角煮 2006-11-19 | ダッチオーブン やわらか角煮昨日の釣行の帰り、頼まれた買物をした時に豚バラが安かったので、角煮をしようとついでに購入した。今日は奥さん用事で買物、午後2時ごろ帰宅してから、準備して夕食でいただきました。 豚バラをした茹でして油を落としてから、長ネギ、生姜、醤油、紹興酒、ミリン、 砂糖、たかの爪、卵を入れ煮込む。今日は外でマキを使って煮込みました。 約1時間半ほど煮込んで出来上がり。 小分けして盛り付けました、卵に味がしみこんでとても美味しい。豚肉を柔らかく 味が染みこんでいます。 « FFマンがいない | トップ | まだまだいけるドライ »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます