橘類は何だったか、また忘れてますが、料理長がいいものだけを
毎朝選んで使っているとか。
こちらは帰り道、茶室前の待所です。
帰りも丁寧に対応してもらって、料理長が店の前まで見送ってくれました。
入り口近くの茶室をまた覗かせてもらって帰ります。
麩屋町三条。粋筋のおもてなし。
【飼主、いまごろになって分かる】
このブログは上のランキングに参加しています
最新の画像もっと見る
最近の「うるな日々」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事